2011/04/02 - 2011/04/09
zhenさん
タイに行きタイ♡ということで、一週間タイに行ってきました。タイ料理が好きだからたくさん食べるだろうなぁと思っていましたが、やっぱりたくさん食べた☆アローイ。あまり観光したわけではなく、ゆるーい感じで休みを満喫しました。
ピッサヌローク→スコータイ→バンコク。
空港からまずはピッサヌロークという小さな町へ移動しました。そこからスコータイへ行く予定です。
バスターミナルでまずは腹ごしらえ。は〜こういうところで食べる料理ってなんでこんなにおいしいんだろ。 -
食べ物狙ってます。すごくいいこでお座りしてます。
バンコクからピッサヌロークまでは5時間くらい?思ったより近かったです。深夜に到着して、次の日から観光開始です。 -
ピッサヌロークの町。とても小さな町ですが、こぎれいな感じ。川が流れていて、花が咲いていて、うん、南国の国に来たんだなと実感。
それにしても、暑かったです。少し歩いただけで汗が流れる。
ピッサヌロークで一番有名なお寺です。金ぴかの仏像。
朝ごはん。ご飯に何かのっけた料理が好き。そしてタイティーも甘くて大好き。
タイの街並み。タイに来るのは何回目だろう。初めての海外旅行がタイだった。そのときは何もかもが新鮮で驚きの連続だった。
今はもう、慣れてしまってあの時のような感動がないのが残念。 -
市場。どうしてこうもおもしろいのだろう。
市場のお肉やの隣に、こういうお店があったりする。でも、タイの洋服かわいい☆
かき氷のお店。ポップな色使いでかわいい。マンゴーかき氷おいしかった!
さて、スコータイに行くんだった。バスターミナルでチケットを買って、バスを待ちました。
エアコンのないバスでラッキー。窓を開けて生ぬるい風を感じます。
スコータイのバスターミナルに到着したら、声かけてきたおじちゃんの車に乗って遺跡まで行きました。
自転車をレンタルしてレッツゴー☆世界遺産に登録されていて、歴史を感じさせる遺跡です。 -
意外と観光客が少なくさびしい感じ。もうお昼過ぎだからかな。タイ族による初の王朝だそうです。タイって不思議な国。
クメール様式の遺跡も残されています。
いつかアンコールワットにも行ってみたいな。 -
暑くて、あんまり長い間遺跡にいることはできなかったです。でも自転車だと色々な所に行けたので良かったです。
遺跡を巡ったあとは、ご飯!!パパイヤサラダ大好き!!! -
そのあとピッサヌロークへ帰りました。スコタイは一時間ほどで行けるので日帰りで十分でした。
夜はピッサヌロークで唯一のデパート・・・って呼んでいいのかわからないけど、一応デパートの中のカフェでご飯。やっぱり屋台よりも高い。。 -
ナイトマーケットでショッピングして、ビール飲んで、その後はマッサージに行きました。川の上に浮かんでいるマッサージ屋です。タイっぽい。
タイ式マッサージ大好き。たくさん歩いた足も元通りになりました!