2011/09/09 - 2011/09/11
S-naoさん
- S-naoさんTOP
4トラのコミュでお世話になっている隊長ことクラウザー氏
よりソウルにいきませんか?とのお誘い。
しかも飛行機は大韓航空のエアバスA380ということで返事は
もちろん「はい!喜んで!」←某居酒屋?
しかもしかもビジネスクラスでございます♪
近距離ですが、初A380の旅を楽しんできました。
- 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
出発前日は安いレートがあった為、一人でヒルトン成田に前泊することにしました。
車なので駐車場も24時間200円で利用できますし、地下駐車場なので雨が降っても安心。
ところが9月1日から駐車場料金が24時間400円に値上げ・・・ガッデム! -
でもヒルトンのポイント維持の関係もありますし、この日は夜勤明けで午後はどうせ暇だったので・・・
明日の朝も楽ですしね。
というわけで最低レートでヒルトンダブルを予約。
朝食付きで9,500円でしたが、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパンの割引き適用で7,600円になりました。 -
チェックインし、部屋で少しのんびりした後にシャトルバスで成田空港へ行きました。
とりあえず第一ターミナルの展望デッキに行ってしばし飛行機ウォッチング。
コチラはシンガポール航空のエアバスA380です。
本来ならば4月のアメリカ旅行の時にコレに乗るはずだったんですが、震災の影響で機材変更となり乗れませんでした・・・(^^; -
そしてレアな飛行機が登場。
イラン航空のボーイング747SPです。
見てのとおり他のボーイング747に比べて全長が短く、チョロQみたいです。
結構古い機体ですが、いつまで使うのか・・・
しばらく空港内をウロウロし、夕食を食べてからホテルに戻りました。
なお、ヒルトンの中にもコンビニみたいなのがありますが、ホテル価格です。
世界のヒルトンがこんな所で小銭稼ぎとは・・・ -
翌朝は成田空港に11時集合なのでゆっくり起床。
まずは1階で朝食をいただきます。
空港に近いということで色々な航空会社のクルーの姿も。
アメリカンやエアカナダ、大韓などが泊まっていたようです。 -
食事の種類は多いというほどではありません。
卵料理はその場で調理してもらえます。
味のほうは可もなく不可もなく・・・ -
食事を終え、部屋でのんびりした後にチェックアウト。
10時20分発のシャトルバスで成田空港へ向かいました。
10時〜14時代は1時間に1本しかないのでちょっと不便・・・
そしていつもは南ウイングばかりですが、今回は北ウイングなのでちょっと新鮮。
頭の中を中森明菜の歌が流れます(←歳がバレる?) -
今回お誘いいただいたクラウザー氏とも無事に合流し、早速チェックイン。
ビジネスクラスはプレステージではなくてプレスティージなんですね。
右の画面ではA380をPR。
そういえばスカイチームの会社って乗ったことないかも・・・
大韓航空も初めてです。 -
チェックイン後はそろそろソウルからのKE701便(A380)が到着するので展望デッキに行ってみました。
んが、到着した時にはすでに着陸後・・・10分程早着したようです。
誘導路ではJALのボーイング777-300と並びましたが、777が小さく見えますね。 -
単体で見てももちろんデカイです。
よくこんなのが空を飛ぶなぁと・・・ -
翼も長いですねぇ。
しかもかなりしなってますが・・・
ポキッと折れたりしないんでしょうか?(←折れるわけない) -
そして26番ゲートにスポットイン。
まわりではマニアさんだけではなく、一般の方も集まってきて写真を撮っていました。
まだ新しい機体なのでピカピカです。 -
総2階建ての飛行機ということで1階に2本、2階に1本の計3本のボーディングブリッジが接続されます。
ただ一部のゲートしか対応していないので、A380が入るスポットは限定されています。
そしてこの飛行機がこれから我々が乗るKE702便ソウル行きになります。 -
手荷物検査と出国審査を終えたら大韓航空のKALラウンジへ。
中はそれほど広くありませんが、北欧っぽいデザインのイスが並んでいてなかなかお洒落です。
時間的には12時頃ですが、それほど混んでいませんでした。 -
ミールはおつまみ程度です。
ビールサーバーもあり、右が一番搾りで、左は何とバドワイザー。
国内のラウンジでバドワイザーのビールサーバーなんて初めて見ました。
ところがバドワイザーはグラスをセットし、ボタンを押すも写真の量だけ注がれて終了(笑) -
というわけで一番搾りでこれからの旅の安全を祈って乾杯!
