メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物編です。<br />リッチモンド~サウスヤラを歩きまわりました。<br /><br />それぞれ違う雰囲気のある場所なので、楽しいですよ~♪<br />

メルボルン一人旅~買い物編~リッチモンドとサウスヤラ

2011/09/02 - 2011/09/11

orange amber

orange amberさん

買い物編です。
リッチモンド~サウスヤラを歩きまわりました。

それぞれ違う雰囲気のある場所なので、楽しいですよ~♪

鉄道 徒歩 飛行機
ジェットスター航空

リッチモンドはアウトレット・ショップ街です。
    Cityにあるブランドはほとんどここにあるし、何より安く買えるのですごくいいです。
    こんな風に明らかに安そうな店(倉庫一層セール!みたいな)や

普通のお店と変わらない店舗もたくさんあります。

このお店のモデルさん、なんか見たことあるな〜と思ったら、それもそのはず、オーストラリア人トップモデルのアビーでした。

「リッチモンド・プラザ」
    スーパーのcolesや洋服・雑貨のお店がいくつかまとまって入っていますが、規模は小さいです。

おばさまが買うようなお店っぽかったんですが・・・

すごいかわいいワンピースが59ドルと安かったので2着買っちゃいました♪
    ヘッドアクセサリーもたくさんあるし、サンプル品もあって日本人サイズの服も多いので、これから結婚式に出席する用の服を探してる女性の方にはオススメです。
    店員のおじちゃんが「大事なのはサイズではなく、自分が着たときに気持ちいいと思えるかどうかだよ」となんか名言ちっくなことを言われ、なんか納得。

雑貨やさん。
    シンプルでむちゃくちゃかわいいものがたくさん!
    買おうか迷ったこのタンブラー、飲み口はシリコンで、本体はプラスチックではなく陶器製です(つまりマグカップのようになってる)。

すっごいかわいいんですが、重いので(今回機内持ち込みのみでスーツケースを持ってきてない為)あきらめました・・・10ドルと安かったんですが・・・

今回、ウエディングドレス(というか写真婚用のイブニングドレス)を買おうと思っていたので、そういうお店をメインに見てました。

ここのお店すっごくかわいかった★ちょっとギャルっぽかったけど・・・

お昼はカフェで。

さてオーストラリアで飲むべきものと言えばアイス・チョコレートと決まってますが(当社比)ここでやっとこさ注文。
    5年ぶりにこのゴージャスドリンクキター!感激!これを飲みに来たんだよ~!ってくらい大好き。

上にアイスクリーム乗ってて、もはや飲み物の枠を超えてます。

ここのカフェ、店内が赤と茶色がメインでかわいいデザインでした。店内では音楽チャンネルの「channel V」が流れてて嬉しかったです♪
    「The Living End」のライブ放送のCMしてましたが、母国バンドのCM見ると、オーストラリアに来たな〜って実感します。

アボガドとチキンサンド。

でかい・・・ポテト多い・・・

ディスプレイがかわいいお店。

おもしろTシャツ。

一番下のTシャツ「International Symbol of Marriage」
    (男性が土下座してお金を渡してる/笑)

真ん中のTシャツ「I have a PhD(pretty huge dick)」

下ネタか!!

スーパーにあったオレンヂのバイク。

きゃぁ〜〜〜〜かわいいいいいい!!売り物じゃないだろうけど欲しい〜〜〜〜!!!

思わず2度見したこのレストラン。

なんと店名が今回ライブを見にきたバンド名とほぼ同じ!

(語尾にSをつけたらまんま・・・Sつけたい・・・)

「Vine Yard Bar」だからですね。あ〜びっくりした。

メルボルン1のオシャレスポットというサウスヤラへ。

フリンダース駅からトラムで15分ほど。

トラム内はすごくきれいで、しかも吊革が緑だし形もおもしろすぎます。

チケットは車内で購入するのですが、小銭しか使えません。1度、小銭も用意して万全の態勢で乗りこんだのに、券売機が壊れていてパニック!近くにいたお兄さんに「あの〜これ壊れてるですけどどうしたらいいですか?」と聞いたら、「う〜ん、そういうときはタダ乗りだよネ!☆」と言われました(笑)
    怒られないように気を消して乗車・・・・でもチケット確認をされることは結局一度もなかったです・・・

ジ・アーツセンター
    コンサートホールや博物館などが集まる場所です。

巨大なイカが乗ってるみたい・・・

ガイドブックによると正しくは「バレリーナのスカート」だそうです。イカとか言ってすいません。

イカなのはSURFACE「ゴーイングmy上へ」のPVの椎名くんか。(余談)

サウスヤラはとにかくメインストリート沿いに服屋がたくさんあります。

金のトルソー発見!なにこれかっけー!

しかし肝心の店は売り出し中(笑)

この店もトルソーがめっちゃかわいい!!!

靴下がかわいい〜

オーストラリアブランドといえばMIMCO.
    かわいいんですけど今回はがまん・・・

ここでイブニングドレスを買いました♪

すーごいかわいいドレスやワンピースがたくさんあります。

Cityにもありました。

あまりに気に入ったので、店員さんに了承を得て、店内を撮りまくってきました。

キラキラドレスかわいい!

たくさん試着させてもらいました。
    店員さんもとってもいい人達ばかりです。

このラックから店員さんが出してくれたオレンヂというかサーモンピンク色のドレスをゲット。

探していたのは背中が大きく空いたドレスで、理想のものに出会えました☆

いい買い物だった〜

ヘッドアクセサリーがどこのお店も多く売られているので、なんでか聞いてみたところ、オーストラリアでは昔から、競馬を見に行く時の、女性のマストアイテムだそうです。

ジャム・ファクトリー内にて

その名の通り、昔ジャム工場だったところを改装してできたショッピングセンターです。

トイレの近くにあった体重計。1ドル。
    え、こんな公共の場で体重計るの?(爆笑)

この中のアジア風カフェでランチ。

大仏が顔出してますがちとこわい・・・

人かと思ったら銅像でした(笑)ナチュラルにとけこみすぎだろ・・・

途中からめちゃくちゃ寒くなったので、温かいスープを注文。8ドルでパンもついてきましたが、このパンの美味しさったら!!!!!!!!

今回の旅行で一番おいしかったのはこのパンです(笑)

サウスヤラ〜リッチモンドへは、2回行ったのですが、2回目はサウスヤラからリッチモンドまで徒歩で行っちゃいました。あまりに寒すぎてトラムを待っていられなかったので(泣)

40分くらい猛然と歩いていたら着きました・・・

エーックス!

2色のかわいいおうち(?)

何の建物かは不明ですが、すっごいかっこよかった。

「Mother 2B」というお店。

どういう意味??何の店??と思ったら、マタニティ服屋さんでした。

「Mother to be」ってことか!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る