長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月30日でマリーローーランサン美術館が閉館と聞いて<br />滑り込みで行ってきました。<br /><br />JRで計画してたのですが、妙に雲が綺麗な日で思わず見とれているうちに<br />高速に入ってました・・・<br /><br />そして5時間もかけて・・・

マリーローランサン美術館が閉館!

2011/09/23 - 2011/09/25

20838位(同エリア31998件中)

ワンダー

ワンダーさん

9月30日でマリーローーランサン美術館が閉館と聞いて
滑り込みで行ってきました。

高速に入ってました・・・

そして5時間もかけて・・・

茅野市蓼科
    美術館到着
    良くぞここまで

ホテルと美術館そして彫刻の森が複合

シュールレアリズム最高。寒色の使い方がいいね!

どこかのファンドが再生してくれないかな

森林と共生

北澤美術館

アールヌーヴォーのガレ・ドーム兄弟の作品満載

新館にはラリックも!

北澤さんのガレの世界に二つしかない「フランスの薔薇」
    の解説を聞き込む

正月にストラスブールにいたので感慨深いものがある

今日の諏訪湖

日本最古の五重6層木造天守閣

黒の下見張板がしぶい

埋の橋

紅で締まります

やはり松本のシンボルです

そしてコンコードワインの井筒ワインで
    ワインを購入

う〜ん。なかなか美味しい