そういえばこの時クラウザー氏よりお土産と言ってガキの使いの新おにぃストラップをもらったんですが・・・
もらっておいて何ですが・・・もっと他になかったんですかっ!(笑) -
ラウンジは26番ゲートのすぐ横にあるのでA380の姿が見えました。
おしりだけですけど・・・ -
搭乗時刻になったのでゲートのほうへ。
近くで見るとさらにデカイです。
なお、すでに搭乗は始まっていましたが、明らかに人の数が少ない・・・
前回クラウザー氏が搭乗した時もガラガラだったそうです。 -
そしていよいよ機内へ。
ボーディングブリッジは1階に2本、2階に1本接続されていますが、2階は全てビジネスクラスなので2階へのブリッジ手前に職員がいて搭乗券をチェックしていました。 -
ビジネスクラスにはフルフラットシートがズラリと並んでいます。
明るい色なので機内の雰囲気も自然と明るく感じます。
落ち着いた色も良いですが、こういう色も良いですね。 -
そして予想どおり機内はガラガラ・・・
まぁ、現在は長距離路線への導入前の完熟飛行みたいなものですから、搭乗率がどうこうというのは関係ないんでしょうね。
利用者側としてもガラガラのほうが快適ですし。 -
こちらは最後方のキャビン。
何と誰もいません・・・ -
そして噂の謎のスペース。
なくても良いような気がしますが、ないとこの席の人のマガジンラックが遠くなってしまうのであるのかなと。
モニターは肘掛けに収納されているので関係ないですし。
良く見ませんでしたが赤ちゃん用の席も兼ねているのかしら? -
席に座るとこんな感じです。
足元は広々で長距離でも快適に過ごせそうです。
今回は短距離というのが残念ですが・・・
右側に写っているのはウエルカムドリンクのグァバジュースです。
スリッパとヘッドフォンは各座席にセット済みでした。 -
窓側の席には窓の所に小型の収納スペースがあります。
小さなカバンぐらいなら入りますので、いちいち上の収納を開けるのに立ち上がらなくて良いので便利です。 -
離陸前にちょっと機内を探検。
コチラは2階最後方にあるラウンジスペースです。
もっと狭いかと思っていましたが、結構広いですね。
コレがなければ軽くあと10席ぐらいは設置できそうですが、利益よりもサービスを優先するあたり、勢いのある会社は違うなぁと。
離陸前なので何もありませんが、飛行中はカクテル等を飲むことができます。 -
その横には1階へと降りる階段があります。
階段を降りて行くとコチラも噂の機内免税品売り場があります。
やはり離陸前なので何もありませんが、飛行中は商品が並べられていて直接見て買うことができます。 -
コチラはエコノミークラス。
そこそこ混んでいるようです。
でも気持ちシートがゆったりしているような・・・(気のせい?) -
そしていよいよ離陸。
ところが豪快なエンジン音がするかと思いきや、凄く静か!
これで全開なの?ちゃんと浮くの?と心配になるほどです。
最新の飛行機ってやっぱり凄いんですねぇ・・・
もちろん巡航中も凄く静かです。
そういえば離陸後30秒ぐらいでベルト着用サインが消えたのは何だったんだろう?
間違えかと思いましたが、結局着陸前まで消えたまま・・・ -
この列にいるのは私だけ・・・
ガラガラということでクラウザー氏はこの前列に座っています。
シートピッチもご覧のように広々快適です。 -
水平飛行になったら再び機内探検。
コチラは後方の非常口座席です。
前に壁がないので足元は超広々。
モニターは肘掛け収納型になります。 -
試しに窓側の席だけフルフラットにしてみました。
少し頭の部分がナナメのような気もしますが・・・
まぁ、フルフラットということで・・・ -
コチラは前方の階段です。
後方と違って真っすぐで幅も広いですね。
ココを降りるとファーストクラスがあります。 -
前方の階段の横にもラウンジスペースがあります。
コチラは窓もなく、ドリンクはセルフ式になります。 -
自分の席に戻ってモニターのほうも軽くチェック。
コチラは尾翼に取り付けられた機外カメラの映像です。
コレはエアバスA380だけにしかないと思いますが、こんな所にカメラを付けちゃうなんて面白い発想ですね。 -
そしてお楽しみのお食事タイム。
大韓航空の機内食と言えばもちろんコレ、ビビンバです。
なお2種類からの選択で、もう1つはうなぎの照り焼きでした。 -
具とご飯は別々になった状態でサーブされます。
なかなか具だくさん。 -
ご飯はサ○ウのご飯みたいな状態でサーブされますので、フタを開けて自分で混ぜ混ぜします。
スープとビールも来て準備万端。
コチュジャンも投入して混ぜ混ぜ・・・ -
そして完成。
これはおいしそうですね。
機内で自分で混ぜ混ぜするというのも新鮮でなかなか楽しいです。
なお、クラウザー氏はコチュジャンを3本も投入(!)して凄い色になったビビンバを食べてました(笑) -
では優雅な空の旅に乾杯!
