ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年夏、今年の行き先はアメリカ西部の4都市。<br />L.A.、セドナ、サンタフェ、サンフランシスコを巡りました。<br /><br />L.A.⇒セドナ⇒サンタフェは、レンタカーで約1200キロのドライブ移動。延々続く西部の大地を走り抜け(私は助手席)、夜はモーテルに泊まったり。<br />ロードムービーのような旅を満喫し、そのあとは飛行機でサンフランシスコに移動しました。<br /><br />●旅の始まりは2011年8月6日、L.A.から始まります。飛行機が到着した時点で18時を回っていたため、その夜は慣らし運転程度です。<br /><br />

2011夏-1 アメリカ西部ドライブの旅1日目 ~L.A.の夜、旅の始まり。

2011/08/06 - 2011/08/16

nao'-'

nao'-'さん

2011年夏、今年の行き先はアメリカ西部の4都市。

レンタカー

旅の始まりは実は8月5日の夜。神戸空港から羽田を経由してLAXまで。

神戸空港 8/5 21:15⇒羽田22:30(NH416)
    羽田空港 8/6 00:05⇒LAX 18:15(NH1006)

夜に出発する便なので、昼間十分準備に費やせて結構良かったです。
    旅の相棒は夕方まで働いてそのまま空港で待ち合わせ。

神戸空港でチェックインする時、なぜか、LA便の座席をエコノミーからプレミアムエコノミーにかえていただく。

席が広くてとっても快適でした。理由がわからないままだけど、ANA、どうもありがとう!!

LAX国際空港に到着。もう時間は8月6日18時過ぎ。

LAの市長さん。

Hertzの事務所までは、専用バスで移動。

この日のお天気はいまいち。

L.A.のモーテル「DUNES INN」。

8月6、7日に2泊しました。
    場所はハリウッドのSunset BLVD沿い。

いわゆるアメリカのモーテルだけど、今回のドライブ旅の気分に合ってます。

この写真は別の日、晴れた日に撮ったものです。

行ってみたかった「IN-N-OUT BURGER」。

西海岸にはたくさんあるハンバーガー屋さん。具材がフレッシュで、フレンチフライも生のジャガイモを使っているそう。

夜10時頃だったけど、地元の人でにぎわってました。

デキマシタヨ。

確かに美味しかった。

素材が良いのか、ぜんぜんもたれなかったなぁ。

私は具材のオニオンをソテーしてもらいました。
    ファーストフードなのに、メニューをカスタマイズできるのがこの店の特徴だそうです。

1日目の夜はIN-N-OUT BURGERで更けてゆく。

• Risaさん 2014/04/09 00:17:21
    投票有難うございました。
    nao'-'さん こんばんは!

旅行記に投票して頂き、有難うございました!!
    美味しいですよね!!

nao'-'

nao'-'さん からの返信 2014/04/10 00:42:58
    RE: 投票有難うございました。
    yukakoさん こんばんは!!

こちらの旅行記も見ていただいてありがとうございます!
    NY、何度行っても楽しいですよね。
    今年のGWはカレンダーの並びがイマイチで、あまり遠出ができそうになくて
    残念です。

> nao'-'さん こんばんは!
    > 旅行記に投票して頂き、有難うございました!!
    > 私もLAへ行った時に初めてIn-N-Out Burger食べましたが
    > 美味しいですよね!!

nao'-'さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る