ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年(2010年)9月に出張でイギリスに9日間ほど行ったときの記録です。<br />行先は、ロンドン、オックスフォード、ノリッジの三か所です。<br />初めてのイギリスでしたが、すっかりイギリスファンになってしまいました。<br /><br />9月12日にロンドン着。<br />13日はロンドン滞在、14日は日帰りでオックスフォードに行きました。<br />

イギリス滞在(2010年9月):①ロンドン&オックスフォード

2010/09/12 - 2010/09/14

kurakura

kurakuraさん

行先は、ロンドン、オックスフォード、ノリッジの三か所です。

9月12日にロンドン着。

その他
鉄道 タクシー 徒歩
ANA

サウスケンジントン地区のグロースターロード駅近くのホテル。

到着翌日(9月13日)は、少し時間に余裕があったので、
    ロンドンを半日ほど散策しました。

ウェストミンスター寺院

国会議事堂(ビッグベン)。

イギリスもロンドンも初めてなので、
    完全にお上りさんコースです。

トラファルガースクエア。

滞在三日目。
    パディントンステーションから、列車でオックスフォードへ。

オックスフォードは人口約13万人の大学町。

大学はいくつものカレッジに分かれている。
    どこのカレッジか忘れてしまったが、
    中庭の木が9月というのにもう紅葉している。

オックスフォードの街並み。

オックスフォードの街を案内してくれた人の自宅。

彼は放送局(BBC)を退職後、
    現在はオックスフォード在住で、
    母校のオックスフォード大で教べんをとっている。

写真は広い裏庭。

裏庭の奥には菜園もある。
    羨ましい〜

オックスフォードからロンドンへ戻って、
    ロンドンブリッジへ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る