セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の夏真っ盛りに、セブ島へ行ってきました。<br /><br />ホテルのプライベートビーチでのんびり、プールでまったり、<br />離島ではダイビングをして、最後はエステ。<br /><br />プチ夏休みを満喫しました。<br /><br />カメラはGR DIGITAL IIIです。

真夏のセブ島 離島ダイビングとのんびりエステ

2010/07/08 - 2010/07/11

チェリン

チェリンさん

7月の夏真っ盛りに、セブ島へ行ってきました。

ホテルのプライベートビーチでのんびり、プールでまったり、
離島ではダイビングをして、最後はエステ。

プチ夏休みを満喫しました。

カメラはGR DIGITAL IIIです。

タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

2010年7月8日(木)

成田を出発して約6時間、
    直行便でセブ島へ向かいます。

だんだんセブ島が見えてきました。

もうすぐ、マクタン・セブ国際空港です。

今回の旅行で宿泊するホテル。

リゾート島のマクタン島にあります。

マリバゴブルーウォータービーチリゾートホテル。

南国雰囲気のこちらはロビー。

建物は全て平屋か2階建ての、
    南国らしいホテルです。

今回泊まった部屋は、アムマスパ・スイート。

スパと名前が入っているだけあって、
    お風呂が広いです。

湯船でゆったりくつろげそう。

リゾートな雰囲気もステキです。

アムマスパの入り口の看板。

私たちの部屋は、このアムマスパ棟のエリアにあります。

おなかが空いていたので、さっそくレストランへ。

こちらは、ホテル近くにある、
    マリバゴグリル。

スカロップが美味しかったです。

デザートにはマンゴー。

これでもかという量のマンゴーと、
    たくさんのフルーツが出てきました。

フルーツも安くて美味しいです。

2010年7月9日(金)

今日は離島めぐりとダイビングをする予定です。
    離島めぐりのことを、アイランドホッピングというそうです。

そんなわけで、朝からいっぱい食べておかなきゃ。

ルームサービスで頼んだ朝食は、バルコニーでいただきました。

こういうバター、かわいくて好きです。

アイランドホッピングに出かけるのは、こんな船。

両翼の足みたいなもので、波のバランスを取るそうです。

おもしろい形。日本では見ないですね。

こちらは、今日のダイビングのインストラクターさん。

頼もしい背中です。
    どうぞよろしくお願いします。

船着き場で、子供たちが水浴びをしていました。

暑いもんね。気持ちよさそう。

さて、準備も整い、出発進行。

風が気持ちいい。
    波しぶきも気持ちいい。

インストラクターの先生は、特等席です。

ちょっとうらやましいなぁ。

ダイビングポイントに到着。
    ヒルトゥガン島の近くです。

セブは「殿様ダイビング」で有名なんです。

立ってるだけで、準備も全部、人まかせ。
    まさに、殿様気分です。

いざ、出陣。

久しぶりのダイビング。
    少し怖くて、及び腰でのダイブ。

セブの海は、どんな魚がいるのかな。

綺麗な魚がたくさんいました。

やっぱり、ダイビングはいいですね。

小一時間を海の中で過ごし、
    また船で移動。

今度は、小島でランチピクニックです。

ナルスアン島に到着。

写真の露出設定を間違えてしまいましたが、
    本物はこの100倍綺麗です!

真っ青な海、真っ青な空、それに渡した一本の橋。

周りには、それ以外何もありません。

橋を歩いて、ようやく島に到着。

写真がうまく撮れていません。
    伝わるかなぁ。
    本当にきれいなんですよ。

やっとまともな露出で撮影できました。

島に上陸して、海を見たところ。

麦わら帽子が、絵になります。

リゾートなパラソルの下で、
    ピクニック風のバーベキューをしました。

美味しかった。

食後は、浅瀬の海で遊びました。

引き潮の時間帯なのか、どこまでも白い砂が見えています。

白浜がところどころ、顔を出していて、
    とても綺麗な島でした。

ちっちゃなヤドカリを発見。

シュノーケルも堪能してひとしきり遊びました。

そろそろ帰ることにするか。

少し名残惜しくナルスアン島を後にします。

ホテルに帰ってきて、散策することにしました。

ブーゲンビリアの花が咲き乱れています。

太陽をいっぱい浴びて育ったのでしょう。

色鮮やかな花が、目にまぶしいです。

これが、昼間に撮ったホテルロビー。
    夜とは雰囲気がまた違います。

南国リゾートらしい、佇まいです。

ホテル内も、リゾートっぽくのんびりした雰囲気。

こちらはビーチヴィラ棟。

ここを抜けるとプライベートビーチです。

プライベートビーチ。

いつもはきれいなんだろうけれど、
    雲が多くなってきてしまいました。

でも、のんびり過ごすには十分です。

リゾート地の海辺によくある、巨大チェス。

ここセブ島にもありました。

こんな大きなチェス、やってる人を見たことないです(笑)

こちらは、水上レストラン。

明日の夕食は、ここで食べると決めました。

小腹が空いてきたので、マリバゴグリルへ。

これは、マリバゴ特製のマリバゴシェイク。

紫色の部分は、紫イモです。

見た目に反して、美味しいんですよ。

フィリピン名物デザート:ハロハロ。

聞いたことある!
    某コンビニの夏限定カキ氷と同じ名前!

