熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災後自粛ムードですが、やはりある程度は消費活動しなきゃ。<br />ということで女三人で熱海の温泉に行ってきました。<br /><br />節電の影響で不便が出たり、予定されていた熱海の花火大会中止と言うことでお得なプランが出ていて、すかさず予約を入れてくれました。<br /><br />温泉宿と言えば、浴衣着て舟盛りやらごちそう食べてだらだら、と思ってましたが、こんなおしゃれなホテルがあるとは。<br /><br />熱海は初めてですが、面白かったです。<br /><br />

2011春・熱海の温泉へ

2011/04/16 - 2011/04/17

りんごうさぎ

りんごうさぎさん

震災後自粛ムードですが、やはりある程度は消費活動しなきゃ。
ということで女三人で熱海の温泉に行ってきました。

熱海は初めてですが、面白かったです。

新幹線

土曜日、仕事を終えてから東京駅に向かいます。
    東海道新幹線で熱海まで1時間弱。

乗るのは「こだま」です。
    でも700系のカッコイイ車両が入線してきました!

熱海駅到着です〜。

駅は小さめですね。
    お宿までタクシーで向かいます。

温泉宿、ではなくて高級シティホテルといった感じかな。
    アメニティも女性向けで豪華。

畳の部屋ではなく、普通にベットがあります。

鏡台が大きいですね。豪華です。

クッションもいい色合い、癒やしが感じられます。

さあてお待ちかねの夕飯いやフレンチの豪華ディナーフルコース。
    熱海の温泉でフルコースですか。

温泉ホテルとはいえ、レストランでは浴衣禁止です。
    レストランにいくと、やっぱりね、カップルが多いです。

飲み物はワイン中心で、二人で注文するのがデフォルトのようでした。

前菜スタート。
    ゼリー寄せです。美しいです・・

これも前菜かなあ。
    味付けなどは和食とも通ずるところがありそう。

スープ。すごくおいしかったのはよく覚えてます。
    で、何のスープだったっけ・・

お魚料理。
    熱海と言えば海沿い、やっぱり名物はお魚ですね。

フィレ肉ステーキだったような。
    サイズは小さめで女性向けかな。
    みなで完食してました。

すごい。デザートです。
    薄いチョコレートと、クリームとフルーツで塔ができあがり。
    キラキラしてムード満点です。
    あ、女子会にはもったいないかな・・?

さておなかがいっぱいになったところでお風呂に行き、そのあとは宿の周りを少しお散歩。
    せっかくなのでホテルのバーに行ってみます。

カップルがカウンターを占拠していたので奥のテーブル席でカクテルを。手前のカシスのカクテルを頂きました。

ではよく食べたし、ゆっくり休みます・・

翌朝。ほお、昨日は暗くなってからお宿に到着したので気づかなかったけど、お部屋はオーシャンビューです。
    快晴で日差しがまぶしい。紫外線が怖いよ〜。

いい眺めですね。

朝食も昨日と一緒のレストランで。
    普通の服に着替えて向かいます。

メニューはヘルシーなお料理中心。
    オリジナル青汁カクテルが出てきます。おいしい。

手前のてんこ盛りはウインナー、青菜、ヤングコーンなど好きなものをボイルして頂きます。
    奥のヨーグルトには4種類のオリジナルソースをかけてがっつりと。

よく食べました。ではもう一回お風呂に行ってだらだらしてからチェックアウトです。
    後半に続きます〜