門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 レトロな香りただよう、門司港駅。<br />博多からは特急ソニック号で、小旅行気分を味わいながら、港町をぶらぶら散歩。<br /><br />

門司港レトロ ぶらぶら散歩

2010/08/01 - 2010/08/01

まるいち

まるいちさん

レトロな香りただよう、門司港駅。

1万円未満
JR特急 徒歩

門司港駅着。
    構内からしてレトロな駅舎。

門司港駅

門司港レトロの入り口にふさわしい駅舎 by まるいちさん

この看板の感じがもうレトロ。国鉄って感じ。

あらためて、門司港の駅舎。

噴水は子供たちの絶好の遊び場。

門司港駅

門司港レトロの入り口にふさわしい駅舎 by まるいちさん

初恋の味、の「恋」の字が大正ロマン。

よく見ると、この人(?)の顔、にやけすぎ。

他にも、こんな懐かしくも可愛い看板がいっぱい

アメリカンレトロな建物。港湾会社のようだ。

海峡プラザやノーフォーク広場近くにある「はね橋」。
    この橋が

あがって・・・

まだまだあがって・・・

ここまであがって・・・

(ほとんど「壁」って感じ)

船が通ります〜

関門海峡。

橋の向こうは下関。本州近い!