そう思ったそこのあなた、
    そうじゃないです、こちらが本場ですよ〜。

マリバゴグリル特製の、ハロハロ、美味しかったです。

暑いから、こんなものばかり食べたくなってしまう。

2010年7月10日(土)

のんびり寝過ごした朝。

今日もルームサービスで朝食を取ることにしました。

あれ?

あれれ?
    昨日よりも量が全然少ない(笑)

こんなおおざっぱなところも、南国だから?

今日は、プールでのんびり、スパでのんびりする日。

と、決めていたんです。

まずは、プールサイドのスパへ。

こんな感じで、オープンエアーな中、
    マッサージを受けることが出来ます。

夕方にエステフルコースは予約してあるから、
    今は、フットマッサージだけ受けました。

気持ちいいわ〜。

足のむくみが取れたところで。

スパ横のプールへ、どぼん。

そしてそのままのんびり。

アムマスパ棟にあるプール。

ホテル内にはプールがいくつかあり、
    どこで泳いでもOK。

なのですが、部屋から直接行けるこのプールに入り浸り。

のんびり過ごしました。

良いお天気だなぁ。

ホテル内にあるベンチ。

背中合わせに座る形です。

コロンとしたフォルムがなんだかかわいい。

プールサイドで、少し休憩。

予約していた、プラナスパ。

ホテルまで迎えに来てくださいました。

到着して、施術するお部屋に案内してもらうところ。

ゆったりした時間が流れています。

かわいいプルメリアの花。

良い香りが、辺りに広がっていました。

プルメリアのお花をいただいて、部屋に到着。

リラックスできるBGMが、そっと流れています。

こちらは、バナナの皮の敷かれた施術ベッド。

今日のエステは、プラナブリスというフルコース。

フラワーフットテラピー
    ボディースクラブ の後、
    このバナナの皮でラッピングします。

それから、憧れだったフラワーバスに入り、
    フルボディーマッサージを受け、
    最後はやっぱり、フェイシャルトリートメント。

女子にはたまらないコースです。

こちらは、部屋に置いてあったタオル。

いろんなところに花が散りばめられていました。

まずは、フラワーフットテラピーから。

あぁ、気持ち良い。

この後、ボディースクラブをしたのですが、
    気持ちよくてすぐ眠りについてしまいました。

フラワーバスは、ほの暗い照明の中で。

照明には、先ほどのプルメリアのキャンドルが
    使われていました。

幻想的で、とてもリラックスできます。

あっという間に3時間が過ぎてしまいました。

気付いたら、日が暮れかかっていました。

ぼんやりした気分の中、レセプションまで歩きます。

ライトアップされた道も、おだやかな気分にさせます。

レセプションに飾ってあったお花。

南国はお花がたくさんあって、キレイですね。

ホテルまで送ってもらいました。

すっかり日も暮れ、ホテルもライトアップされています。

これは、竹で出来たキャンドル。

このキャンドルが、ホテル内に点々と置いてあります。

こちらはプールサイドのレストラン。

こちらもステキですが、今日はここではなくて・・・。

今夜のディナーはこちらに行くと決めてあったのでした。

ホテルのプライベートビーチに突き出して建っている、
    海の上のレストラン。

ほのかな海風に吹かれながら、
    美味しいディナーをいただきます。

レストランの天井にぶらさがるシャンデリア。

こちら、すべて貝で出来ています。

すごい!

今夜のメインディッシュ。

いけすに泳いでいるロブスターを自分で捕まえて、
    調理してもらうしくみです。

一番活きがよかったこのロブスターをゲット!

身がぷりぷりしていて、美味しかったです。

夜風に吹かれ、食事も美味しく、
    ビールも進みます。

しめに、スカロップの火炙り。

どれもこれも、新鮮で美味しかったです.

あぁ、お腹いっぱい。
    ごちそうさまでした。

部屋の目の前にあるプール。

キレイにライトアップされています。

2010年7月11日(日)

旅立ちの朝。
    早朝で、日の出はまだ。

レセプションで、空港へのピックアップ待ち。

セブ旅行も、おしまいです。
    楽しかった時は、あっという間。

空港へ向かうバスの中。

雨がパラパラ降ってきました。
    旅行中、降られなくてよかった。

そうこうしているうちに、
    雲間から、太陽が出てきました。

このまま空港へ行き、成田へ帰りました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る