バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ帰省2日目です<br />嫁が急遽市役所へ行くため、<br />子供とタイの姪っ子と3人で<br />バンコク市内散策となりました。

6年ぶりのタイ帰省(2日目)

2011/08/17 - 2011/08/26

19182位(同エリア23085件中)

KAZUパパ

KAZUパパさん

タイ帰省2日目です
嫁が急遽市役所へ行くため、
子供とタイの姪っ子と3人で
バンコク市内散策となりました。

鉄道 タクシー
タイ国際航空

嫁のお兄さんに最寄りの駅(ラートクラパン)に送ってもらい
    バンコク市内へ移動します。
    エアポート・レール・リンクは地下駅のスワンナプーム以外
    すべて2階が改札、3階がホームの高架駅となっています。
    なんとなく雰囲気が京成スカイアクセスに似ているのは
    気のせいでしょうか?

各駅停車のシティライナーです
    写真では分かりませんが3両編成となっています。

ホームには時刻表がなく、マルチビジョンに後何分と
    小さく表示されていました。

終点のパヤタイ駅まで向かいます。
    料金は一人40B、子供料金はありません。

パヤタイ駅に到着です。
    向かいに見えるBTS(スカイトレイン)に乗り換えます。

とりあえず子供のご機嫌取りでサイアムバラゴン内の
    水族館(サイアムオーシャンワールド)へ向かいます
    入り口は地下なのでエスカレーターで降りましたが
    入場料が高い!
    入場のみで900B
    オプション付きが1000B
    3人で3000Bとなりました

オプションの内容は
    ・バックヤードツアー(一番大きな水槽の周りを見学します)
     *タイ語なので理解できませんが
    ・床に窓付きの小舟で水槽を一周
     *サメが泳いでいる水槽でしたが
    ・ドクターフィッシュ体験(写真)
    ・ドリンクとポテトのセット

地下にある水族館なのでイルカショーなどは無いですが
    なかなか楽しめました。
    出口のエスカレーターを上がると売店になっているのが
    日本と同じで可笑しかったですが。

その後は子供が空腹だというので、エスカレーターで
    1Fに上がりフードコートで昼食にしました。
    さすがサイアムバラゴン非常に綺麗なフードコートでした。

昼食後MBKまで歩いていくことにしました。

写真がMBK(マーブンクローン・ショッピングセンター)です。
    巨大なデパートですが、中はアメ横ビルのような小さな店が
    ところ狭しと並ぶ不思議な空間です。
    4Fは携帯関連のショップがバンコク一集まっており
    日本では手に入らないような携帯グッズが並んでいます。
    携帯の構成は半分がブラックベリー、
    その他は、ノキア製携帯、韓国製のアンドロイド携帯、アイフォン4
    という感じでした。
    バンコクでアイフォンのグッズ探しはMBK・4Fがおすすめです。

遊びに来た友人を迎えに行くため、空港へ向かいます。
    来た時と反対にサイアム駅からパヤタイ駅までBTSで移動します。
    ちなみにタイの電車・デパート内はものすごい冷房が聞いているので
    薄い長袖を着ていたほうがいいかも知れません。

エアポート・レール・リンク、パヤタイ駅に止まっていた
    急行のエキスプレスラインです。
    始発駅は2駅先のマッカサン駅なので乗ることは出来ませんでした。
    朝と同じ各駅のシティラインで空港へ向かいます

無事、空港で友人と合流し嫁の兄宅まで向かいました。

夕飯は嫁の元上司が招待してくれることとなり
    写真のシーフードレストランに向かいました。

バンコクのシーフードに満足した夕食でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る