台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行<br />士林夜市<br />故宮博物館<br />TAIPEI101<br />龍山寺(華西街観光夜市)<br />西門(牛肉麺)<br />淡水<br />野柳地質公園<br />北投温泉<br /><br />

台湾旅行

2011/08/16 - 2011/08/19

mutoshun

mutoshunさん

台湾旅行
士林夜市
TAIPEI101
龍山寺(華西街観光夜市)
西門(牛肉麺)

1.0
鉄道 自転車 徒歩
ユナイテッド航空

故宮博物館

初日に飲まされた怪しげな鶏のスープ

西門駅近くの牛肉麺のお店
    10分程歩くがかなりおいしいお店だった。

牛肉麺
    見た目は悪いが、麺固めでスープもあっさりしている。牛肉も煮込んであり、ホロホロと崩れる。
    麺とスープはいくらでも御代わり自由。

タイペイ101
    世界最速のエレベータにて登頂

タイペイ101上層部にあるダンパー
    耐震時に揺れを吸収する。
    ダンパーを一般公開しているのはタイペイ101だけだとか。

華西街観光夜市にある蛇料理のコース

透明なのが蛇の毒
    緑が蛇の肝汁
    赤が蛇の血

華西街観光夜市にある蛇料理のコース

蛇のスープ
    味は鶏肉みたいだが、小骨が多く食べ辛い

淡水にある超人気店。。。らしい

臭豆腐の中に春雨を詰め、甘いソースを上からかけたもの
    あと、魚肉のすり身のスープ

店は激混みであったが、小学生の団体客。

セットで160円

淡水のお店

阿給(臭豆腐の春雨詰め)
    魚丸湯(魚のすり身スープ)

二日目に飲まされた朝鮮人参的な飲み物。
    まずい。

石門の近くの漁港で食べた新鮮なスズキの煮込み料理。
    非常においしかった。

野柳地質公園

女王頭(クイーンズヘッド)

野柳公園

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る