ビビンバは噂どおり大変おいしゅうございました。 -
食後は後方のラウンジスペースに行ってカクテルでも。
バーテンダーに扮したCAさんがカクテルを作ってくれます。
まだマニュアルを見ながらで、手つきがちょっとぎこちなかったですが・・・(^^; -
では再び乾杯!
コチラは前方と違って窓もあり、明るいです。
窓の外を眺めながら頂く一杯は格別でした。
ただ、飛行時間が短いのであまりのんびりできないのが残念。
やはり長距離路線で乗ってみたいですね。 -
そしてあっと言う間にソウル・仁川国際空港に到着してしまいました。
わずか2時間半では短かすぎましたが、機内はとても快適でぜひ長距離で乗ってみたいと思いました。
仁川でもボーディングブリッジは3本接続なので降機もスムーズ。 -
降機後も多くの方が写真を撮っていました。
ソウルは雨が降ったようで地面が濡れていましたが、現在は降っていないようです。 -
コチラはクラウザー氏がCAさんに言って頂いた大韓航空のトランプ。
エアバスA380のものかと思ったら・・・ボーイング787ですね・・・(^^; -
入国審査は少し混んでいましたが、すいているブースに次々と案内されたので比較的早かったと思います。
今回は空港からホテルまで送迎付きだったので、現地のガイドさんと合流し専用の車でホテルに向かいます。
と、その前にコンビニに寄って大好きなバナナ牛乳を購入。
やっぱりコレを飲まないと。 -
この車でホテルまで行きました。
我々2人だけなので快適です。
車内ではバナナ牛乳を飲みながらガイドさんの話を聞いたり、色々と世間話をしていたらあっという間に到着してしまいました。 -
今回のホテルはコチラのロッテホテル。
明洞までも徒歩圏内で便利なホテルですが、宿泊客は日本人しかいないんじゃないかと思うほど日本人だらけです。
スタッフも日本語が話せるのでソウルにいる気がしない・・・(^^; -
部屋はツアーなのでスタンダードルームだと思います。
残念ながらあまり広くなく・・・
せめて窓側にイスとテーブルぐらいは欲しかったかなと・・・ -
そして無駄に広いバスルーム。
バスルームはもう少し狭くても良いからベッドスペースのほうをもう少し広げて下さいな・・・
部屋で少し休んだ後はガイドさんに予約してもらったマッサージ店へ。
迎えの車が来てくれました。 -
ところが案内された店は全然別の店・・・
しかも過去にクラウザー氏が痛い目にあったお店だそうで、丁重にお断りして、目的どおりコチラの明洞TOPマッサージへ。
VIPコース180分なるものを体験してきました。
終了後は全身ふにゃふにゃ・・・ -
そして夕食を求めて夜の明洞をプラプラ。
相変わらず夜まで活気のある街です。
今日の夕食は明洞餃子にしようと思ったんですが、饅頭は終了しましたと言うので別のお店へ。 -
やって来たのはコチラの「チュンムキンパッ」
韓国内に180店舗以上を展開するチェーンの海苔巻屋さんです。 -
驚くことにメニューはこの海苔巻1種類のみ。
席についたら勝手に運ばれてきますので前金でお金を払っていただきます。
何も味がついていないシンプルな海苔巻ですが、コレがなかなかおいしい。
付け合せのイカの辛子あえと大根キムチもあわせていただきますが、コレが激辛!口の中がシビレます・・・(^^;
ソウルっ子にも人気のようで、次から次にお客さんがやってきます。
またテイクアウトもできるので、持ち帰ってホテルでつまむのも良いかも。 -
食後は「チュンムキンパッ」から少し通りを奥に入った所にあるビヤホール「BEER PLUS」に行って飲むことにしました。
店内は結構広いですが、お客さんはあまり・・・
失敗したか?
