アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年夏、今年の行き先はアメリカ西部の4都市。<br />L.A.、セドナ、サンタフェ、サンフランシスコを巡りました。<br /><br />L.A.⇒セドナ⇒サンタフェは、レンタカーで約1200キロのドライブ移動。延々続く西部の大地を走り抜け(私は助手席)、夜はモーテルに泊まったり。<br />ロードムービーのような旅を満喫し、そのあとは飛行機でサンフランシスコに移動しました。<br /><br />●旅の4日目2011年8月9日。<br />この日はとうとう、待ちに待ったセドナです。セスナに乗ってそびえる赤い岩々を空から眺めたり、岩山を登って体で大地のパワーを感じたり。宿泊したENCHANTMENT RESORTも壮大な自然に囲まれた、心からのんびりできるホテルでした。やっぱりセドナ、来てよかった。<br /><br />キングマン⇒セドナ⇒エアポートメサ⇒セスナ遊覧⇒ホーリークロス教会⇒ENCHANTMENT RESORTステイ

2011夏-4 アメリカ西部ドライブの旅4日目 ~甘い香りのセドナ、セスナ体験

2011/08/06 - 2011/08/16

nao'-'

nao'-'さん

2011年夏、今年の行き先はアメリカ西部の4都市。

●旅の4日目2011年8月9日。

レンタカー
ANA

8月9日。
    Kingmanのモーテルを出発し、セドナへの道を急ぎます!

アメリカ西部の片田舎、Kingman。

ドライブの旅だからこそ立ち寄れた町。いい思い出になりました。

セドナに向けて車はひた走る。

なんだか風景が変わってきました。

ちょっと北海道みたい。

北海道エリアをぬけると、突如として現れる岩的な風景。

おぉー、急にこんな感じになってきた。

Kingmann出発から2時間程度、急にセドナに着いた感じ。

セドナに入ると、不思議と車の窓から甘いようなにおいが入ってきました。

赤土のにおいなのか。。

セドナ滞在中、ずっとこの香りを感じていた気がします。

まずは今晩宿泊する「ENCHANTMENT RESORT」にチェックインします。

セドナのダウンタウンからは車で15分くらい離れていて、本当に大自然に囲まれた素晴らしい宿でした。

ダウンタウンにもどり、まずはお昼ご飯。

またこんなジャンキーなものを。

お天気がいまいち、曇りでしたが、それはそれで神秘的な風景でした。

これはセドナに何箇所かあるパワースポットのひとつ、「エアポートメサ」からの風景。

エアポートメサの背後が小高い山になっていて、登ってみました。

小高い山から望むセドナの絶景。

静かで、どこからともなく甘い香りも漂っていて、雄大な自然を前に、なんだかとっても穏やかな気持ちになりました。

忘れられない風景です。

セドナにある小さな飛行場からは遊覧用のセスナに乗ることができます。

こちらはセスナの事務所。

セドナ、セスナ遊覧。

45分でひとり99ドル。安いです。

セスナのお兄さん、操縦よろしくお願いします。

セスナからの風景。

乗るちょっと前、スコールのような雨も降りましたが、だんだん晴れてきました。

空から見るセドナもすごい。

でも、旅の疲れか、なぜか途中から居眠りしてしまった私。

せっかくのセスナ遊覧なのになぜ寝てしまったのか・・、いまだに謎です。

そろそろ遊覧も終わり。

(後半は記憶がない。)

ようやくピーカンに晴れてきました。

車で「ホーリークロス教会」へ向かいます。

岩山に作られた教会。

美しかったです。

晴れてくると暑さもすごい。

ダウンタウンに戻り、「コールドストーンクリーマリー」でアイスを食べてから今夜の宿に戻ります。

これが本日泊まる宿「ENCHANTMENT RESORT」。

一軒ずつコテージみたいになっていて、目の前にはセドナのボイントンキャニオンがそびえ立ちます。

部屋のなか。

ベランダからは、

セドナの山々が望めます。

うさぎだ!

あんまりにも居心地のいい部屋なので、

夜ご飯はルームサービスをとることにしました。

セドナ、「ENCHANTMENT RESORT」での夜が深まります。

星空がすごくきれいでした。

心の底から落ち着ける、素晴らしい宿でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る