ミディピレネー地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスコーの洞窟(本物はカビが発生したため、ほんものそっくりのレプリカ)で紀元前1万7000年頃に描かれた動物の絵を観た後、赤い石壁の街コロン・ラ・ルージュに立ち寄り、ロカマドゥールへ行きました。ここで1泊して夕方と朝のロカマドゥールを満喫しました。

フランス南西部のドライブ旅行記 ?(ラスコー、コロン・ラ・ルージュ、ロカマドゥール)

2010/04/24 - 2010/05/03

パキータ

パキータさん

レンタカー

ラスコー。内部を学者風の男の人が解説してくれます。チケットは手前の街モンティアックで買わないといけません。時間でフランス語、英語の解説があります。内部は迫力のある牛や鹿などが描かれていて、面白かったです。天井にまで描いてあるのでびっくり。なにせ大きい絵が迫力満点でした。

入口にあった案内図です。こういう絵が洞窟内に描いてありました。

コロン・ラ・ルージュの赤いレンガの家々

井戸もかわいい

貝の印を発見。やはりここは、コンポステッラへ向かう巡礼者が立ち寄る街なのですね。

ドライブ途中で見えた崖の上の城

ロカマドゥールをロスピタレの丘から観ました。全景が観えます。

この門から入ると目抜き通り。レストランやホテルが並びます。ここのひとつベストウエスタン・ボーサイトに泊まりました。部屋からの見晴らしがよかったです。夕食はレストラン「ライオン・ドール」で頂きました。おいしかったです。

階段を登るとノートルダム礼拝堂があります。

中腹で一休み。少し暗くなって来ました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る