とりあえず席についてメニューを見ると・・・
おっ!ドイツビールがあるじゃないですか。 -
というわけで韓国にいますが、ドイツ・ホフブロイハウスのビールで乾杯!
韓国のビールは薄い感じですが、さすがドイツビール、味がしっかりしています。 -
合わせてソーセージのグリルも注文。
やっぱりビールにはソーセージが合います。 -
でもやっぱり韓国にいるんですから韓国のビールも。
MAXの生ビールですが、キンキンに凍ったジョッキで運ばれてきます。
これはこれでうまい。
この後はホテルに戻って軽く飲んでから就寝しました。
- tartaさん 2011/10/12 12:53:12
- A380でオフ会したい(長距離便で)
- S-naoさん
こんにちは、ご無沙汰してまーす。
クラウザーさんとの旅行記、面白く読ませていただいてます。
同じ行動しているはずなのに、視点が違うとこうまで違った旅行記になるんだぁ、って妙な感心をしていました。
それにしてもやっぱりA380はスゴイ!
機内後方にラウンジですと!それでカクテル飲めるですと!
う・ら・や・ま・し・〜
ここで是非、例のメンバーでオフ会してみたい、それも長距離便で!(KEから搭乗拒否くらいますかね(笑))
tarta
- S-naoさん からの返信 2011/10/13 15:41:16
- RE: A380でオフ会したい(長距離便で)
- tartaさま、お久しぶりでございます。
隊長殿との珍道中、面白かったですよぉ〜。
ホント、あの方の視点は普通の人とは違うんだなと・・・(笑)
明らかに普通の人は撮らないような写真を撮ってますもんね。
そして絶妙なコメントも見事で、私には真似できません。(^^;
A380は初めて乗りましたが、大きすぎてスペースが余っているような印象を
受けました。
あんな機内のラウンジなんて今まででは考えられないですもんね。
今回は飛行時間が短かかったのが残念でしたので、いつかは長距離便で・・・
あのメンバーで乗ったら確実にお酒がなくなりますね・・・(^^;
この件については名古屋で詳しく話し合いましょう。
お待ちしております!(笑)
- zzr-cさん 2011/10/04 17:08:17
- やはりでかい
- 幹事長殿 こんにちは!
成田のヒルトンに前泊したんですね。
24時間で400円は激安じゃないですか?
それにしてもやはりA380は超でかいですねぇ〜
シートもほぼフルフラットになってますねぇ〜
ファーストクラスのレポートは不可だったんですかね?
仕方がありませんね^^;
ラウンジで寛げるし静かだから居心地も良いのでしょう。
やはりもっと遠くに行くときに乗りたい機材ですねぇ〜
あの謎のスペースはトイレのすれ違いのため(笑)
隊長はコチュジャン3本も入れてたんですか!!
そりゃ辛すぎですよねぇ〜
マッサージを受けてふにゃふにゃになり、ドイツビール飲んで
韓国ビール飲んで、そりゃ夜更かしもせず就寝出来ますよ!
バナ牛はこの時の話だったんですね(笑)
じぃ〜
- S-naoさん からの返信 2011/10/05 02:20:02
- RE: やはりでかい
- じぃ〜さま、こんにちは。
いつもありがとうございます。
ヒルトンの駐車料金は以前は無料だったことを考えると微妙です・・・
しかも私が利用する直前に200円から倍の400円になったというのが・・・(^^;
A380は大きすぎて機内のスペースが余っている感じでしたね。
なので所々に謎のスペースが存在します。
前の階段には特にロープとかはなかったんですが、さすがにその先はファ
ーストクラスとあってちょっと行けませんでした(^^;
多分行ったら注意されると思います。
でも帰りは成田に到着後ちょっとだけ見せてもらいましたよ。
当たり前ですが、ビジネスよりも数倍快適そうでした。
ラウンジスペースも予想以上に良かったです。
長距離路線だったらずっとあそこに居座りたい!
あのソファー(?)もある意味フルフラットなので寝るには最高そうです
(←大迷惑・笑)
ただ、じぃ〜さまの好きなジャパンはなかったと思われます(笑)
コチュジャン3本投入はCAさんも驚いてましたからねぇ(笑)
さすが我らが隊長です。
そう言われると夜は快眠でした。
昼間はしゃぎ過ぎたというのもありそうですが・・・(^^;
でも2日目の朝、隊長はちゃんと早朝から徘徊してましたよ!(笑)
じぃ〜さまもバナ牛いかがですか?
