メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルン市内~セントキルダです。<br /><br />ヤラ川沿いを散歩するのは、とても気持ちがよかったです。<br /><br />セントキルダではルナパークの入口で写真を撮るのが個人的ミッション!<br /><br />が、しかし・・・・・・

メルボルン一人旅~散歩編~市内とセントキルダ

2011/09/02 - 2011/09/11

orange amber

orange amberさん

メルボルン市内~セントキルダです。

ヤラ川沿いを散歩するのは、とても気持ちがよかったです。

が、しかし・・・・・・

鉄道 徒歩 飛行機
ジェットスター航空

朝の散歩編

滞在国のバンドの音楽を聴きながら歩くのが至福の時♪

ヤラ川を渡って、散歩にでかけました。

すっごい寒かったですが、とても気持ちがいい日です。

トラムに乗って、セントキルダのビーチへ向かいます。

今日のトラムの内装は黄色。派手だな〜

ビーチまではちょっと距離があるためか、市内のトラムよりスピードが早い気が。

トラム内はアナウンスがないので、集中して駅を確認していかないと降り損ねます(汗)

しかも気をつけなければならないのが、小さい駅は路線図から省略されてたりするので、「次の駅だな」と思っててもその間に3駅挟んだりします・・・

15分くらいでビーチに到着!

さ、寒い・・・・・・

おめあては、「メルボルンの花やしき」こと(笑)ルナ・パーク!

今回ライブを見にきたバンドが、以前雑誌でこのゲートの前で写真を撮ってたので、真似っこして撮りたかったの、でーすーがーぁ・・・・

なんと改装中で、本物が拝めず!!!!!!!
    (イラストの布がかけてある・・・・)

ショーック!

悔しいので横から本物をなんとか撮影・・・・

(ほぼ写ってないけどネ・・・)(涙)

次回リベンジしたいと思います。

ビーチでちょっと散歩

この2枚の写真だと、いい感じに夏っぽいですが・・・・

実際の天気はこれ。

寒い、寒すぎる9月上旬のメルボルン!!!!!

13度くらいだったはず。

さてメルボルンでは、トラムに乗るときは、1回2.9ドルのシティ・セイバー(1回券)か、3.8ドルの2時間券を買っていました。

2時間券だと乗り降り自由で便利なのですが、さすが海外、おーざっぱ!と思った点がこちら。
    10:13AMに買った2時間券の有効期限が1:00PMとなってます。10時をちょっとでも過ぎたらもう11時ってことなんですかね。正確には2時間50分有効券になってます・・・(笑)

夕方。
    再びヤラ川を渡って反対側に行ってみます。

スペンサーstをまっすぐいくと、そのまま川を渡り、
    クラウンカジノへ行けます。

この橋オシャレ!

メルボルン・エキシビジョンセンター。

看板(?)かわいいー!

ヤラ川沿いを散歩。

ウォーキングしてる人がたくさんいます。

ヤラ川から見た夕日です。

夜景を見ようかと思ったのですが、まだ19時くらいなのでイマイチ・・・

散歩が楽しいメルボルンでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る