マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアから途中南フランスで1泊してスペインまで車で行き2週間周遊してきました。<br /><br />マドリッドには3泊、滞在中、プラド美術館とソフィア王妃芸術センターも堪能してきました。<br />ずっと見たかったベラスケスの王女マルガリータも見ることができました。<br />どちらの美術館も無料開放時間があります。それを利用することにしました。マドリッドアト―チャ駅から徒歩圏内。

2010年スペイン周遊・ドライブ旅行(マドリッド②)

2010/09/05 - 2010/09/07

ruriha

rurihaさん

ソフィア王妃芸術センター。
    入場無料は月曜日、水曜日〜金曜日19:00〜21:00 土曜日14:30〜21:00
    日曜日10:00〜14:30 火曜日休館
    日曜日なら1日中無料なんですね。

入場無料でもチケット売り場でチケットを受け取らなくてはなりません。
    19:00時に行った時に入口でチケットをチェックしているのを見てあれっチケット必要なのかな?ちょっと不安に。
    前の人がチケット売り場でチケットを受け取っているのを見て
    窓口でチケット1枚と言ったらすぐにくれました。ホッ

ソフイァ王妃芸術センターは写真OKです。ゲルニカの前には人だかりが。

人がいなくなるのを待ってゲルニカを撮りましたが、ピンボケしてる。

他の作品も写真に収めてみましたが、、

• 残念ながらどれもピンボケしてしまいました。これでもマシなものを選びました。ほかはもっとひどい(&gt;_&lt;)

残念ながらどれもピンボケしてしまいました。これでもマシなものを選びました。ほかはもっとひどい(>_<)

プラド美術館入口。ここもソフィア王妃芸術センターと同じく無料開放時間でも無料のチケットを受け取る必要があります。
    通常のチケット売り場で開放時間以降は無料チケットを配っています。
    時間前は有料なので少し早く行って待ちました。30人くらいの行列がすでにできていました。
    プラド美術館の無料開放は火曜日〜土曜日18:00〜20:00日曜日は一時間早い17:00〜20:00 月曜日休館
    この時間からでも十分に楽しめましたし、思ったより混雑はしていませんでした。
    夏は日没が遅いのでいいですが、冬はもう暗くなってしまう時間なので一人だとちょっと心配かなという気はしました。

プラド美術館は建物も立派です。

残念ながら絵画の写真はNGです。

こちらはプラド美術館入口から見えた教会。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る