アッヘン湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遊覧船で最初に着いた町がペルティサウ。<br />お花いっぱいの美しい町です。<br />周囲を山で囲まれ、ハイキングコースもいくつかあり、<br />ここで、しばらく滞在するのもよさそう!<br />次の船が出るまでの間、お散歩です。

ユリアンアルプス・チロル・ドロミテの旅【44】ペルティサウで散策

2011/08/14 - 2011/08/14

デコさん

遊覧船で最初に着いた町がペルティサウ。
お花いっぱいの美しい町です。
周囲を山で囲まれ、ハイキングコースもいくつかあり、
ここで、しばらく滞在するのもよさそう!
次の船が出るまでの間、お散歩です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

船を下りて、ペルティサウの町へ

湖岸沿いの通りから

地図などなく、どっちへ行ったらいいんだろう。。。

なんだか、賑やかな演奏が聞こえてくる

この中から聞こえてきています

この奥で、演奏していました。

皆さん、ランチを楽しみながら演奏を楽しんでいました。

時間がたっぷりあれば、ここで休憩したかったのですが、次の船に乗るつもりなので、散策へ。

メインストリートへ出てきました。

メインストリート沿いにはこのような建物が建ち並びますが

その周囲には、のどかな牧草地風景が広がります。

木製の水車です

壁の装飾も素敵です。

スーパーもあって便利よさそう。

建物の間は、のどかな風景です。

ここが、ペルティサウのメインストリート

イェンバッハからバスでも来れそう。

のんびりとした風景

これと言った見所などないのですが、歩くだけで充分(^-^)

• イチオシ

ホテルの数も結構多いんですね〜

お馬さんもお仕事中です。

• 情緒たっぷりのお車登場!

情緒たっぷりのお車登場!

1日ゴロンと転がっていてもよさそう。。。

広い空間に心も広々〜

船から見えていた大きなホテル

ここに泊まったら見晴らしよさそう!

湖畔の遊歩道へ

• 湖畔からの眺め

湖畔からの眺め

船から見えていた大きなホテル

ホテル専用のエリア

水がとっても澄んでいます♪

お天気のおかげで、美しい湖の色です。

ペルティサウに到着した時の船着場で待っていて

ふとこの表示を見て、もう一つの船着場から船が出ることに気付いた。

どおりで、誰もいないはず。。。

ちょっと先にある船着場へ

ここから、ショラスティカ行きの船が出るようです。

船着場からショラスティカ方面の眺め

この湖岸沿いをハイキングする人たちの姿も見えます。

船がやってきました〜

この遊覧船の後方で、下りて来たハングライダーに落下傘が開いていることに気付いたみんな、ざわつきました。

ふわふわ〜と、落下傘と共に湖面に着水!

しばらくプカプカ浮いていたけれど、

乗船することになって、すっかり見届けるのを忘れていました。

このあと、ショラスティカの町でも下船するつもりで乗り込みました。

• 旅するうさぎさん 2013/07/31 17:47:39
    光輝くアッヘンゼー
    デコさん、こんにちは。

今日はアッヘンゼーバーンとアッヘンゼーの旅行記を拝見しています。
    天気も良くて、湖がキラキラ輝いていますね♪
    やはり、湖に行く時は天気がいいと輝きが違いますね!

アッヘンゼーバーンの機関車も可愛くて、力持ちですね。
    昨年、今年とチロルに行ってみて、沢山のノトブルガさんに会いました
    (正確には、ノトブルガさんの絵にです^^)
    教会にも、家の壁絵にも、室内の絵画にも、沢山いました。
    こんなにチロルの人達に愛されている聖人ノトブルガさんに
    会いに行きたいと思ったのです。聖ノトブルガ教会には彼女の遺骨が
    納められているそうなんです。

その日がいつになるかはわからないけれど、
    なんとなく、彼女が手招きしているような気がするんです。
    こっちのチロルも素敵だよ、是非おいでよ!…って。

デコさんが行ったアッヘンゼーの湖キラキラの旅行記を拝見して、
    やっぱり、このあたりは素敵な所だな〜と思いました(^^)

