ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程の都合で、毎週土曜日にノースショアで開催されるハレイワ・ファーマーズマーケットには行けないので、ホノルルで毎週水曜日の夕方から開催されるニール・ブレイズデル・センター・ファーマーズ・マーケットへ遊びに行くことに。

Hawaii 四日目 ファーマーズ・マーケットへ

2010/10/31 - 2010/11/05

fran坊

fran坊さん

レンタカー
デルタ航空

朝、ワイキキビーチをお散歩

「この樹なんの樹」のモンキーポット。
    あちこちにあります。

フリーマーケットへ

Dog用品も。やっぱり、ついつい足が止まります(笑

プレートを売っていました

こんな置物も。

南国フルーツのジャム屋さん

衣料品や雑貨のお店なども。

ATM車?移動ATMといった感じなのでしょうね。

• お昼は、アラモアナにあるオバマさんも好きだという「クアアイナ」でハンバーガー。<br />悩んだあげく、アボカドバーガー。<br />デカッ!(笑

悩んだあげく、アボカドバーガー。
    デカッ!(笑

夫が頼んだのは(というより、私が迷ったもう1点がこちらなんだけど)パイナップルバーガー。
    パテは粗挽きで噛み応えのあるワイルドな、これぞアメリカ圏という感じのテイスト。
    どちらも美味しかったのだけど、【イチオシ】は自分の頼んだほうにしておきます。

夕方、ニール・ブレイズデル・センター・ファーマーズ・マーケットへ。
    ワイキキの街中で開催され、中心部からは少し外れるため、足はほぼクルマ。
    そのため、駐車スペースが少ない駐車場は常に【満】状態で、買い物を終えた人のクルマが出るのを待つ長蛇の列が…

ジャム屋さん

手作りジンジャーシロップの販売と、そのシロップを使った自家製ジンジャーエールをその場で飲めるお店。
    生姜好きなのでジンジャーエールを飲み、もちろんシロップもお土産として買いました。

3羽で戯れるハトたちを発見。
    結構長いこと、こんな風に戯れておりました。

この建物ですが、何故か「高知城」と書いてありました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る