2011/08/06 - 2011/08/16
nao'-'さん
- nao'-'さんTOP
2011年夏、今年の行き先はアメリカ西部の4都市。
L.A.、セドナ、サンタフェ、サンフランシスコを巡りました。
L.A.⇒セドナ⇒サンタフェは、レンタカーで約1200キロのドライブ移動。延々続く西部の大地を走り抜け(私は助手席)、夜はモーテルに泊まったり。
ロードムービーのような旅を満喫し、そのあとは飛行機でサンフランシスコに移動しました。
●旅の5日目、2011年8月10日
午前中はセドナのパワースポットのひとつ、レッドロックを散策。充分癒されたところでセドナをあとにし、サンタフェへの移動開始です。ドライブ中は宇宙からの隕石でできたクレーターに立寄ったり、有名ホテルエルランチョを覗いたり、66ダイナーで夜ご飯を食べたり・・、アメリカドライブの旅を満喫しました。今回の旅のテーマがドライブならば、旅のハイライトかもしれません。
(セドナ)レッドロック⇒メテオクレーター⇒(ギャラップ)エルランチョ ホテル⇒(アルバカーキ)66ダイナー⇒サンタフェ ホテル着。
- カップル・夫婦
- レンタカー
Sedona Enchantment Resortの朝。
このホテル、今回の旅で一番よかった。
自然に囲まれて、本当に癒されました。 -
ホテルのベランダ。
また来たいなぁ。 -
さぁ、今日はサンタフェまで大移動の1日!
今日もドライブの始まりです。 -
ここはセドナのパワースポットのひとつ、レッドロック。
小川の横をお散歩したり、ハードな山歩きではなく、のんびりとセドナの自然を楽しめました。 -
さぁ、とうとうセドナともお別れです。
サンタフェへ向けて進みます。
風景が変わってきた。 -
ドライブの途中、クレーターに立ち寄ります。
道がよくわからなかったので、途中のガソリンスタンドでおじさんに道をききました。
このガソリンスタンド、建物が面白い。 -
おじさんに聞いた道で、一路、クレーターへ近づきます。
着いた!
メテオクレーターMeteor Craterです。 -
おぉー。
なんだか写真が下手であんまりわからないけど、すごい大きいクレーターになってました。
その昔、「水曜どうでしょう」でもあの方々が訪れてました。
あれを見て以来、近くに行ったときには寄りたいと思っていたのでした。 -
結構満足。
遠くで雨が降ってる!
クレーターミュージアムで、唯一あった売店のサブウェイを超久々に食べて、またドライブ再開です!
サブウェイはスパイシーイタリアンが一番ですね。 -
さぁさぁサンタフェに向けてひた走ります。(相棒が)
でも途中でもう一箇所、El Rancho というホテルに立ち寄ります。
看板も出てる! -
El Rancho 到着。
アメリカンレトロとでもいうのでしょうか。
すごく雰囲気のあるホテルです。 -
建物の中もすごい。
なんだかディズニーランドのアトラクションみたい。 -
昔、西部劇の撮影をしていた有名人たちが、ここを常宿にしていたことで有名なホテルだそうです。
El Rancho、本当に雰囲気のあるホテルでした。
さぁ、またナビを頼りにとうとう今日の宿のあるサンタフェへ向かいます。
ハーツレンタカーのカーナビ「NEVER LOST」は、音声も日本語になって、本当に便利でした。まさにネバーロストでしたね。 -
さぁサンタフェのあるニューメキシコ州に入りました!アルバカーキに到着です。
夜ご飯は、アルバカーキの66ダイナーと決めていました。
66ダイナー店内。
店員さんがかわいい! -
まぁいわゆる観光地的なお店でしたが、楽しかった!
ご飯はまぁまぁでしたけど。
でも行って良かった! -
ご飯も食べて、今日の宿、「Santa fe The Lodge」へ向かいます。
もう夜も更けてきました。
今回のドライブ旅で初めて、とうとう道に迷ってしまいました。カーナビ「NEVER LOST」を使っても、迷う時は迷うのね。。
真っ暗な畑の中を走ったりしてちょっと怖かったけど、なんとか宿にたどり着き着ました。
今ではいい思い出です。
nao'-'さんの関連旅行記
アメリカ の旅行記