上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はフリーの日☆<br />洋服やアクセサリーなど安い所があるってことで行ったけど、<br />いろんな意味で大変なところだった(;一_一)<br /><br />あとは、マッサージや100階の森ビル☆

無計画だけど~上海に行くぞ!3日目&4日目

2011/06/24 - 2011/06/27

7854位(同エリア12027件中)

えりん

えりんさん

3日目はフリーの日☆
洋服やアクセサリーなど安い所があるってことで行ったけど、
いろんな意味で大変なところだった(;一_一)

あとは、マッサージや100階の森ビル☆

友人
タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

昨夜、同じツアーのペルー人家族と意気投合して、洋服やバッグ、雑貨が安いという町・七舗路へ行こうということに。。
    朝ホテルのロビーで待ち合わせて、2台のタクシーで向かいました。
    現地に着き待っていたのですが、会うことができず^^;
    結局、2人で行動することに。
    日本語を話してると、客引きが寄ってきて手をグイグイひっぱりどこかへ連れて行こうとします。怖かった〜。
    その後は、一切日本語禁止でうろうろしましたよ(;一_一)。
    洋服3着ほど買えましたが、二度と行きたくない場所ですね。

そこから歩いて南京東路へ。
    「桃源郷」というところでマッサージです。
    小さなビルの4,5階なので、不安でしたが無事に到着。

友達と並んでマッサージを受けましたが、私にはベテラン風な方、
    友達には新米風な方がつき、ベテラン風な方は新米風な方をよく
    怒ってました(>_<) あらら・・
    でも、マッサージは良かったですよ!

足裏の角質取りも頼んでいたので、途中担当のおじさんが入ってきて開始。
    足をぐいっって広げるんです〜まずいだろう〜〜〜(;一_一)
    終わってみるとツルツルピカピカ(^u^)
    ちなみに値段は298元で、角質取りは48元でした。

マッサージ後、街をうろうろしてみると、美味しそうなおでんのお店が。
    おでん1本2.5元なり。安っ☆
    これが、美味しいかったんですよ。
    おススメです♪

そういえば、ここでも客引きがたくさん来たな〜^^;

タクシーで一旦ホテルに戻ります。
    タクシーの中にテレビがついていますが、観てると気持ちが悪くなります。
    なぜなら、運転が乱暴だから・・
    アクション映画並みですからね^^;

お昼は、ホテルへ一旦帰り近くのマックで済ませました。
    私はフィレオフィッシュのセットを♪15元なり。

夜は世界一高いと言われている森ビル。
    入場料150元。
    結構な人でした。

はい。100階に到着☆
    早っ!

• 見下ろすと曇ってる(&gt;_&lt;)<br />あまり綺麗じゃない。<br />

見下ろすと曇ってる(>_<)
    あまり綺麗じゃない。

ほら〜視界50%くらい。

この後、ビルの下にある「五右衛門」でパスタを食べました。
    2パスタが入っていて、48元なり〜。

帰りのエスカレーターはカラフル♪

でも夜の街はきれい☆
    帰り、タクシーがなかなか捕まらず(かる〜く乗車拒否もされたし・・)
    やっとホテルに着きました。

荷造りして就寝。。。

朝早くホテルを出発し、空港へ。

お腹が空いてたのと、元を使い切りたかったので、
    サンドウィッチを2人で☆

これ気持ち悪いでしょ〜〜。
    ナタデココがたくさん入ってるマンゴーパフェなんです。
    味は美味しかったんだけど、見た目がね・・・

飛行機に乗りこんだのはいいですが、飛行機の渋滞です^^;
    奥の方に飛行機が並んでます。

機内食はパスタをチョイス。
    んー半分は食べましたよ〜

「ビックママハウス」という映画を観てましたが、内容はイマイチだったな。

あと少しで成田へ到着。

お土産はお菓子ばっかり^^;
    かろうじてパンダのストラップがあります(笑)

すごく安かった今回のツアー、むかついたこともあったけど、
    お友達も出来たし、楽しく過ごせました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る