ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目も娘に引きずりまわされます。<br /><br />ガイドブック片手に行きたいお店を目指すのです。<br />今日はまず、カロスキルあたりに行きます。<br /><br />地下鉄を乗り継ぎ、狎鴎亭(アックジョン)まで行くのです。<br /><br />秋夕の街はどうなっているのでしょうか??

2011秋夕のソウル 母娘珍道中 ⑥滞在3日目 市中引き回し編 その2

2011/09/09 - 2011/09/12

amachibi

amachibiさん

滞在3日目も娘に引きずりまわされます。

ガイドブック片手に行きたいお店を目指すのです。
今日はまず、カロスキルあたりに行きます。

地下鉄を乗り継ぎ、狎鴎亭(アックジョン)まで行くのです。

秋夕の街はどうなっているのでしょうか??

鉄道 タクシー 徒歩

まずは朝食。

秋夕前日のこの日、明洞でも朝から開いているお店は少なく、、、
    どこも日本人で行列しています。

少し出遅れた私達はお粥屋さんをあきらめ、
    クチコミで評判の良かったビビンバのお店へ、、、。

朝から石焼ビビンバですかい??

そうです。
    がっつり食べます。

がっつりついでに
    「緑豆チヂミ」も注文。

外はカリカリ、中はモチモチ。

焼き肉店でバイト経験のある娘が
    まぜまぜしてくれました。

こうすると周りがいい感じに焦げてくれるのです。

もれなく付いてくるおかず達。

おいしかったですよ。

値段も安くてボリュームたっぷり、
    おすすめ店です。

日本語メニューもあります。

コンビニでTマネーを購入して、
    行き先までチャージ。

Tマネーはタクシーやリムジンバスでも使えます。
    明日、空港までリムジンバスで行くつもりなので、
    空港までの10000Wを含めてチャージしておきます。

帰りの持ち金を気にしなくていいのでチャージはおススメですよ。

カードの柄も可愛いです。

ほとんど使い切りましたが、
    次回の旅行でも使えます。

大事に「韓国セット」に入れておきました。

駅のトイレに寄りました。

何と!!
    石鹸が刺さってます。
    合理的!!

カロスキルに到着。

娘のお目当てのお店、可愛いウサギがシンボルマークの靴屋さん。

が、、、、
    やってない。がっかりする娘。

秋夕でお休みなんです。

おお、神様!!
    哀れな子羊を救い給え。

って、苦しい時の神頼み。

カロスキルは素敵なブティックが多いと聞いてきましたが、
    秋夕はお休みのお店が多いです。

このおしゃれなカフェもお休み、、、、

豚が覗いているお店も、、、
    シーンとしています。

MMMGもやっていませんでした。

キンパのおしゃれな「スクールフード」は開店してました。
    地元の若者で賑わっていましたよ。

その向かいにあるカフェ、「コーヒースミス」

オープンエアのお店です。
    2階に上がって購入します。

2階にはソファの椅子もあり、ゆったりした時間を過ごせます。

ケーキセットを頼んで、日本円で700円弱。

このお店に来たのが良かったのか、悪かったのか、、、、
    wifiが使えたのです。

張り切る娘。
    そうです、さっき閉まっていたお店の支店を検索し始めました。

幸か不幸か、、、、支店がありました。
    狎鴎亭(アックジョン)から地下鉄乗り継いで、弘大まで来ました。

正面の建物が弘大です。
    正門に向かって左側に、、、、

娘のお目当てのお店、「Le Bunny Bleu」です。

セールもやっています。

こーんな可愛い靴屋さんなんです。

尋ね歩いて三千里、、。
    気の済むまで買えばいい、、、

思考能力が途切れがちになってきました。

そんな訳で、勢いにまかせ、お姉のお土産も含め
    4足買いました。

4足で12000円位なんです。
    結構履きやすく、いい買い物でした。

靴を4足抱えて、今度はソウル駅近くのロッテマートにやってきました。

流石に疲れてきたのでタクシーで来ました。
    6000w位ですので450円弱。 安いですね。

ロッテマートでは韓国糊のふりかけや、ブラウニーのチョコなどを買いました。

レジを済ませてから、目の前の梱包所みたいな所で詰めて、
    先ほど買った靴と共にEMSで日本に送りました。

ロッテマートで購入したものじゃないと保障出来ない、と言われましたが、
    「構いません」と押し切って一緒に送ってもらいました。

• ロッテマートで、大好きな I&#39;m Realを購入。<br />ビックサイズもあったので<br />日本に持ち帰りました。

ロッテマートで、大好きな I'm Realを購入。
    ビックサイズもあったので
    日本に持ち帰りました。

明洞のナイキにあったスニーカー。

娘いわく、日本でずっと探していたタイプなんだとか、、、
    いったい、あの子の足は何本あるのでしょうか???

まだまだ買いたそうな娘をお店から引きずり出しましょう。
    「足がもう1本生えてきたら買おうね。」

生えてくるかも、、、、。

韓国のりは味見をして買いたい。
    って事で、明洞のお店で味見して購入。

実は、、、このお店ではひと悶着ありました。
    味見させてもらい、店内に入ると奥に奥にと通され、出口をふさがれるように座らされ、お茶やら、他ののりやらサービスの嵐。
    挙句に、「うちは問屋なので小口の販売はしていない。皆、安くて良い品なので一杯買っていく」と、、、。
    冗談じゃない。なめんなよ。

「私達は初めから少ししか買わないと言っていたし、
    言われている金額(20000w)では高すぎる。」
    「1パック(9個入り)で15000w位にならないなら帰る!!」
    怒るようにまくし立てると、相手も折れてきました。

「じゃあ、10000wで良いです。」
    って、言い値より安いじゃん。可笑しい、、、
    思わず笑っちゃいました。

おのぼりさんの日本人親子、ふっかけようとしてたに違いありません。
    皆さん、お気を付けあれ。

MMMGの明洞の店で買った、マウスパッド

可愛い柄です。

そろそろお腹も空いてきました。

今日は朝から石焼ビビンバをがっつり食べてしまったので
    お腹が空かなくて、、、
    お昼はカフェで済ませてしまっています。

明洞餃子に行きましょう。

定番ですが、
    「カルクックス」と「マンドゥ」を注文しました。

お店は混雑して、少し行列もできていましたが、そんなに待たずに
    入店できました。

この後、駅近くのエステに行き、
    本日の疲れをしっかり取ってホテルに戻りました。

さすがの元気娘も、エステ中は爆睡しておりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る