一度飲むと病みつきになります。
韓国行きましょう!
- とわこさん 2011/10/04 15:17:22
- 楽しそ〜♪
- S-naoさん
こんにちは
楽しそうな旅の様子がビシバシ伝わってきますよ〜(*^_^*)
いいですね
機内も新しく清潔感いっぱいです
あんまりガラガラだと寂しい感じがしますがソウルまでならあっと言う間ですしね
ほんと、この快適な機内だとずっと乗っていられます
アシアナもサービスが最高だったけど韓国なので大韓も素晴らしいでしょうね
長距離を楽しみたいですね
アシアナもソウルからアメリカ路線は新型なんですよね
ヨーロッパもだったかな・・・・
そのせいで料金は上がってしまいましたが・苦笑
お買い物モードで韓国に行きたい私には刺激的な旅行記でした
コナナ
- S-naoさん からの返信 2011/10/05 01:53:32
- RE: 楽しそ〜♪
- コナナさま、こんにちは。
いつもありがとうございます。
すでに隊長殿がどんな方かは十分ご存知ですよね?
というわけで楽しくないハズがありません!(←ヨイショ)
もはやエンターティナーと言ったほうが・・・(←さらにヨイショ・笑)
4月のSQもすいてましたが、今回の大韓はもっとすいてましたね。
座席数が多いので余計にそう感じたのかもしれませんが・・・
確かにソウルだったらビジネスでなくても全然余裕の距離ですもんね。
サービスも良かったですよ。
CAさんが普通に日本語で話してくれるのも気分的に楽でした。
食事もSQに比べたら・・・(笑)
ビビンバが皆さん高評価なのも納得です。
アシアナと言い、韓国の会社はあなどれませんね。
そのアシアナもおしゃるとおり最近は高くなっているので残念ですね。
どちらも長距離で体験してみたいです。
ウォンも今は100ウォン7円を切っているのでお買い物にはチャンスではな
いでしょうか?
ぜひかたつむりの大量買いを・・・
ちなみに私も購入しまして、母と姉にプレゼントしたところ好評でしたよ。
韓国はまた行きたいと思っているので、次回こそ韓国オフ会に参加しまし
ょう!
- megさん 2011/10/03 22:06:14
- 旅立ちは北ウイングですよね〜
- S-naoさん、こんばんは。
旅行記お待ちしてました〜
隊長とのソウル旅行楽しそう!!
二人で写真を撮っている姿が目に浮かびますよ♪
共に少年のようにシャッター切ってたんでしょうね。
大韓のA380はゆったりしてて機内ラウンジもあるので
のんびり出来そうでいいですね。
先日乗った大韓の744とは大違いです・・
でも同じものを食べて隊長不良?はなぜなんだろう?
続きの旅行記で確認してみよう。
meg
- クラウザーさん からの返信 2011/10/04 09:00:44
- RE: 旅立ちは北ウイングですよね〜
- 横入り失礼いたします〜
そう言えば、行きの飛行機のコチュジャンが一本だけ
中身の色が違ってました!
幹事長殿との色を比べましたが、私の物と2本は一致していたので、
残りのあの一本のコチジャンに豪快な投げ技で一本!ってな感じで
喰らったのかも! やすあき くらったやすあきGメン75
御免!
クラウザー
> S-naoさん、こんばんは。
> 旅行記お待ちしてました〜
> 隊長とのソウル旅行楽しそう!!
> 二人で写真を撮っている姿が目に浮かびますよ♪
> 共に少年のようにシャッター切ってたんでしょうね。
> 大韓のA380はゆったりしてて機内ラウンジもあるので
> のんびり出来そうでいいですね。
> 先日乗った大韓の744とは大違いです・・
> でも同じものを食べて隊長不良?はなぜなんだろう?
