釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みで7連休あるんだけど、どっか行きたいけど<br />お金かけたくない。<br />やっぱり韓国しかないね☆<br /><br />100w=7.2円<br /><br />今回の旅行の目的<br />★ミュージカル「ヘドウィグ」を観る<br />★釜山のお友達に会う<br />★田舎に行く<br /><br />釜山編 4日目夜~6日目

韓国5泊6日ソウル・釜山そしてヘドウィグ④

2011/08/12 - 2011/08/17

tomo-oyakodon

tomo-oyakodonさん

夏休みで7連休あるんだけど、どっか行きたいけど
お金かけたくない。
やっぱり韓国しかないね☆

100w=7.2円

今回の旅行の目的
★ミュージカル「ヘドウィグ」を観る
★釜山のお友達に会う
★田舎に行く

釜山編 4日目夜~6日目

鉄道 タクシー 徒歩

釜山に到着!!
    ホテルは、もちろんトンヤンモーテルです。
    良いホテルに泊まった後は、さすがに悲しいなぁ・・・
    でも、安くてこの立地。
    満足です!

この夜は、一人でナンポドンにあるマッサージへ行きました。

●5日目●
    本日は西面をプラプラすることにしました。
    朝ごはん兼昼ごはん
    ナンポドンにもある「済州家」です
    あわび粥とウニスープのお店です
    西面は、ロッテデパートの裏にあります

あわび粥は食べたことあったし、白ご飯に飢えてたので
    ウニスープにしました。
    ウニたくさん入ってるけど、ワカメに押され気味・・・
    韓国人のお客さんは、100%甘鯛の塩焼きを食べてました。
    今度来たら、塩焼定食にします。

ロッテデパートの裏といったら、ホットクの屋台です!!
    向かい合わせに2件あって、片方はいつも並んでて、
    片方は並んでないんだよね。
    でも、わたしは味の違いがよくわかんないんで
    並んで無い方で買いました

この2件よりも好きなのは、PIFF広場のホットクです
    ソウルって、あまりホットク見ないよなぁ・・
    何年か前に釜山の倍の値段で明洞で売ってるの見てビックリしたけど。

CDを買いに〜「パワーステーションレコード」へ
    昔はジュディステファの近くにCD屋あったけど、無くなったし。
    西面でCD買うっていうとここしかないんだよね??
    ここって少し迷うから、他のとこあったら教えてほしい。
    前は、地下にCD屋あったけど、同じビルの3階に移動してました。
    キレイになって、ちょっとしたアイドルグッズも売ってたよ。
    看板はまだ地下2階のままでした。

相棒が、ピザが食べたい!!
    韓国のピザじゃなくて、「ピザハット」のピザが食べたい!!
    というので・・・わたしも正直韓国料理に飽きてました。
    少し街中探したところ見つからないので
    ロッテデパートのレストラン街へ行きました。

ピザ1皿、パスタ1皿、サラダバーとドリンク2つ付いてくるセットを注文

パスタのスプーンが、韓国仕様です!!

パスタ、ふつうにおいしい!!
    ピザ、韓国人大好きハニーマスタードかかってます
    サラダバー、生野菜よりポテサラ、パンプキンサラダ系多し。

ロッテデパートから、タクシーで5分くらい行ったところにある
    ロッテマートへ行きます。
    日本へのお土産、お買い物です。

ミリオレの1階にスーパーが入ってるんだけど、
    せっかくだから大きな所でお買い物。

ラーメンや海苔を買います!!

韓国はビニール袋は有料です。
    といっても、ほんの何円かですが・・・
    たくさん買ったので、ダンボールに詰めて帰ります。
    ダンボール無料です。

一度ホテルへ戻り。
    わたし、今回まだ垢すりしてなかったんです。
    こりゃいけません。
    昔、トンヤンモーテルに泊まった時に行ったチムチルバン
    今もあるか探します。

ソウル駅の前の大きな道を渡って、チャイナタウンて書いてある通りを行き〜

ありました。
    チムチルバン!!

