バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークを使って、10泊11日のタイ旅行。<br />8日間はタオ島でダイビング三昧。<br />最終日はバンコクでぶらぶらお買いもの。<br /><br />※この旅行記はバンコク編です。<br /><br />最終日のバンコク宿泊先:Novotel Bangkok Fenix Ploenchit Hotel

タオ島ダイビングとバンコク散策 -バンコク編-

2011/09/15 - 2011/09/25

アユタヤ

アユタヤさん

シルバーウィークを使って、10泊11日のタイ旅行。
8日間はタオ島でダイビング三昧。
最終日はバンコクでぶらぶらお買いもの。

※この旅行記はバンコク編です。

バンコクエアウェイズ ユナイテッド航空

9/24 タオ島からサムイ島へ高速船で移動。
    今回は島の旅行社でチケットを購入したら、ロンプラヤではなくシートランのボートになりました。

こんなボート。

サムイの港の様子です。

ここからサムイ空港へ移動。
    行き先ごとにバスの番号が書いてあるのかと思えば、番号が消えていて分からず、結局、係りの人にバスのナンバーを聞きました(笑)

サムイ空港の様子は、2年前と変わらずでした。
    14時半の飛行機だったのですが、早くチェックインしたら13時半の飛行機に変更してもらえました。

バンコクエアウェイズなので、またラウンジで空き時間を過ごし、出発。

帰りも1時間のフライトで機内食。
    (なぜか)冷たい麺の上にハムとチーズが乗っている、不思議な料理でした。

スワンナプーム国際空港に到着。
    バンコク市内に向かいます。いつもはタクシーだけど、2010年8月に新しくできたという、エアポート・レイル・リンクを使ってみました。

ホテルがBTSのプルンチット駅なので、終点のパヤータイに行き、そこでBTSに乗り換えて行くことにしました。

コンコース

ホーム

荷物が大きくてすこし辛かったですが、なんとかプルンチットへ到着。
    今夜宿泊するホテルです。
    ホテルの地図を忘れたのですが、駅からすぐ見える便利な場所にありました。

フロント
    カタコトですた日本語で話してくれたりと、丁寧で感じの良い対応でした。

エレベータ内

まだ新しいホテルのようで、広くてキレイでした。
    窓際にソファがあって、とても寛げました。

タイの最終日は、いつもキレイなホテルに泊まって安心したくなります(笑)

窓からの景色。夜は夜景がきれいでした。

荷物を置いて、お買い物です。
    まずはチャトチャックマーケット(ウィークエンドマーケット)へ。

BTSのチットロム駅から少し歩いたところにあります。
    駅を降りたところから、すごい人。

食料品の市場ではなく、日用品・衣料品など何でも揃う市場。
    世界のバイヤーもここに買い付けにくるのだとか。

食べ物の屋台もたくさんあって、フルーツとかお菓子とかアイスとか、食べ歩きながらお店を回っている若者が多かったです。

市場の屋台で夕飯。
    ポークの煮込みが入った麺なのですが、多分内臓とか入っていて。。
    ちょっとハードな味でした・・

本当に人が多かったです。

こんなオシャレなお店もありました。

次はスーパーでお土産の買い物をしに、サイアムパラゴンへ。
    BTSサイアム駅から歩きます。

買い物の後、カフェで一休み。
    店員のおねぇさんはそっけなかったけど、コーヒーは可愛くしてくれました(笑)

MBKは21時ごろいったら、中のお店はほとんど閉まっていました(汗)

で、雑貨の買い物が終わっていなかったので、露店で値切りながら買い物することにしました。
    サイアム駅の周りは歩道が露店で埋め尽くされていたので、困らずたっぷり見れました。

洋服屋さんが多かったです。

ホテルに戻ったのは23時くらい。

戦利品。キャミソールは220バーツと230バーツ。
    バッグは330バーツ、あとピアスが4つで100バーツ。
    (1バーツ=約2.5円)

翌朝6時の飛行機で帰国。
    機内食はまぁまぁ。

軽食はサンドイッチでした。

最終日は本当にバタバタしてあっという間でした。

ダイビングでタイに来ると、いつもこのようにバンコクの滞在時間が短くて、買い物などやりたいことをする時間が足りません(笑)

それでも今回は2年前と比べて、交通の便も良くなり、街もどんどんキレイになっていき、海外にいることを忘れるほど過ごしやすくなっていたことに気付きました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る