プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初プーケット上陸<br />なのに、台風きちゃってましたw<br />でも楽しい旅行でした^−^v

初☆プーケット 4泊6日

2011/09/25 - 2011/09/30

sayaka

sayakaさん

初プーケット上陸
なのに、台風きちゃってましたw
でも楽しい旅行でした^−^v

タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田12時発の飛行機でした
    日暮里からスカイライナー乗るとあっという間に成田についてしまうので
    本当にラクチン
    9時40分頃に成田に到着して、チェックイン後まだまだ時間がたっぷりあったので、ビールで乾杯です
    これから6時間かけてバンコクに行き、乗り換えて現地時間20時40分(日本だと22時40分)にプーケット到着です♪
    楽しみ〜〜〜!

今回はタイ航空を利用しました
    60のEだったかな?
    ペアシートになっていて、すごーくゆったり座れました。
    ご飯はビーフのグリーンカレーです
    旦那さんの選んだフィッシュは和食でしたが
    大はずれだったみたいですw
    こちらは、結構美味しかったです

バンコクでのトランジットの合間に、レストランでハイネケンを飲みました
    昨年モルディブに行った時は、コロンボ空港はなーんにもなくて、乗り換え待ちがつまんなかったのですが、今回はお店もいっぱいであっという間に時間が過ぎました
    プーケット行きの飛行機は、外国人ばかりでほとんど日本人がいなかったように思います

プーケット到着!
    むしむしした感じ、ビーチリゾートに来たぞって感じがします
    現地のガイドさんと合流し、50分かけて「The Shore At KATATHANI」に向かいます。ガイドさんは「ヨーヨーさん」で非常に日本語が流暢な方でした。ノンストップトークです・w・

ホテルは昨年にオープンしたばかりのところです。
    プールヴィラに昨年モルディブに行ってからはまってしまい、今回もプールヴィラがよかったので、ここにしてみました。
    白鳥さんがお出迎えしてくれました^−^

お部屋からの眺め、海の音は聞こえますが、見えません
    明日いっぱい堪能してやる・・・

2日目は、日本で頼んでおいた「バンガー湾ボンド島めぐり」のオプショナルツアーに行ってみました
    運転手さんとガイドさん、私と旦那さん計4人ですw

ヨーヨーさんが、象乗る?っていうので
    明日は違う旅行会社で予約して象乗る予定があったので、いいかなって言おうとしたら、旦那さんが「乗ろうか」というので、象好きなのか・・・と思い、乗ることにしたら、実は私の話を聞いていなくて、明日乗ることしらなかったというオチでした。。。

象さんにのったあとは、港を目指します。
    ここからロングボートに乗り、バンガー湾にあるボンド島を目指します。
    段々お天気が悪化してきて、ガイドのヨーヨーさんがレインコートを買えるとこを教えてくれて、黄色とピンクのレインコートをかぶりロングボートに乗り込みました。舟も私たちと、ヨーヨーさんと運転手さんだけという、文字通りの貸切。そのせいなのか、雨もと波しぶきを受けながら、ワイワイ話す言葉も少なくなり、みんな無言で寒さに耐えるといった感じでしたw

この写真はボンド島を目指す途中の島です

お天気がよかったら全然違ったんだろうなー
    なんかこの写真だけだと、中国に来ているような感じがします

sayakaさんの関連旅行記

sayakaさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る