釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みで7連休あるんだけど、どっか行きたいけど<br />お金かけたくない。<br />やっぱり韓国しかないね☆<br /><br />100w=7.2円<br /><br />今回の旅行の目的<br />★ミュージカル「ヘドウィグ」を観る<br />★釜山のお友達に会う<br />★田舎に行く<br /><br />釜山編 1日目~2日目途中まで

韓国5泊6日ソウル・釜山そしてヘドウィグ①

2011/08/12 - 2011/08/17

tomo-oyakodon

tomo-oyakodonさん

夏休みで7連休あるんだけど、どっか行きたいけど
お金かけたくない。
やっぱり韓国しかないね☆

100w=7.2円

今回の旅行の目的
★ミュージカル「ヘドウィグ」を観る
★釜山のお友達に会う
★田舎に行く

釜山編 1日目~2日目途中まで

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

●1日目●
    いつものようにビートルで釜山へ
    朝10時の便です
    平日往復割引ができたので往復15,000円です

3時間かけて釜山に到着〜
    福岡と同じで蒸し暑い!!
    釜山の国際ターミナルで入国した瞬間なにげに
    ウチワをもらう
    このウチワを持って釜山ロッテ免税店へ行くと
    JYJのクリアファイルがもらえるって!!

いつも泊まっているエンジェルホテルが満室だったので
    観光案内所でホテルを探してもらう。
    なんか一部屋5,000円くらいで良いホテルない??
    釜山駅近くの「トンヤンモーテル」を紹介してもらいました。
    そこ、5年くらい前に泊まったことあります。
    その時は、プサン駅の観光案内所で紹介してもらいました。

ターミナルから釜山駅行きのバスが出ているんですけど、
    時刻表を見ると40分くらい待たないといけなかったんで
    地下鉄で行くことにしました。
    よく考えると、地下鉄も一駅なのでタクシーの方が良かったです。

★ハナロカード★
    ストラップ型のハナロカードです
    お金チャージタイプの釜山の地下鉄、バス?などが乗れる
    カードです。
    ソウルの地下鉄も乗れました。

地下鉄のキオスクで6000won
    中央洞駅で買ったけど、他の駅でもっとカワイイの売ってた。
    今回、初めて買ったけど
    なんでもっと早く買わなかったんだろう・・・便利!!

なんとなく場所おぼえてます。
    まず、ターミナルから10分ほど歩いて・・
    中央洞から地下鉄乗って・・
    釜山駅で地下鉄降りて・・
    地上に上がり、大きな釜山駅の右の道を行き・・

東横インを通り過ぎ
    奥の道を右に曲がり・・
    左手に屋台が並んでる道をまっすぐ・・
    見えた!!

この道はゴミ捨て場があるので臭いです。
    そういえば昔もこんな臭いがしたような・・

トンヤンモーテル到着
    ほとんど外観ラブホテルです

フロントの方、カタコトの日本語が話せました。

エレベーターで昇って廊下

部屋は韓国でのフツーのホテルです

ダブルベッド

窓からの風景
    線路が見えます

電車の音、テレビつけてたりしたし
    そんなに気になりませんでした。

左から、テレビとパソコン
    インターネットは無料です
    リモコン操作で、テレビの画面にパソコン画面を出すことも
    出来たよ。

冷蔵庫のオレンジジュース飲んだけどお金とられなかった
    チェックアウトはエレベーター内のボックスに鍵を入れるだけなので
    たぶん冷蔵庫の物何飲んでもタダです。

ウォーターサーバーがあったけど、なんとなく飲む気になれず・・

タオルは一人2枚ありました。
    ペラペラのガウンみたいなのもありました。
    なんとなく着る気になれず・・

お風呂広いです。
    写ってないけど、横にトイレ。

なんで韓国のホテルってどこも水はけが悪いんですかね??
    排水溝の位置がなんで??て場所だし・・
    バスタブの外に水を垂らしてはいけません!!

