マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアから車で途中南フランスに1泊してスペインまで行き2週間周遊してきました。<br /><br />マドリッドの街の散策とレアルマドリッドのスタジアムであるベルナベウも行きました。<br />スタジアム見学ツアーには参加しませんでしたが<br />カフェからスタジアムの様子バッチリ見られました。

2010年スペイン周遊・ドライブ旅行(マドリッド①)

2010/09/05 - 2010/09/07

ruriha

rurihaさん

スタジアム見学ツアーには参加しませんでしたが
カフェからスタジアムの様子バッチリ見られました。

マドリッドの宿泊先は Holiday inn express alcorcon 市内中心部へは地下鉄もしくは鉄道でアクセス。どちらも試しましたが鉄道なら乗り換えせずにマドリッド
    アト―チャ駅に着くので目的地にもよりますがこちらが便利かな。
    (ホテルは地下鉄のゾーンA内ではないので料金も高くなる)
    ここを選んだのはマドリッド中心部までの公共交通機関のアクセスがよく駐車場無料だったから。
    市内のホテルは駐車場代も結構高いうえ、都会を運転するのは楽ではないので嫌だ、公共交通機関で中心部は周りりたいという主人の希望もあって郊外にしました。
    マドリッド滞在中は車は使いませんでした。

ただ歩いているだけでも結構楽しい。

マヨール広場だったかな?

マドリッド王宮。

王宮の中はガイドツアーでした。個人的に周ることはできないみたいです。

マドリッド王宮前広場から見えた景色。

警察の騎馬、車で移動するようです。どこへ行くのでしょうか?

王宮近くの庭園。
    次はベルナベウに地下鉄で移動です。

スタジオ ベルナベウが見えてきました。

スタジオ見学ツアーのチケット売り場。
    ちょっと高いのでパス。スタジアムは試合観戦するときに見るのが一番だと思うのだけど、、、(ケチとも言うが)
    どうしても中が見たい息子は、見学ツアーに参加できない(させてもらえない)のならもしかしたら隙間から見えるかもと、かすかな期待を捨てずにスタジオ一周。
    かなり歩いて見つけました!!レアルカフェ・ベルナベウ。

テーブル席からスタジアムがよく見えました。
    コーヒー飲んで休憩できて一石二鳥だな。(自己満足)

ミラノのサンシーロもスタジアム見学ツアーは参加しなかったものの、一度だけ試合観戦には連れて行きました。息子はミラニスタなのでミラノはどうしても行きたがったのですが、マドリッドはどうかなぁ。行けたらラッキーくらいかも。

見学ツアーの人たちが見えます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る