釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11か月になる子供を連れてプサンです。<br /><br />3日目、目的だった海鮮を食べに広安里へ。<br />広安里ははじめてでしたが、海沿いなので景色も良く、なかなか良い場所でした。<br />フェを堪能し、温泉やチムヂルバンでゆっくり過ごしました。<br /><br />4日目、最後はカニです!!カニで有名な機場市場でカニをおなかいっぱい食べてきました。<br /><br />5日間もあっという間でしたが、ゆっくり過ごせました。<br />子供連れの旅行は何かと大変ですが、やっぱり旅行は楽しいです☆

11か月の子供と一緒に釜山5日間「釜山で海鮮を食べる!」~その2(3~5日目)

2011/03/18 - 2011/03/22

はちさん

11か月になる子供を連れてプサンです。

3日目、目的だった海鮮を食べに広安里へ。
フェを堪能し、温泉やチムヂルバンでゆっくり過ごしました。

5日間もあっという間でしたが、ゆっくり過ごせました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

3日目
    この日は韓国のお刺身、フェを食べにタクシーで広安里に向かいます。

運転手に行き先を告げると、広安里さしみセンターの前へ。
    と、同時におばちゃんたちの呼ぶ声が聞こえてきました。

中に入ると、おばちゃんたちが激しい呼び込みで手招きしてきます。
    それぞれいけすがあって、自分の所で買ってもらおうと必死のようです。

どうしよう〜と、一旦外に出て、他にも行ってみることにしました。

まわりにもたくさんお店。
    刺身センターの奥にあった魚の絵の看板の建物に入りました。
    中は同じようにいけすの横におばちゃんたちがいて、呼び込みをしています。

もうここで食べよう!と感じのいいおばちゃんの所へ。

これ、と指さした魚を網ですくってくれます。
    ここで魚のお金を払うと、魚を持って、上に行くように言われます。

私たちは、ヒラメとタイとタコを買いました。

上にあがると、
    食べるスペースになっています。

慣れた感じで、出てきたおばちゃんに魚を渡すと、席に案内されます。

しばらく待っていると、

タコの踊り食い〜
    まだ動いています!吸盤も吸いつく〜

そして、ヒラメとタイのフェ。
    韓国では甘辛いみそのようなのをつけて食べるようです。
    (わさびと醤油も出てきますが、これはあまりおいしくないです。)

みそをつけて・・一口、新鮮ということもあって、おいしかったです!
    日本で食べるお刺身とは別物といったかんじです。

もちろん、韓国ならではのチヂミやキムチなども。

2人でこれだけの量、食べきれません・・・

日本でこれだけの量を食べることはなかなかないので、大満足でした。

私たちが行った魚屋さん、目印は向かいにファミリーマートがあります。

広安里ビーチです。

夏には海水浴場として地元の人でにぎわうようです。
    まだ寒いこの時期、さすがに人はいません。

広安里ビーチ沿いを歩いて行くと、
    カフェストリートというだけあって、カフェが並んでいます。
    ほとんどにはテラス席があって、テラスから海を眺められます。

口直しにコーヒーでも・・と
    中でも目立っていた「Angel-in-us Coffee」に入りました。

店内は広く、席もたくさんありますが、けっこう混んでいました。
    ビーチ沿いなので、窓からの景色は最高です。

カフェラテとチーズケーキ。

この日はゆっくりしようということで、釜山の温泉街、東莱温泉へ。
    その中でも有名な都市型温泉健康ランド「虚心庁」に行ってきました。
    虚心庁はホテル農心に併設されています。

子供連れでもOKなので安心です。
    カウンターで番号付きの鍵をもらい、靴を入れてロッカールームに行きます。
    まずは温泉!広〜い大温泉へ。
    中には露天風呂やヒノキ風呂、大小様々なお風呂。
    広い洗い場もありますが、石けんが置いてあるだけで、シャンプーなどはないので、持っていった方がいいです。
    忘れてしまっても、ロッカールームにも売っています。

