飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高山ラーメンを食べに行きました。古い町並みを歩いていると2か所でテレビカメラに出会いました。<br />なんと、くわばたさんがさすがに面白いコメントを

くわばたりえさんのテレビ撮影に高山で遭遇

2011/09/26 - 2011/09/27

1038位(同エリア2028件中)

エステ大好き

エステ大好きさん

なんと、くわばたさんがさすがに面白いコメントを

このへんの家は古そうですね

3年じゃあないでしょうね

新宿じゃあない

なんてやりとりをしていました

平日でもこの通りは賑わっています

前回売り切れていて食べることができなかったえごまもちを今回いただく

アイスパリパリもなか
    さくさく、パリパリの中に少しのあんことバニラアイスこれが200円 とても美味しかったです ごまよりもバニラがおすすめ

栗きんとんもおいしかったけれど、この[あぶらえもち」がもっとおすすめです

音羽屋さんは酒屋さんの奥にありました G7のおみやげにもなったお菓子を売っています 「かたりべ」これは美智子さまがお求めになられたとか

からくり人形 箱をあけるたびに中身が違うのです

飛騨の牛肉やほおば焼きなどetc

とてもかわいらしくて何分も見とれてしまいました

さるぼぼのお香立て

いつきてもこのお香やさんはにぎわっています
    ついつい買ってしまいます

ラーメン屋さんは宮川朝市をやっている通りの川向こう鍛冶橋を渡った駅側にある「つづみそば」でワンタン麺を食べました。950円です。極細めんに魚のだしが濃い味のつゆでした。写真はなくてごめんなさい。車は隣の旭パーキングへ。

車で25分で古川へ こちらにも沢山地酒やさんがあります 白壁土蔵街、この堀に大きな鯉がいます とても美しい街古川 こちらは別の旅行記を見て下さい。おすすめ旅館八ッ三館についても書きました。
    ご覧いただきありがとうごさいます