ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン最終日です。翌日は朝メシ食ってすぐ空港です。<br />だいぶ歩き回って疲れたので、のんびりと競馬のみ行きました。<br />晩メシも昨夜と同じ、モール内の別の店。<br />食べ損ねていたフィッシュ&チップスは競馬場でいただきました。

ロンドン3日目はエプソム競馬!

2011/08/29 - 2011/08/29

しどにぃさん

ロンドン最終日です。翌日は朝メシ食ってすぐ空港です。
だいぶ歩き回って疲れたので、のんびりと競馬のみ行きました。
晩メシも昨夜と同じ、モール内の別の店。

今日はビクトリア駅から出るので、ホテル前からバスに。

2階建てバスに乗ります。

香港のバスと変わらないです。

ビクトリア駅に到着。

エプソム行きの電車へ。

40分ぐらいで到着。

競馬場行きシャトルバスへ。
    たしか往復4.5ポンド。

競馬場前で下車。

前売のチケットを見せて入場します。

パドック

敷地内にはメリーゴーランドなど遊具がいろいろ。

予約券を提示してレースカードを受け取り。

今日はファミリーデーってことでこども用か、消防車が展示されてました。

スタンド内では地元の工芸品とかいろいろと売ってました。

今回、まだ食ってなかったフィッシュ&チップスをいただく。
    カリッと揚がって、美味。

相方はエビ団子フライ。

んでまた外へ。

ブックメーカーも開店準備。

人もどんどん増えてきました。

放送もスタート。

スタンドからゴール前の直線。
    ここの直線は困っちゃうぐらい傾斜してます。競輪のバンクみたい。

敷地内には、

ダービー馬、ジェネラスの像があります。

第1レースが近づいて、

パドックもにぎやかになってきました。

スタンド脇の爬虫類ショップ。
    ワニがさわれます。

ケースにもワニやカメが。

お客もいっぱいになって、レースがスタート。

こども用のレース遊具。

移動動物園。

こどもたちがあちこちのヤギだのヒツジだのウサギだのモルモットだのとふれあってます。

ぬいぐるみの店、というわけではなく、くじの懸賞です。
    なのでどれがもらえるかは運次第。

スタンド上から

コース内側にも客席や店がありますが、行き方を尋ねると相当に面倒なのでやめました。

今回は中穴がとれたので、少々プラスでした。

パドック近くで売っている「エプソム・バーガー」
    味はフツー。

またバスに乗り、行きと同じルートで戻ります。

今夜もホテル前のモール内で晩メシ、今回はNando’sという鶏メインの店へ。

辛いのがウリらしく、何種類ものホットソースがありました。

相方の注文、ベジー・ラップ。
    パンチのないメキシコ料理って感じ。

こっちは店の看板メニュー、バタフライチキン・ブレスト。
    まあフツーって味でした。

明日はロンドンを発ってイスタンブールへ。

• ももんがあまんさん 2014/11/28 21:39:07
    競馬好き?
     こんにちは、初めまして、しどにぃさん。
     ご投票を戴き、有難うございます。

競馬がお好きなようですね、エプソムのみならず、ドーヴィルまで・・・スバラシイ・・・・!

ワタクシも競馬大好き人間なもので、フランスのパリ周辺の平場の競馬場は、全て何度か行っております、其の他、イギリスはチェスター、ドイツはフランクフルト、ハンガリーはブダペストの競馬場などに、行ったことが有ります。

今年も、パリの「凱旋門賞」に行ってまいりました・・・結果はマア、残念でしたけれど・・・そのうち。旅行記をアップいたしますので、よろしかったら、覗いてやってください。

by ももんがあまん

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/11/30 09:10:59
    RE: 競馬好き?
    私の方は「競馬・温泉・メシ・変なところ」のどれかに引っかかって行先を決めています。
    こちらも現在、インド競馬旅行記を更新準備中です。

凱旋門賞は開催時期が仕事のバタバタなときとカブって、行ったことがありません。
    海外の競馬場で、あれだけ日本人が集まるのはなかなかないですよね。

欧米のみならず、そこら中の競馬場ネタを出していますので、ヒマな時にご覧になってください。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る