釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11か月になる子供を連れてプサンに行ってきました。<br />子供を連れてのプサンは2回目です。<br /><br />今までプサンに行ってもあまり海鮮を食べることがなかったので、<br />今回は海鮮を食べにいこう!と意気込んで行きました。<br />(もちろん息子は食べられませんが・・)<br /><br />関空から釜山までは1時間半なのであっという間に着いてしまいます。<br /><br />3月とはいえ、まだ寒いプサンですが、家族で満喫してきました!!

11か月の子供と一緒に釜山5日間「釜山で海鮮を食べる!」~その1(1~2日目)

2011/03/18 - 2011/03/22

はちさん

11か月になる子供を連れてプサンに行ってきました。
子供を連れてのプサンは2回目です。

今回は海鮮を食べにいこう!と意気込んで行きました。
(もちろん息子は食べられませんが・・)

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

関空から11:50発のアシアナ航空で釜山へ。
    1時間半なのであっという間に着いちゃいます!
    息子も寝てくれたので楽ちんでした☆

釜山の空港からタクシーで海雲台の「海雲台グランドホテル」まで。
    ここが今回のホテルです。

ホテルロビー。

チェックイン。

う〜ん・・まあ、シンプルなお部屋です。

洗面所とバスルーム。

お部屋からの景色。

残念ながら海側じゃなかった・・・

ちょうど反対側の海側のお部屋が見えたので、のぞいてみました。

なんか雰囲気が全然違う・・
    どうやら海側のお部屋は改装されているようです。

全体的に新しくてきれいです。

もちろん窓からは海が見えまーす!!

やっぱり海側の方がいいな〜と思いながら反対側の部屋に戻ります。

ホテルでひとやすみしてから、タクシーでセンタムシティーのロッテデパートへ。

韓国はタクシーが安い!!
    気軽に乗れちゃいます。

お腹がすいたので、地下1Fのあるフードコートへ。
    受付のようなところで注文します。
    日本語のメニューもありました。

とりあえず、韓国に来たので、石焼ビビンバを注文。
    良くかき混ぜて、いただきまーす♪

が、、めちゃくちゃ辛い!!
    コチュジャンがたっぷりはいってるので、少しよけてから混ぜれば良かった・・

キンパも注文。
    まあまあです。

ロッテデパートの隣には釜山一のデパートといわれる新世界デパート。
    今回は行かず・・

学生街といわれる釜山大学周辺に行ってみることにしました。

センタムシティ駅から地下鉄に乗って釜山大学駅へ。

駅を降りると、、
    洋服や靴、化粧品のお店が両側に並んでいます。
    もちろん、食べる所もたくさんありそうです。

街をぷらぷら歩いて、
    韓国ではよく見る「The Coffee Beans」で休憩しました。

韓国でもカフェはよく見かけます。

そんなにおなかもすいてないけど、
    夕食を食べにタクシーで西面に向かいます。

何食べようかな〜
    焼き肉! 韓国らしくサムギョプサルを食べることに。
    特にお店を決めていなかったので、通りがかりのお店に入りました。
    中は地元の人ばかりです。

韓国語のメニューは見ても全くわかりません。
    「サムギョプサル」といって注文、通じたようです・・

キムチやサラダ、よくわからない野菜や辛そうなものがいろいろ出てきます。

お店の人が細かく切って焼いてくれます。
    まあまあおいしかったです♪

おなかいっぱいになり、子供もいるので、そろそろホテルに帰ります。
    タクシーで海雲台に戻ります。

この日はこれで終わりです。

翌日、
    ホテルを出て、海雲台駅から地下鉄に乗り、南浦洞に向かいます。

屋台でキンパやチヂミを食べに行きたかったのです。
    釜山で屋台といえば、南浦洞です!!

海雲台駅にあったコーヒーショップでスムージーを注文。

地下鉄を降ります。

さっそく南浦洞の屋台のあるゾーンへ向かいます。
    PIFF広場です。

釜山といえば、ホットクです。

何軒か並んでいましたが、一番行列のできているおばちゃんのホットクへ。
    900ウォンでした。

焼き立てであつあつ、もちもちです☆

奥へすすんでいきます。
    食べ物だけでなく、いろんなお店が出ています。

食べ物の並ぶゾーンへ。
    どこにしようかな〜と迷いながら、なんとなくここに立ち寄りました。

おばちゃんがチヂミを焼いてます。

目的だったチヂミとキンパ、あとギョウザを食べました。
    子供はまだ食べられないので、主人と2人で食べましたが、けっこうおなかいっぱいです。

とにかく安い!!
    日本語でも書いてあります。値段がかいてあるので安心です。

おなかいっぱいといいつつ、今度は天ぷらがあったので、つい立ち寄り。
    おばちゃんが目の前で揚げているので、あつあつ、さくさくで食べられます。

これ、と指さすと揚げたてをくれます。

屋台はこのくらいにして、、

しばらく歩いてお茶でもすることに、
    日本でもおなじみのクリスピークリームドーナツへ寄りました。

特に並んでいるわけでもなく、わりとすぐに買えます。
    お店の中は日本人ばかりでした。

せっかくなので、ドーナツを食べとかなくちゃ、2人でお得なカップルセットにしました。

おなかももういっぱいなので、次は日本ではなかなか行けないマッサージです。

グリーンスポーツ&足マッサージに行きました。
    光復路沿いにある龍頭山公園エスカレーター入口向かい側にあります。
    こんなかんじのビルの3Fです。

階段をのぼっていくとお店のドアがあります。

中はこじんまりとした感じですが、ロッカールームもありました。
    子供をひとりで待たせるわけにもいかないので、私と主人が交代で1人ずつやってもらいました。

メニューには日本語もあり、比較的安いです。
    40分くらいで30000ウォンくらだったと思います。

あ〜すっきりしました☆

すぐ近くのロッテデパート光復店へ。
    南浦洞駅からもつながっているので、便利です。

中は広く、西面のロッテより新しくて綺麗です。

子供のおむつ替えに子供服の階にあるベビールームへ。
    日本のデパートにあるものより広めです。

日本と違って、ベビーベッドが並んでいます。

ウォーターサーバーや電子レンジもあります。

子供用のいすもあったので、ここで息子に持ってきた離乳食を食べさせちゃいました。

食べてばかりですが、夕食はどうしようかな・・と、
    この日も夕食に西面に行きました。
    今日は海鮮!!と意気込んだもののちょうどいいお店が見つからず、
    結局また肉です・・

またまた通りがかりのお店に入り、サムギョプサルをいただきました。
    タクシーでホテルに戻りました。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。
    11か月の子供と一緒に釜山5日間「釜山で海鮮を食べる!」〜その2(3〜4日目)に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る