ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークにレジェンド ホテル サイゴンでゆっくりです。<br /><br />(ほとんど出かけてましたが)<br /><br />写真全然撮ってなかったので<br /><br />さらりとアップさせていただきます。<br /><br />5年前ですから今は街も変わっているでしょうね。<br /><br />成長している国のオーラがあり、<br /><br />人々は優しい感じで良い国でした。<br /><br />この写真は街中で撮った1枚です。

レジェンド ホテル サイゴンの休日

2006/05/04 - 2006/05/08

Mr Summertime

Mr Summertime さん

(ほとんど出かけてましたが)

写真全然撮ってなかったので

さらりとアップさせていただきます。

5年前ですから今は街も変わっているでしょうね。

成長している国のオーラがあり、

人々は優しい感じで良い国でした。

この写真は街中で撮った1枚です。

タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

初ベトナムで空港からホテルまでタクシー。その景色に驚きです。

様々な表情を見せる街並みと人の数と

バイクの数。アジアシティで一番活気にあふれてたんじゃないでしょうか。

ホテルはリバービューの部屋ですが大きな船が浮かび、その川の向こう岸は広大な緑のジャングル?が永遠に広がってました。
    レジェンド ホテルの朝食はバイキングで良かったです。

今回は街中を良く歩きました。マーケットも面白く、高級ホテルのラウンジやフレンチのレストランもリーズナブルで贅沢三昧?でした。
    今は物価も変わっているのでは?
    ベトナム料理は幸いにも行った店はどこもはずれなく日本人は合うんじゃないでしょうか。生春巻き最高。

グランド前。マジェスティックやコンチネンタルといったコロニアル調ホテルは雰囲気が良かったです。

マジェステックのバーにて夜景を楽しみながら。

パークハイアットの最上階のバー。
    昼間のせいかほとんど貸切でビ−ルがうまかったです。

気候的にビールが合いましたね。

1日ツアーに参加。

リバーとジャングルの戦争跡を見に行きました。

このかわいい子小さな声で歌ってました。

なぜか蛇を首に巻かれました。(無事に生還)

ベトナム戦争中の洞穴入口。

ホーチミンへの帰りは車窓からの景色を見て考えさせられました。

飲んで食べてのレベルは今回一番贅沢でしたね。

おいしかったよ。ベトナム料理とビール。

また会いましょう。

Mr Summertime さんの関連旅行記

Mr Summertime さんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る