ある程度の値段のホテルだと、きっと水はけいいんでしょうけど。

そうそう、タダで歯ブラシくれました
    安宿なのに

1泊スタンダードルーム55,000won
    この価格は7月末から8月14日(たぶん)までの夏休み価格です
    ふだんは40,000wonみたいです

VIPルームてのもあるけど、
    キッチンがあるかどうかの違いだと思う(たぶん)

釜山駅からすぐなので、KTX利用する方にはかなりいいと思います
    ツッコミ所はかなりありますが、値段が安いので
    まぁ、いいホテルと思います

最終日、日本から西面にあるエンジェルホテルを予約してたんだけど
    こっちの方が、交通の便が良いので
    エンジェルホテルをキャンセルして予約入れました。

地下鉄で釜山駅からお友達のいる明倫駅へ〜

目の前には
    ロッテ百貨店とロッテマート

お腹がすいた
    けど、たくさん食べると夕飯がはいらなくなるので
    ロッテマートのフードコートのロッテリア

チキン4個たのみました

チキン、薄くたたいて揚げてる感じのやつです
    少し、ピリ辛

ソースはハニーマスタードと甘酢

韓国の人って、ハニーマスタード好きだよね。

お友達と合流し、西面のロッテデパートへ
    上のレストラン街で夕飯

石焼ビビンバと写ってないけどチジミたのみました。
    おいしかったです。

その後、免税店にも行くつもりでロッテに来たんだけど
    免税店終わってました〜

夜の釜山駅

遠くから見るとキレイです

よく見ると、おじさんがたくさん寝てたり
    ゴミがたくさん落ちてます

●2日目●
    朝ごはん兼昼ごはん

なんか、探すのめんどくさかったので
    釜山駅の中へ
    カフェやパン屋さん、ファーストフード
    キンパブ天国、いろいろ入ってます

うどん、冷麺、キンパブなどが食べれる
    「ヨンウドン」へ

冷麺、氷がたくさん入ってます!!
    氷いらないし・・・
    キンキンに冷える前に急いで食べました。

冷麺   5,000w
    キンパブ 3,000w

地下鉄釜山駅から市庁駅へ

きょうは、急遽お友達のお友達の1歳になる赤ちゃんの
    誕生パーティーにお呼ばれしました

韓国では1歳の誕生日を親戚やお友達、
    会社の人を呼んでパーティーします。

ビルの1フロアで
    真ん中にバイキングがあり
    まわりに10くらいの部屋があります
    すべての部屋で、それぞれお誕生日パーティーやってます
    日本にはこういう光景ないので、とっても不思議

入り口で手にシール貼られました
    たぶん、部屋ごとに色が違うんだろうな

部屋の前には赤ちゃんの写真がいっぱいです
    とってもかわいいです

部屋の入り口も中も風船で飾りつけ
    ママはチマチョゴリが定番のようです

食べ物を取りに行って、各部屋で食べます。
    お寿司、お刺身、天ぷら、ステーキ、パスタ
    ケーキ、フルーツなんでもあります

こんなにあるんだったら、何も食べないで来るんだった。

パーティースタート

ママとパパが結婚するところから
    現在までのムービーが・・・

将来何になるか
    お医者さん(聴診器)プロゴルファー(ゴルフボール)お金持ち(お札)
    まだあったけど、忘れた〜
    赤ちゃんに握ってもらいます

ママは嫌がってたけど、ゴルフボールを握りました。

お土産に記念のタオルもらったよ。

釜山駅14:50発のKTXでソウルへ行きます

お友達に前日インターネットで予約してもらいました。
    進行方向席でエコノミー 55,500w
    たぶん、インターネット割引とかがあったんじゃないかと思う
    反対側を向いた席だと安かったり、
    グリーン席もあります

KTXの中
    2席通路2席です
    席は、新幹線より狭いかな
    イスが回転しないので半分は後ろ向きに進みます

車内販売のワゴン、一度やって来ました。
    お菓子、つまみ、飲み物

トイレはキレイです

釜山駅出発です!!

列車によって、止まる駅の数が違います。
    この列車は16:17ソウル着予定

のぞみみたいなのです
    あんまり止まりません。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る