ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年夏、今年の行き先はアメリカ西部の4都市。<br />L.A.、セドナ、サンタフェ、サンフランシスコを巡りました。<br /><br />L.A.⇒セドナ⇒サンタフェは、レンタカーで約1200キロのドライブ移動。延々続く西部の大地を走り抜け(私は助手席)、夜はモーテルに泊まったり。<br />ロードムービーのような旅を満喫し、そのあとは飛行機でサンフランシスコに移動しました。<br /><br />●旅の2日目2011年8月7日、ロスアンジェルス。<br /><br />この日はL.A.で美味しいものを食べたり美術館に行ったり。<br /><br />(朝食)FARM SHOP⇒(ショッピング)サンタモニカ周辺⇒ゲッティセンター⇒L.A.カウンティ美術館⇒(ショッピングモール)The Glove⇒(夜ご飯)WHOLEFOODS MARKET<br /><br /><br />

2011夏-2 アメリカ西部ドライブの旅2日目 ~L.A.の美味しい朝食、ゲッティセンターとLACMA

2011/08/06 - 2011/08/16

nao'-'

nao'-'さん

2011年夏、今年の行き先はアメリカ西部の4都市。

●旅の2日目2011年8月7日、ロスアンジェルス。

この日はL.A.で美味しいものを食べたり美術館に行ったり。

高速・路線バス レンタカー
ANA

さぁ、DUNES INNを車で出発。

ちょっと曇り。

まずは、朝食のお店があるブレントウッドまでドライブです。

お目当てのレストランは、このブレントウッドショッピングモールの中に入ってます。

「FARM SHOP」。

レストランだけでなく、パンや野菜も売っていて、地元の人が買いに来てました。

これは相棒が注文したチキンの胸肉のサラダ。

グリーンのソースがとっても美味しい。

こっちは私が注文したパストラミと卵と野菜。

ちっさくて黄色いカリフラワーみたいのがおいしかった。

アメリカで食べる卵って、黄身の色が日本よりも青みがかってるというか、蛍光黄色というか。いつもそう思います。

オープンキッチン。

野菜が新鮮でおいしいのが売りの、このレストラン。

雰囲気もよくて、旅の始まりの朝食として良いスタートを切れたなぁ。

このブレントウッドショッピングモールは、懐かしい感じでこじんまり、でも洗練された良い雰囲気です。

ショッピングモールの駐車場にはポニーもいました。

ここで、メジャーリーグを観に行く相棒と別れ、私は街歩き。

サンタモニカのモンタナAve.沿いをショッピング。

晴れてきた。

モンタナAve.では、「キールズ」で保湿クリームや乳液を買ったり、「ジュリーク」をのぞいたり。

円高だからとっても安い気がします。

相変わらずキールズは、たくさんテスターをくれるなぁ。

i-podをお供に結構歩く。

L.A.の老舗セレクトショップ、「Fred Segal」。

意気込んでここまで歩いて来た割には、気に入った洋服はあまり見つからなかったなぁ。

ここでバスを乗り継いで、ゲッティセンターへ向かいます。

ゲッティセンターは小高い山の山頂にあるため、ふもとからトラムが出ています。

すべてが無料なのがすごい!

なんて気持ちのよい!

ゲッティ美術館からの見晴らしは最高です。

はぁー。

光がほんとに気持ちよかったです。

ゲッティセンターを後にして、相棒との待ち合わせ場所、ロスアンジェルスカウンティ美術館(「LACMA」)へ向います。

LACMAの玄関前広場。

LACMAの建築家は、パリのポンピドゥと同じ、レンゾ・ピアノだそうで、確かにちょっと雰囲気が似ています。

特別展では「ティム・バートン展」をやってました。

そっちには入らず。

常設展を鑑賞。

リヒテンシュタイン。

ジョージア・オキーフ。

これは我々夫婦が好きな、ルーシー・リーの陶器ですな。

これはティムバートンですな。

美術館を出て、

ショッピングモール「The Globe」へ。

「The Globe」へは、2004年の西海岸旅行以来。

朝行った素朴なブレントウッドのモールと違い、いわゆるアメリカのショッピングモール、って感じです。

スマーフ。

アバクロ。

買わず。

夜ご飯はモールそばの「WHOLE FOODS MARKET」のデリ。

お金はかかってないけど、あれこれ選んだりして、とっても楽しかった。

ほんとは、グリフィス天文台からL.A.の夜景を見たかったのに。。

22時を過ぎていたため、すでに道路が封鎖されていました。

がっかりしつつ、DUNES INNへ帰ってきました。

おやすみなさい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る