> 続きの旅行記で確認してみよう。
> meg
- S-naoさん からの返信 2011/10/05 01:24:52
- RE: 旅立ちは北ウイングですよね〜
- megさま、こんにちは。
いつもありがとうございます。
今回は隊長殿にお世話になりっぱなしで・・・
もう足を向けて寝られませんってぐらいお世話になりました。
と、言いつつ今ベッドを見てみたら・・・向いてました(笑)
ホントに最初から最後まで珍道中でしたね〜
ガラガラなので写真もバシバシ撮っちゃいました。
まわりの方も結構撮っていましたよ。
そういえば1人外人のマニアさんが乗ってました。
欧米の方だと思いますが、この方も機内をずっとウロウロして写真撮って
ましたね。
あのラウンジも近距離では必要ないですが、長距離だったら気分転換に良
いですよね。
巨大なA380でないとできない技だなぁと思いました。
そういえば機内にバーカウンターがあって同じくバーテンダー(?)がお
酒を作ってくれる会社もあったような・・・?
とにかくA380は想像以上に凄い飛行機でした。
機内のスペースもそうですが、エンジン音も本当に静かですし。
ANAかJALも導入しませんかねぇ?
スカイマークじゃちょっと・・・(^^;
隊長の隊長不良の件はたぶん年の差です(←隊長ゴメンナサイ!笑)
S-nao
- megさん からの返信 2011/10/05 21:28:05
- RE: 旅立ちは北ウイングですよね〜
- 隊長はコチジャン3本も使ってビビンバ食べたの?
そのうち1本が変色?腐っていたのね・・・
でも旅行中に体調が悪くならなかったのが幸いでしたね!
隊長がソウルでダウンしてしまったらS-naoさんが看病してたのね??
A380良さそうですね!乗って見たいがマイルでルフトハンザか
カイロからエミレーツのドバイ、ソウル経由が手が届きそうな料金を
出してるのでチャンスかと思ってますが、どうせならシャワーが浴びれる
クラスに乗りたいななど考え中。
そんなこんな計画してるとスカイマークのA380に乗れそうですねww
meg
- S-naoさん からの返信 2011/10/06 11:43:19
- RE: RE: 旅立ちは北ウイングですよね〜
- そういえば3日目の朝に調子が悪いって言いだしてました。
どうやら2日遅れで内蔵が反応したようです。
その後も体調不良が続いたようですからあのコチュジャンが怪しいですね。
ソウルでダウンしてたらそりゃもう手厚い看護しますよ。
痛いの痛いの飛んで行けぇ〜!って(笑)
A380は初めて乗りましたが、あまりの素晴らしさにまた乗ってみたくなりま
した。
実は私もマイルでルフトハンザ狙ってます。
確かにエミレーツも一度は乗ってみたい会社です。
しかもシャワーを浴びれるクラスですか・・・夢ですね。
シャワー中に乱気流に巻き込まれるのを期待します(笑)
スカイマークは上級クラスは作るんですかねぇ?
オールエコノミーで飛ばしそうで怖いですが、そんなにチケットを捌けるわ
けがないので作るのかなと。
ライフラット以上で格安なら乗ってみたいです。
- クラウザーさん 2011/10/03 16:54:54
- 楽しかったですね〜♪
- 幹事長殿
あれ、声がいえ旅行記が遅れて、出てる〜
いっこく堂か! タカトシ
と、思いきや、今回はお早い登場ですね〜
楽しかった旅行が走馬灯のように巡ります〜
って、幹事長殿の旅行記の後だと・・書きにくくなりますが。。
大変詳しく書かれて、、あたいのは何?ってな感じになっちゃう〜
ひえ〜
成田ー仁川のA380も残すところあと6日ですね〜
後は777に任せるようですね〜
A380乗って、バナ牛飲んで、激辛金髪喰って、欧米か!
キンパ喰って、マッサージ受けて、ドイツビール飲んで、
ソーセージ食べて。。
ホント私服のとき! くつろぎか! タカトシ
至福のときでしたね〜
今後の展開も期待しますよ〜
クラウザー
あたいの3倍量コチジャンビビンバの写真は〜?
- S-naoさん からの返信 2011/10/05 01:00:45
- RE: 楽しかったですね〜♪
- 隊長殿、こんにちは。
いつもありがとうございます。
本当はお遍路の旅行記にするつもりだったんですが、やっぱり旬の話題で
すし、もうすぐ来なくなっちゃうので先にupしました。
でももう1か月近く経つんですねぇ・・・
まだ昨日の事のように思えてしまいます。
ホント楽しかったですよ!
珍道中の始まりは新おにぃストラップでしょうか?
笑いのネタ的には最高です!
その後も数々の・・・(笑)
次の旅行記では我々の健脚ぶりを皆様に紹介しましょう!(笑)
で、血の池地獄ビビンバですが、写真撮ってませんでした・・・(^^;