ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年8月、2年に1度のフラワー・カーペットを見るため、日帰りでベルギーの首都ブリュッセルに行ってきました。<br /><br />世界で最も美しいとも言われる広場に、花々が一面に敷き詰められていました☆

☆フラワー・カーペット2010 in ブリュッセル☆ (ベルギー第1弾)

2010/08/14 - 2010/08/14

Sausalitontonさん

グラン・プラスのシンボルである市庁舎。

大きすぎて写真にうまく納まらない。

グラン・プラスの西側側面。

「王の家」。

すごい人の数。

「王の家」を別の角度から。

• ブラバン公の館。

ブラバン公の館。

• 市庁舎に入る列に一旦並んだのだが、市庁舎を眺めるなら向かい側の「王の家」からの方がよいかもと思い、「王の家」の中へ。

フラワー・カーペットを見下ろすも、正面の市庁舎はやはり大きすぎて写真には全然納まらない。

すべての建物が美しいグラン・プラス。

広場に敷き詰められた花々に彩られ、更にその輝きを増している。

「王の家」からの眺めをパノラマ写真で。

グラン・プラスを後にする。

路地の間から垣間見える市庁舎の塔。

Hotel Metropoleにて一休み。

わ〜い、ワッフル♪

冷たい飲み物も一緒に。

和風っぽい飾りが添えられていて、癒される〜。

• ガブリエラさん 2011/09/27 09:46:33
    最高に綺麗な街ですね♪
    Sausalitontonさん☆

おはようございます!
    ギーンゲンの旅行記に、ご投票ありがとうございます♪

今日は、本当に綺麗なブリュッセルの旅行記にお邪魔してます。
    この街は、本当に建物が素敵ですね(^◇^)
    すごくヨーロッパらしい、というかゴシックな感じがたまりません!
    それに加えて、この綺麗なお花のカーペット♪
    本当に、絵ハガキで売れますよ(^O^)

うっとりと見せていただきました☆

ガブリエラ

Sausalitonton

Sausalitontonさん からの返信 2011/09/27 10:52:47
    RE: 最高に綺麗な街ですね♪
    ガブリエラさん

おはようございます!
    いつもメッセージ、ありがとうございます♪

テディ・ベア、可愛いですよね。もう何年も前にローテンブルクを訪れた際、お店の軒先にあった大きなテディ・ベアを見つけて嬉しくなり、一緒に写真を撮った記憶があります ^o^。

今年もクリスマス・マーケットの時期が近づいてきました。去年はストラスブールだったのですが、今年はどこかドイツの街のホット・ワインで心と体を温めたいな、なんて思っています♪ (ニュルンベルクに一番行きたいのですが、車で行くにはかなり距離があって、残念ながら難しそうです。。。)

ではまた!

Sausalitontonさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る