バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
②からの続きです。<br />だんだん気温も上がってきて、お天気は快晴だしってことで海沿いのほうへ。<br /><br />父が停泊してる船に興味津々。

バルセロナdeうはうはホリデーwith両親 ③

2011/09/17 - 2011/09/23

ちゃかパンダ

ちゃかパンダさん

②からの続きです。

父が停泊してる船に興味津々。

カフェでお茶したあと、キャンドル専門店<セレリア・スビラ>へ。

キャンドル2個購入。

店内は可愛いです。いい香りが漂っていました。
    キャンドルは一つ一つ可愛い包装紙で包んでくれます。

海のほうへ行こうってことで、バス19番でポルト・ベイに行きました。

バス停からの眺め。

バスは貸切状態で5分ほど。

眩しい青がキレイな港へ来ました。

日差しが強くて眩しい!!

ロンドンでは夏が短いので、久々、夏を感じました!

クルーズ船が見えました。

両親・私たち夫婦「いいな〜〜〜」を連発。

いつか、クルージングしたいです。

水着で寝てる人もいます。

リゾートって感じがしますね〜〜。

<マレマグナム>というショッピングモール。

ここにあるスペインの店で、母は孫のお土産にするジャケットを購入。
    私もトップスを購入。なんと7ユーロ!!

父が食いついていた沢山の船。

海って、テンション上がりますよね!

あら、お魚さんたちが泳いでます。
    大小さまざまです。

海がきれいってことですね。

何の建物か分からないけどパチリ。

歩いてきました。とにかく暑い!!

これは・・・。何でしょう。

コロンブスの塔まで来ました。

疲れたので、ここからタクシーでホテルまで帰りました。

ホテルまで10分ほどで7ユーロ。

ホテルに着いたあとは、しばらく休憩としました。
    サグラダ・ファミリアで足を痛めたので(ただビビッてただけ)、
    もう足が限界です。

夕食までは部屋で休みます。

すぐ近く(ホテルから1分)にあった日本食レストラン<Kin>。

ここで夕食タイムです。

日本語も英語もほとんど通じません(汗)

が、接客は申し分なし。

お客さんも次々と来店してました。人気店なのかな?

お持ち帰りのお客さんもいました。

焼きそば。

味はまあまあです。

父と旦那さまはビール。

私と母はジャスミンティー。

乾杯〜。

キムチ焼きうどん。

ピリ辛で美味しい。

少し食べちゃいましたが、から揚げです。

美味しいです。

こちらも1本食べちゃいましたが、焼き鳥です。

付け合せに、小さな丸いご飯が。

焼き鳥は美味しいけど、ご飯はマズい。。

お寿司セット。

私はお寿司食べられないので・・・。

まぁまぁ美味しいそうです。

オリジナルのサラダ。

ゴマ風味のドレッシングが美味しい。

最後にカフェ・ラテをいただきました。

母はお味噌汁をいただきました。
    具沢山でなかなか美味しい味噌汁です。

暗くてよく分からないけど、パチリ。

ホテルに戻って、お風呂に浸かって、おやすみなさ〜〜〜い。

翌日。

今日も朝食をモリモリいただきます。

今日はロンドンに戻る日。ぐすん・・・。

チェックアウト前に近くのスーパーでお土産を買いあさり。

父は大好きな生ハムを購入。
    母もお土産にお菓子やチーズを購入。

ホテルの前に可愛い真っ赤なベスパを発見!

ホテルのエントランス。

ホテルのロビー。

空港まではタクシーで行くことに。
    レセプションのお兄さんに「タクシー呼んでくんろー」とお願いしました。

ソファでしばし待ちます。

タクシーの車内から。

名残惜しい。帰りたくないよーー。

いい天気だなぁ。

もっとバルセロナに滞在したかったなぁ。

空港で軽くランチ。

ふぅ。
    チェックインのときは、軽くモメました・・・。

両親の航空券はネットで私が予約したのですが、チェックイン時に
    そのとき使ったクレジットガードが必要だと言われました。

「コンファメーションにもどこにも書いてなかったから、持ってきてない!」と言ったら、「じゃあ、搭乗券は出せない」と・・・。

このコンコンチキめ!
    「あそこのカウンターで聞いて来い」と、そのコンコンチキが言うので、
    仕方なく別のカウンターへ。
    のんびりした感じのおばちゃんでした。
    おばちゃん曰く「2000ユーロとかの高い金額のフライトじゃないし、別に問題ないはずよ」とのこと。
    おばちゃん有難う!!

鼻息も荒く、またコンコンチキのカウンターへ行きました。
    「問題ないってよ!!」とコンファメーションとパスポートを突き出し、
    無事にコンコンチキから搭乗券をゲット!!

コーヒーとサンドウィッチが美味しかった。

一難さってまた一難。

免税店でポートワインを買った旦那さま。
    ゲートに行く途中で、袋が破れて床に落ちてしまいました。
    見事に割れてしまって、おじゃんに。
    指もちょいと怪我をし、一気にテンションが落ちた旦那さま。

「有料の袋をわざわざ買ったのに破れやがった!」
    「せっかくのワインがーー!!」
    とかなりご立腹。

わかる、わかるよー。

でも搭乗まですぐだったので、店に文句も言えず・・。

運が悪かったね、私たち。

BAシティフライヤーで、ロンドン・シティエアポートまで2時間ほど。

座席は結構ゆったりしてて快適。

両親は前の座席に座ってます。

この青空ともお別れ。

絶対、また来ようね。

雲がないおかげで、絶景が見渡せました。

母もずっと窓から眺めてます。

山々が美しい。

イギリスに近づくにつれ、雲が多くなってきました。

※ロンドンdeうはうはホリデー ①に続きます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る