和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は和歌山。熊野古道なんかを散策しちゃおうかな……。と思ったらプチトラブルが!<br /><br />本日の走行距離:318.0km<br />トータル走行距離:11781.3km

プリウスで行くゆるゆる日本一周 54日目

2011/09/23 - 2011/09/23

kazuna

kazunaさん

本日の走行距離:318.0km
トータル走行距離:11781.3km

レンタカー

和歌山に来たなら南紀白浜に行かないとね。

白浜と呼んでいるビーチは白良浜というらしいです。

いやー、いいね。日本のビーチって黒い砂がほとんどだと思うんだけど、南の島のような白い浜はサイコー。

ホント白い。

ビーチ脇には100円で入れる露天風呂もあります。

その後、世界遺産熊野古道に向かいます。

なんと、熊野古道に向かう山道が通行止めです。

違うルートでは大丈夫な道もあると思いますが、通行止めの表示があるところまで行くと引き返すだけでも時間の無駄なので熊野古道はこれで行ったことにしますw

途中、道の駅で、でこぽん100%ジュースをぐびぐび。うまい。

夕食は松阪のオーシャンという食べ放題の焼肉屋さんへ。

ここでは、松阪牛が食べ放題です。大人2300円です。

すべてがいいお肉というわけではないですが、選んで皿に盛るといい感じになります。ただし、ここはタレがイマイチなのです。

5年ほど前に西日本ぷらり旅をしたときにココは立ち寄ったのですが、今回はその時の教訓を生かしタレを一工夫しました。詳細を知りたい人は今度会ったときにでも聞いてください。