最初は慣れない場所にびっくりしていた息子も大きなお風呂に喜んでいました☆

私はやりませんでしたが、韓国ならではのアカスリやマッサージのスペースもあります。

温泉の後はチムヂルバン。
    ロッカールームにある受付で鍵を見せてチムヂルバンというと、施設内で着る服を貸してくれます。

ゆっくり休憩できるスペースがあります。
    みんなテレビを見たり、寝転がっていたりと、自由にしています。

キッズルームもあります。

このスペース、ちょっと暑いです。
    息子は喜んで遊んでいました。

休憩スペースのまわりに3つのドーム状のサウナ。

高温と、じわじわ暖かいのと、冷たいタイプです。

料金は温泉が大人8000ウォン。チムヂルバンは別料金で2000ウォンでした。

料金は後払いになります。
    施設の中で使うお金は全部ロッカーキーで支払いでき、最後にまとめて精算なので、とても便利です。

帰りのタクシーで子供が寝てしまったので、
    夕食はホテル近くのバーガーキングでテイクアウトしてホテルで食べました。

たまにはこういうのもいいかな〜
    3日目もこれで終わりです。

あっという間に4日目です。
    ホテルを出て、遅めの朝食。
    西面までタクシーで移動し、気になっていた「PARIS BAGUETTE」に入りました。

パン屋さんですが、奥に食べられる席があります。

たくさんあり、迷ってしまいましたが、
    その場でオーダーできるフレンチトーストのセットと、ホットケーキのセットにしました。

韓国っぽさはないですが、朝食にはぴったりでした。

息子用に、子供用のチーズ蒸しパン。
    プーさんの絵がかわいいです。

西面のロッテに向かいます。
    上に免税店があるので、まずはエレベーターで免税店に行き、お買い物。

私と子供が買い物している間に、だんなは下のフロアにあるSeven Luck CASINOへ。

その後ロッテデパートをぷらぷらと思ったら・・・
    シャッターが・・・

なんと、ロッテデパートの定休日。

この日はこのまま買い物をしたり、南浦洞に行って、ぷらぷらして過ごしました。

この日の夕食は、カニと決めていたので、
    夕方タクシーで機場市場へ。
    「キジャンシジャン」で伝わったようです。

前に行っておいしかった、「カニハウス2号店」に行きました。
    ガイドブックによってはテゲハウスとのっています。

店頭の水槽にはカニがぎっしりです。
    お兄さんがこれは?これは?とおすすめのカニを出してきます。
    選んだカニは、その場ではかって値段を言われ、OKとなると、そのまま蒸し器の中へ。

今回はそこそこの大きさのカニとロブスターにしました。

カニを選び終わると、おばちゃんが中に案内してくれます。

店内で待つこと15分くらい、
    蒸し上がったロブスターが運ばれてきました。
    おっきい!!

なかなか日本では食べられないです。

今度は蒸し上がったカニです。
    おばちゃんが手際良く、食べやすいように切り分けてくれます。

ぷりぷりで身がぎっしりで、おいしいです☆

このままでも十分おいしいのですが、日本から持ってきたポン酢をつけて食べると、また違ったおいしさです!

量がけっこうあるので、日本からポン酢や調味料を持って行くと飽きずに食べられ、おすすめです。

しめは、カニみそたっぷりの焼き飯とカニのみそ汁です。

この焼き飯もおいし〜い☆
    でもこの時点でかなりおなかいっぱいです。

あ〜本当におなかいっぱいです。
    タクシーでホテルに戻って、4日目も終わりです。

5日目、最終日。
    といっても、朝の飛行機なので、帰るだけです。

空港のコリアンレストランで最後に石焼ビビンバを食べました。
    これで韓国ともお別れです。

9:30発のアシアナ航空で日本に帰ります。
    帰りは、関西まで1時間ちょっとでした。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る