ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お次はスイス!<br /><br />満開の桜と雪が出迎えてくれました^^

昔・むかしの10日間ヨーロッパ駆け足旅行~イギリス・フランス・スイス・イタリア~③

1993/03/28 - 1993/04/06

つばささん

お次はスイス!

満開の桜と雪が出迎えてくれました^^

パリからTGVに乗って3時間半でジュネーブ到着^^

この日は簡単なジュネーブ市内観光

ジュネーブ旧市街

宗教改革記念碑

イギリス公園、花時計

そう、スイスといえばやっぱりと・け・い(*^^)v

この時買った時計は今でも愛用^^

翌日はシャモニーからロープウェイでモンブランへ。

が!、吹雪いて何にも見えません・・・・・・・・・・・(-。-)y-゜゜゜

シャモニーの日本食レストラン[SATSUKI」

今でもあるようですが・・・^^

その後、レマン湖畔にあるシオン城へ。

桜が満開でした。

スイスで満開の桜に出逢うとは思ってもいなかったので、とても嬉しくなりました(*^^)v

バイロンの「シオンの囚人」で有名な城です。

城内にある地下牢・・・なかなかリアル。

バイロンの落書きもあります。

翌日アリタリア航空でローマへ

昨日は全く見えなかったアルプスの山々、ちょっぴり見えました^^v

• 天星さん 2011/09/30 23:41:46
    花時計
    懐かしいもんが出てきた〜

雪降って、桜が咲いて
    なんとなく慌しいですね...

スイス、マイエンフェルト...って
    いえば、ハイジの故郷
    ハイジドルフには、
    ハイジハウスにミニ牧場
    ハイキングコースを歩けば
    ペーターの家もあるでよ〜

シュプリュングリという
    チューリッヒの菓子店の
    ルクセンブルゲルリがまた食べたいな〜
    (ハンバーグの形した生菓子)
    ウェハースの土産が定番のようだけど
    土産はトイスチャーのチョコが
    絶対ですね(名前忘れた...笑)

つーさまの思い出が
    たくさん詰まってそうですね!

天☆

つばさ

つばささん からの返信 2011/10/01 00:03:30
    天さまのスイスもお願いね^^
    こんばんは^^

まじでよく覚えてない・・・・・

日程も写真と合わず、ヘンと思いながら、ざっくり、時差で日付がへんになってるだけと無理やり思いこんで追求せず・・・(ーー゛)

それにしても・・またまた天さま隠し玉がちらっと見え〜~O~

見たいな見たいな天さまスイス旅行記\(~o~)/

> シュプリュングリという
    > チューリッヒの菓子店の
    > ルクセンブルゲルリがまた食べたいな〜
    > (ハンバーグの形した生菓子)
    > ウェハースの土産が定番のようだけど
    > 土産はトイスチャーのチョコが
    > 絶対ですね(名前忘れた...笑)

シャンパントリュフのことかな?

スイスではフォンデュをよくいただき、な〜んかもうほんとに勘弁してねっていうくらい、あっさり御飯が食べたくなっているにもかかわらず、次はイタリアどすぇ(・_・)

つばさ

つばささんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る