大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みで7連休あるんだけど、どっか行きたいけど<br />お金かけたくない。<br />やっぱり韓国しかないね☆<br /><br />100w=7.2円<br /><br />今回の旅行の目的<br />★ミュージカル「ヘドウィグ」を観る<br />★釜山のお友達に会う<br />★田舎に行く<br /><br />テグ編 4日目

韓国5泊6日ソウル・釜山そしてヘドウィグ③

2011/08/12 - 2011/08/17

tomo-oyakodon

tomo-oyakodonさん

夏休みで7連休あるんだけど、どっか行きたいけど
お金かけたくない。
やっぱり韓国しかないね☆

100w=7.2円

今回の旅行の目的
★ミュージカル「ヘドウィグ」を観る
★釜山のお友達に会う
★田舎に行く

テグ編 4日目

●4日目●
    KTXでテグ(トンテグ駅)へ向かいます!!
    今回、ソウルと釜山以外の田舎に行きたくって。
    河回村とテグの海印寺と悩んで悩んで、
    結局、交通の便の良さそうな海印寺に行くことにしました。
    もうすぐテグでは世界陸上がはじまるので
    何かイベントやってないかなって期待して・・・

KTXのチケットは2日目に釜山駅で予約してました。
    平日だったら当日で良いだろうけど、祝日だったので念の為。
    車内は満席でした。

本日は8月15日
    日本では終戦記念日
    韓国では光復節(日本から解放された日)です

トンテグ駅では日本軍からされたいろいろな拷問のイラストが並んでました
    ひとつひとつ見ていると、なんて酷いことをしてたんだって悲しく
    なりました。

スーツケースをトンテグ駅のロッカーに預けようとするが
    空きがなく、地下鉄のトンテグ駅まで移動し、ロッカーに預けます。

地下鉄トンテグ駅〜聖堂モッ駅(ソンダンモッ駅)で地下鉄を降り
    テグ西部市外バス停留場へ
    地下鉄の駅を上がってすぐてす。

テグ西部市外バス停留場のまわり
    お腹空いたのでなんか食べたいなと思うと・・「キンパブ天国」発見!
    でも、まづはバスの時間確認です。

5分後にバスがあるようなので
    ごはんは抜きです・・・

海印寺行きのバスに乗り込みます

バスの中

お昼過ぎてるからか、あまり人乗ってません
    高速道路を通り、途中から普通の道です。

1時間ほどすると、おじさんがバスに乗ってきて
    チケットを売りはじめました。
    バスの中で海印寺のチケット買います。3000wonです

みんなゾロゾロ降りてたので降りました
    終点じゃないところで降りました

とりあえず、帰りのバスの時間をパチリ☆

お寺へ歩いて行きます!!

目の前には売店や食堂が〜
    トイレに寄っておこう!

トイレ、建物の奥の方にありました。
    しかも、階段下ります。
    しかも、薄暗いです。
    しかも、ボロイです。

天井には大きな蜘蛛が・・・
    落ちてきそうで怖いです・・・

お寺へ行く途中に何箇所かトイレがあり、
    そっちの方がキレイだったそう。

お寺へ向かって歩きます!!

紅葉の時期に来たら最高なんだろうなぁ

門の前に到着。

ガイドさんいないのでよくわからず
    とりあえず歩きます。

なんか、広いところに出ました。

ガイドさんいないので、よくわからず

韓国人の夫婦。
    奥さんが旦那さんをすごいアップで撮ってるんです。
    バックにお寺が写らないくらい・・・
    上の建物の中には、わたしが釜山で買ったハナロカードの人がいっぱいいました。

さらに上に上って行きます!!

さらに上へ〜

あれ??上には行けません

よく見る海印寺の写真って、けっこう上から撮ってる写真なんだけど・・・
    どこから撮ってるんだろう??
    疲れてたんで、あきらめました。

元来た道をもどり、バスに乗ります。
    帰りは途中まで座れませんでした。

KTXで釜山へ向かいます。
    すぐの列車に乗りたかったけど、満席です。
    40分後の列車しかとれませんでした。
    やっぱり、時間に余裕が無い時は前もってチケットとるべきですね。

時間が空いたので
    駅でごはん食べます。

なんだか4日目ともなると胃が韓国料理に飽きていて・・・
    甘くなくて辛くないもの食べたくなりました
    うどんに導かれ〜
    「かつおうどん」注文です。
    「天ぷらうどん」てのもあったけど、売り切れでした。
    おばちゃんに「出来たよ〜!」と呼ばれ
    うどんを受け取ろうとすると、とうがらしをいっぱい放り込まれました・・・
    辛くないもの食べたかったのに・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る