旅するうさぎ

デコ

デコさん からの返信 2013/08/01 05:14:56
    RE: 光輝くアッヘンゼー
    旅するうさぎさん、おはようございます♪

いつもご投票下さって感謝しています^^
    このアッヘンゼーではほんとにお天気に恵まれラッキーでした!
    やはりキラキラ輝く湖は最高ですね☆

ところで、旅するうさぎさん、遅ればせながらですが、お帰りなさい^^
    今年もチロルを楽しんでこられたようで、羨ましく拝見させて頂いていました。
    旅するうさぎさんのフルプメスを拝見するたび、私も行きたい!と思っています。
    チロルの人達に愛されている聖人ノトブルガさん、私は教会が好きなのでついつい中でゆっくり見せていただくのですが、たいていは誰が眠っていらっしゃるか意識しないで入らせてもらっていて失礼な訪問ばかりしているかもしれません。
    いつもしっかり調べて知識がドンドン広がっていかれるうさぎさん、ほんとに尊敬そのものです!

> 私はEbenで汽車を降りて、聖ノトブルガ教会にいつか行ってみたいです。
    アッヘンゼーの近くなのですね、夢が早く叶うといいですね♪

今年は、いつもヨーロッパでぶらついていたこの時期を日本でボケ〜としているもので、このあとのうさぎさんの旅行記がとっても楽しみです!
    先日は自分がそこに滞在している気分にならせてもらって拝見しました。
    この後のもとても楽しみにしています!
    またお邪魔させてくださいね(^0^)
  • ガブリエラさん 2011/10/15 14:48:02
    本当に、素敵な所ですね♪
    デコさん☆

こんにちは!
    石切りさんとフェルメール展に、ご投票ありがとうございました。
    昨日、1週間の中欧旅行から戻ってきた所で、お礼が遅れてしまい、すみませんでした(^_^;)

オーストリアは、ウイーン1日しか滞在できず、インスブルックとか景色が綺麗なところに、次は行きたいなと思ってましたら、デコさんは本当に美しい場所を、回られたんですね(^◇^)

お写真、本当に綺麗で、感動しております!
    次回行けたら、こんな風景に出合いたいです(*^_^*)

ガブリエラ

デコ

デコさん からの返信 2011/10/16 07:01:40
    RE: 本当に、素敵な所ですね♪
    ガブリエラさん、こちらこそご訪問&ご投票ありがとうございました!

中欧旅行にいらっしゃっていたんですね♪
    秋の風景を楽しんで来られたことと思います。
    お疲れの中、メッセージをありがとうございました。
    インスブルック周辺はアルプスの眺めが楽しめて
    何度行っても新しい所だらけです。
    私もまたいけたらいいナァと思いながら帰ってきました。

どうかお疲れを癒してくださいね。
    そして、中欧旅行記をアップしてくださるのを楽しみにお待ちしています。
    またお邪魔させていただきますので、どうぞよろしくお願いします(^-^)
  • カヌ太郎さん 2011/10/02 12:19:33
    作成中にお邪魔します
    デコさん

こんにちは〜
    作成中にすいません。
    7年前に1日だけですが
    水車の向こうにある
    花がいっぱいの宿に
    泊まりました。
    なつかしい。
    いまも変わらず美しいですね。
    とっても穏やかで
    安らいだ滞在でした。
    夕食はお向かいのkarwendelでした。

この湖周辺は
    ドイツのご年配の方々に人気があって
    長逗留するリゾート地だそうです。
    わかる気がしますよね。

かぬ

デコ

デコさん からの返信 2011/10/02 17:50:34
    RE: 作成中にお邪魔します
    カヌさん、「作成中」が長引いてこちらこそすみませんm(_ _)m
    あちこち作成中ばかりで、収拾つかない状態。。。
    頭の中も、きちんと整理できず、とびとびになってしまっています。

カヌさんは、ペルティサウにもお泊りになってたんですね♪
    しかも、あの美しいお花で飾られたお宿だったなんて
    羨ましいかぎりです(~~)
    私もここでの宿泊を考えたのですが、
    日程が組めなくなり、諦めちゃいましたが、
    お花いっぱいのこの町、お気に入りになっちゃいました!

デコさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る