ここのチムチルバン、何故かガイドブックに載ってないし
    釜山観光の案内的な物にも載ってないんですよね。

いかがわしい界隈の近くだからなのか・・・
    ここに行くまでの道で呼び込みのお姉さん立ってたりとかします。

ソウル駅の近くだし(歩いて5分くらい)ホテルも近くにたくさんあるから
    ガイドブック載っててもよさそうなんだけど・・・

入場料9000won 垢すり20000won 垢すり&マッサージ50000wonでした

ここ、カード使えません。
    お金あると思って垢すり&マッサージしたら、お金ない〜!!
    近くのATMまでチムチルバンの格好で走ってお金おろしに行きました。
    真夜中にノーパン・ノーブラにTシャツ短パン、近くは風俗街。
    なんだか怖かった・・・

●6日目●
    最終日・・・といっても朝一番のビートルなので
    帰るだけ。

福岡到着
    韓国、5泊6日長かった
    わたしが韓国料理に飽きてしまうなんて。
    長いからといって、のんびりしすぎてしまったかも。

結論、2泊3日で行くのが丁度良いみたい☆

福岡国際ターミナルさようなら〜
    写真は、ほぼ隣にあるマリンメッセです

●お土産●
    お菓子編  右から時計回り

見た目メロンパンのスナック菓子・・・魚味のスナックでした激マズです

トッポギスナック・・・おもしろいので買いました。わたしはあまり好きではないけど、好きな人もいました。

マーケットOのチョコレートおこし・・・会社でバラまいて食べてません。おいしかったとのこと。
    ガトー(ブラウニーのようなしっとりお菓子)・・・おいしいです!

●食料編●  右から時計回り

キムパブ用海苔

コッコミョン(らーめん)・・・韓国のお友達お勧めで買いました。今、韓国で人気らしいんだけど、辛いけどコクがない。

コチュジャン

海苔

高級辛ラーメン・・・最近発売になった、辛ラーメンの高級バージョン。値段が倍近くします。にんにくパウダーとか入ってます。おいしくなくはないけど、もう買わないかなぁ。

●食料編●  右から

乳酸菌ドリンク

いちごジュース・・・これ、今回初めて見たけどおいしいんです。お値段もそれなりにするんだけど。甘すぎないし。ほかにもキウイとかヨーグルト系とかありました。

くるみ・・・ホームベーカリーのパン用に買いました。

レモナ・・・友達に教えてもらった韓国の粉末ビタミン剤。一箱3500won薬局で買いました。ドラッグストアでも売ってた。もっと買って帰れば良かった。

スタバのポン菓子・・・柚子ジャム付きです。日本のスタバでは見ないし、お土産にと思って買ったが、自分で食べた。まずくないけど、もう買わない。

●美容編● 右から

スポーツブラ・・・ミリオレとか行くと、安くていろんな色があるんだよね。安い分、品質もそれなりなんだけど、運動時用にね。

マニキュア・・・今、韓国で流行っているクロコダイル柄になるマニキュア。

バーツビースの石鹸・・・韓国製じゃないけど、友達が日本でネットでいつも売り切れている。と言っていたので買ってみた。免税店じゃないです。ソウルのロデオストリートです。

●免税店編●  右から時計回り

雪花秀のコンシーラー・・・コンシーラーがなくなってきたので買いました。せっかくなので、韓国ブランド。(わたしは韓国チープコスメは嫌い)

スカイレイクの洗顔・・・今回、初めて見ました。釜山ではフェリーターミナルの免税店でしか売ってないらしい(今のとこ)漢方を使った化粧品で、ほんとに漢方!て感じだったので買ってみました。

グンソクの扇子・・・免税店でドコモの携帯見せたらタダでくれました。グンソクファンの方の良いお土産になりました。

JYJのクリアファイル・・・これもタダ。思いのほかかわいいファイルでした。これもJYJファンの方の良いお土産になりました。

かたつむりの足パック・・・お土産に〜

スカイレイクのパック・・・漢方がききそうだったから。パックに興味がないのに買ってしまった。

●アイドル編●

JYJのCD

ユチョン・ジュンスのクリアファイルとメモ帳
    グンソクのメモ帳・・・もっとアイドルグッズ買って帰れば良かった。意外に身近にアイドルにはまってる人いたんです。こういうお土産って、好きな人にはうけるもんね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る