水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年はMLBの開幕戦 『ボストンレッドソックスVSオークランドアスレチックス』の試合が東京ドームで予定されていた。<br /><br />1か月前にMLBの開幕戦前に東京ドームで行われる 2008 プレシーズンマッチ 『阪神タイガースVSボストンレッドソックス』のチケットがとれたと先輩から誘われて、即決で行くことを決める♪<br /><br /><br />3/22 関西から夜中に出発して車で東京ドームへ行く。<br /><br />10:00 東京ドームに到着 練習を見る。<br /><br />12:00 『阪神タイガースVSボストンレッドソックス』試合開始<br /><br /><br /><br />◎個性的なボストンレッドソックスのM.ラミレスが好きだったので、楽しみだった。<br />(M.ラミレス 2011年 シーズン途中引退)<br />◎もう1人ボストンレッドソックスD.オルティズを見るのが楽しみだった。<br />(D.オルティズ 2011年 ボストンレッドソックス現役)<br />◎阪神タイガースとどんな試合をするのか楽しみだった。<br /><br />※試合開始早々、D.オルティズのレフトへの弾丸ライナーがあっという間にスタンドへすごいホームランだった♪<br />※M.ラミレスの打席が近くで見れてすごく良かった♪<br />※藤川球児投手VSボストンレッドソックスの打者と対戦も見れてよかった♪<br /><br />この試合は阪神タイガース 5−6 ボストンレッドソックスでした。<br /><br /><br />試合終了後、翌日の『阪神タイガースVSオークランドアスレチックス』のチケットを東京ドームの売り場でレフト外野席を購入して、翌日も観戦することにする。<br /><br />東京ドームからホテルをとっていた浅草に行く。<br />浅草周辺を観光し、ホテルに宿泊する。<br /><br />23日『阪神タイガースVSオークランドアスレチックス』<br /><br />レフトで観戦だったので、応援モードだったので、写真は、少ないです。<br /><br />この試合は  阪神タイガース 2−10 オークランドアスレッチクスが勝ちました。<br /><br /><br />MLBの選手のパワーはすごいと思いました。

楽しんだぜ!! 2008 阪神タイガースVSボストンレッドソックス 『凄いぜ!!M.ラミレスの存在感♪大迫力!!D.オルティズの弾丸ライナーのホームラン♪ 』 IN 東京ドーム

2008/03/22 - 2008/03/23

旅行記グループ 野球

とらっち

とらっちさん

3/22 関西から夜中に出発して車で東京ドームへ行く。

10:00 東京ドームに到着 練習を見る。

(M.ラミレス 2011年 シーズン途中引退)
(D.オルティズ 2011年 ボストンレッドソックス現役)
◎阪神タイガースとどんな試合をするのか楽しみだった。

※M.ラミレスの打席が近くで見れてすごく良かった♪

東京ドームからホテルをとっていた浅草に行く。
浅草周辺を観光し、ホテルに宿泊する。

23日『阪神タイガースVSオークランドアスレチックス』

MLBの選手のパワーはすごいと思いました。

東京ドームに到着する。

WBCの優勝のトロフィー!!

球場内へ

レッドソックスの練習 ユーキリス

J・ウイリアムズとレッドソックスのコーチ

J・ウイリアムズとレッドソックスのコーチ

M.ラミレス バッティング練習

グランドをバックに1枚♪

さて、試合が始まります♪

1回表 レッドソックス D.オルティズ

D.オルティズのレフトへの弾丸ライナーがあっという間にスタンドへすごいホームランだった。

ネキストバッター M.ラミレス

• 藤川球児 VS ドルー

藤川球児 VS ドルー

レッドソックスクローザー J・パベルボン

レッドソックスクローザー J・パベルボン

レッドソックスクローザー J・パベルボンが抑えて、試合終了。

ボストンレッドソックスが勝ちました。

23日  阪神タイガースVSオークランドアスレッチクス

阪神タイガース ノック中

レフトで観戦だったので、応援モードだったので、試合の写真は、3枚です。

8回表、前日は、登板しなかった。

J.ウィリアムズ投球練習

J.ウィリアムズ

レフトで観戦だったので、応援モードだったので、写真は、これだけです。

野球