上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日観光の続きです・・<br />田子坊・TV塔・雑技団など♪

無計画だけど~上海に行くぞ!2日目②

2011/06/24 - 2011/06/27

7228位(同エリア12027件中)

えりん

えりんさん

1日観光の続きです・・
田子坊・TV塔・雑技団など♪

友人
観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

次はTV塔に到着☆
    20世紀少年みたいな建物だw
    入場料:先月までは100元だったのに、今月から120元になったそうな^^;

曇っていたけどよい眺め。

しかし、高層ビルばっかりです^^;
    凄いな〜上海☆

そして、スケルトンな床(*_*;
    ツアーの皆は「やだ〜怖い〜〜」って言ってたけど、
    慣れればどうってことはなく・・撮影タイム。

でも、やっぱり怖く・・ビビって写真撮ってます^^;
    行く価値あり☆

下に降りてくると、資料館みたいになっていて飽きない作り。

結構、広いんです。
    なので、集合時間だっていうのに誰も来ない^^;

• 私たちも走って、集合場所にたどり着きました(&gt;_&lt;)

私たちも走って、集合場所にたどり着きました(>_<)

そして、新天地へ
    レトロ&モダンな街並みでフランスっぽい。(行ったことないけど^^;)
    ここは、1920年代の上海に見られた石庫門建築だそうです。
    レストランのオープン席には欧米人がビール飲んでました〜。
    私も飲みたかった〜〜。

昼も夜も楽しめるスポットらしいですよ。

中庭を挟んで、レストランやショップが立ち並んでました。

スタバもおしゃれでしょう〜!

この後、田子坊へ・・雨だったので画像なし^^;

夜の雑技団はチョー面白かった♪♪
    動画撮ったけど・・写真は動いてるのでうまく撮ることができず・・

さて、明日はフリーどこ行こうかな〜〜

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る