串本・古座川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の連休、台風が近付く中、安く泊まれるプランを見つけたので串本へ行ってきました。<br />初日午後から大阪を出発、白浜御苑に宿泊してから二日目に串本へ移動。<br />串本ロイヤルホテルに宿泊後、三日目に海中公園で遊んで帰りました。<br />夫の実家が串本なので、度々訪問しています。<br />2010年9月 http://4travel.jp/traveler/pero/album/10496740/<br />2010年8月 http://4travel.jp/traveler/pero/album/10489572/<br />2009年8月 http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429101/<br />2008年1月 http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429252/<br />2007年9月 http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429270/<br /><br />

串本ロイヤルホテル・海中公園

2011/09/17 - 2011/09/19

pero

peroさん

夫の実家が串本なので、度々訪問しています。

自家用車

三連休の初日、土曜日のお昼に大阪を出発
    初日は白浜御苑に一泊
    串本海中公園のチケット付きプラン
    ダブルルームですが二食付きで一人7800円です。
    ここでの宿泊はもう4回目になります。
    湯快リゾートでの夕食
    三週間連続で、代わり映えしません

二日目
    朝食を食べて温泉に入ってマッサージ機使ってダーツして
    朝からホテルライフを満喫して海へ

白良浜で少し遊んでから串本へ移動します。
    綺麗なビーチです。

台風が接近しているので波が高かったです。
    そのためか連休中なのに、お客さんは少なめでした。
    ぷかぷか浮いているだけの夫

高波の中、岩場で何とかシュノーケリング
    魚は少なかったです。
    小さなフグはいっぱいいました。

岩場にカニがしがみついていました。
    二時間ほど

16時のチェックインにあわせて串本ロイヤルホテルに移動しました。
    雄大な太平洋を見晴らす高台に建つリゾートホテル

「わけありバイキングプラン 一人10000円でおまかせ部屋」
    明るい色調の和洋客室
    「おまかせ部屋」ということで期待していませんでしたが良い部屋でした。

海の眺めが抜群
    こんな良い部屋が直前に安く予約できるとは
    おそらくツアーのキャンセルがあったのでしょう

窓からの景色
    左側には名勝・橋杭岩

右手には串本大島
    本州と繋ぐ「くしもと大橋」

ホテル通路で芸術鑑賞

ホールでのディナーブッフェ
    お寿司コーナー

ここでこんなお造りも
    丁寧につくっていました

ステーキコーナー
    ローストビーフとステーキを隣で作っていました。

鮎の塩焼きなんかもあって大変豪華なブッフェでした。
    そう感じるのは湯快リゾートばかり泊まっていた為かな

デザート
    お皿のデザインもかわいいです。

三日目の朝
    部屋から見える日の出
    串本は日の出の名勝地でもあります

朝風呂へ
    天然温泉の「黒潮の湯」

橋杭岩と日の出が見える露天風呂
    朝6時前、早起きできて良かった

朝御飯は海の眺めが最高のレストランでブッフェ

朝カレーなどなど
    こんなに食べちゃうと、お昼ごはんがいらないよ

わけありプランなので早めのチェックアウトです。
    10時にチェックアウトして夫の実家へ寄り道しました。
    実家前の海で釣りを楽しみました
    台風が近くにあるのでちっとも釣れませんでした。

そして串本海中公園へ
    初日に泊まった白浜御苑のプランに付いていたチケットで入場
    海中展望塔とステラマリス海中観光船は台風の影響で中止です。

黒潮の海を再現した大水槽
    串本の海

ぶさいくだなあ

ウミガメの展示
    アカ人間も一緒に

トンネル型大水槽

頭上をサメやエイが泳いで大迫力

海中展望塔中止で戻ったお金でバックヤードツアーに参加できました。
    ウミガメの赤ちゃんにタッチ

1〜2歳のウミガメさん
    ぱたぱたしてます。

展示水槽の裏側
    向こうでお客さんが見ているんだ

予備の水槽から取り出されたヒトデ

屋上に案内されました
    目の前は串本の海
    世界最北端のテーブルサンゴ群落

上から見たウミガメプール
    ウミガメが悠々と泳ぐ
    突然変異の白いウミガメ
    保護されて生き延びたそうです
    自然界では生きていけない

さっき見たトンネル型大水槽の上
    ここでツアーは終了
    他にも観光を楽しみたいところでしたが、台風接近のため早めに帰宅しました。