クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも最終日。<br /><br />今日こそは買い物!

滞在48時間inマレーシア!チャイナタウン満喫

2011/09/25 - 2011/09/25

かおるさと

かおるさとさん

早くも最終日。

今日こそは買い物!

鉄道 タクシー 徒歩

まずはブキッビンタン駅へ。

モノレールに乗ります。

チケットは有人の窓口で購入。
    使いまわしのイオカードみたいなので、かなり年季が入ってます。

朝も早いし人は少なめ。

扇風機が回ってて、涼し〜

電車が来ました。

2両編成。
    使ってる人はあまりいないのかな?

車内も小さい。

通勤に使ってるって感じの人はいなかった。

地下鉄に乗り換え。

改札も出て、切符も買いなおさなくちゃいけないのが、
    ちとめんどくさいね。

さて到着。
    マスジットジャメ

駅前の屋台を期待してたんだけど、
    雨だからか1軒しかいなかった!ざんね〜ん。

マスジットジャメモスク。

日曜日だからかな、人気なし。閉まってました。

このあたりはビジネスマンが多いみたい。
    丸の内っぽい雰囲気ですね。

ところが一本曲がれば別世界!

チャイナタウン

さて朝ごはん。

有名な漢記へ。

お魚のおかゆ。
    鯉だって。

あつあつのおかゆにいれてかき混ぜれば、
    火が通ってうまーい♪

おかゆだけでもあっさり塩味だし、
    専用の醤油をかければ、また味わいにコクが出る。

おいしいよ〜

その後はあたりを散策。

どこもかしこも食べ物やで、
    みんな朝ごはんを食べています。

街はまだまだ静かです。
    朝早いもんね。

フードコート。
    うまそ〜

鳥をさばくおばちゃん。

チキンライスはメジャー食だもんね。

• 関帝

関帝

10時開店に合わせて戻ってきました。
    冠記!

まずはスープワンタン。

スープはあっさり、麺は細め。
    味のついた鶏(鴨?)がいい感じ。

かなりおいしーい♪

続いてドライワンタン。

甘めの濃いソースに同じ細めの麺。

おいしい!

でもスープの方が好きかも。

続いて屋台でスイーツ。

豆腐花のジュース。

豆乳味が甘さ控えめですっきり。
    飲みやすい。

続いてセントラルマーケットへ。

ガッツリ値切りつつ買い物しました。

さて歩いて南香へ。

有名店だもんね、お店はほぼ満席。

チキンライスを1人前。

肉は骨が多めだったけど、濃いソースに合わせてうまーい。

鳥がらスープも、これぞ鶏ガラって感じで余計な味がゼロ。
    おいしーい。

そして味がしみ込んだごはんも、これまた最高!

タクシーに乗って、タイムズスクエアのジョジョバスパへ。

日本から予約しておいたんだけど、
    どうやら通っていなかったらしい。

それでも75分のコースをしてもらえることになり、
    全身オイルマッサージと、クリームマッサージ。
    顔までマッサージしてもらってむくみすっきり。

エステとマッサージをハシゴして、LOT10へ。

フードコートでラーメンをいただく。

これはなんていうスープなのかな〜
    バクテースープにちょっと似た、すっきりのお味。

さてクアラルンプールの空港です。

駆け足の旅もこれでおしまい。
    さみしいよーん。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る