ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日と明日は丸々2日間動けます。<br />日本でチェックしていた色んな場所に行く予定です。<br /><br />が、、、なにせ秋夕。<br />お店が思うように開店していない、、、、、。<br /><br />娘がチェックしていたお店など、ブティックなどはお休みが多いです。<br />そんな事にはメゲナイ娘。<br />スマフォのWifiを駆使して違う街なら開店しているかも、、、<br />と、調べつくします。<br /><br />そして、、母は市中引き回しの刑にあうように<br />お財布っ持って町中を歩かされるのでした、、、、。

2011秋夕のソウル 母娘珍道中 ④滞在2日目 市中引き回し編

2011/09/09 - 2011/09/12

amachibi

amachibiさん

今日と明日は丸々2日間動けます。
日本でチェックしていた色んな場所に行く予定です。

が、、、なにせ秋夕。
お店が思うように開店していない、、、、、。

そんな事にはメゲナイ娘。
と、調べつくします。

そして、、母は市中引き回しの刑にあうように
お財布っ持って町中を歩かされるのでした、、、、。

鉄道 タクシー 徒歩

朝はまず、お粥。
    日本人向けのお店ですが、美味しいと評判の店。

定番の鮑粥ともれなく付いて来るおかず。

こちらは、黒ゴマ粥。

米粒の形はなく、どろどろでした。
    食べ応えないかと思ったら、とんでもない。

お腹一杯になりました。

ホテルの脇道で見た「明洞」の街並み

ちなみに、次の写真は去年、同じ位置から取った写真。

間違い探しみたいですが、、、
    どこが違うでしょうか??

微妙ですが、、、

両替店はそのままですけど、その周りの飲食店はいくつか
    変わっていますね。

反対側を向くと、
    明洞の街並みの間から見える

ソウルタワーです。

韓国は、朝から開いているお店は少ないです。

免税店は9:30開店なのでまずは「ロッテ免税店」へ。
    免税店は朝から凄い人です。

鐘路タワーを眺めながら次へ行きます。

免税店を後にして、仁寺洞に向かいます。

途中にあった「チョンノ」駅前の「普信閣」です。
    秋夕のせいで、町あちこちで伝統行事をやっていました。

仁寺洞入り口に到着。

このあたりは伝統文化の香りがぷんぷんします。

スタバもこの通り、ハングル文字で表示。

エチュードハウスなどのコスメ店もハングル表示。

仁寺洞ギルの中央付近にある「ホットク屋」

愛想の良いアジュマが作っています。
    カメラを向けると「にっこり」。

熱々でおいしいですよ。

また、このあたりにはボランティアの案内人さんが
    赤いベストを着て立っています。

気軽に道を尋ねたり、写真を撮ってもらったり。

らせん階段のような形状になっている、「サムジキル」

おしゃれなお店が入っています。

娘のおすすめ、「手作り石鹸」のお店。

まっこり石鹸が良いと聞いて何種類か購入。

8つ買ったら、少しおまけしてくれました。

大体、1個10000〜15000Wです。
    チョッと高いですが、、、
    まっこり石鹸は使い心地が本当に良いですよ。

あっ、洗顔石鹸です。

仁寺洞から世界遺産の昌徳宮に向かう途中にあるスタバ。

表示がハングルですが、さっきとはちょっと違います。

仁寺洞の脇道を覗くと、、、、

こんな感じ。

伝統家屋の様相ですね。

かわいい文具が揃っている「MMMG」。

明洞やカロスキルにも支店があります。

秋夕でしたが、明洞と仁寺洞は開いていました。

韓国の街を走っている車は「現代(ヒュンダイ)自動車」が圧倒的に多いです。

社屋も立派。
    一流企業です。

ポストは日本と同じ、赤。

喉が渇いたのでコンビニに寄って、お茶とコーヒーを買いました。

どちらも、日本にはないお味。
    微妙。

そろそろお昼なのでお目当てのお店に移動しましょう。

タクシーに乗って地図を見せました。

ナビに入力してくれています。

新村にある「ソソモンヌカルビッチ」

長女おススめの立ち食いドラム缶焼き肉店です。

地元の人でほぼ満員。

メニューもなく、行けば自動的にお肉が出てきます。

焼けてくると、チョキチョキ切ってくれます。

特製のたれにからめて食べます。

すっごく美味しかった。

この焼き肉食べにだけでも、韓国再訪決定です。

値段も目茶目茶安いです。
    確か、、2人前30000Wしなかったと思います。

ニンニク食べて臭くなったけど、、

今度は「東和免税店」に行きました。
    ロッテより小さいですが、人も少なく、その分サービスがいいです。
    その後、「新羅免税店」にも行かされました。

まとめ買いとなりますが、明洞のコスメ店より安いですし、
    おまけたっぷりもらえます。

東和や新羅免税店」で買ったコスメ達。

今回は、ソルファスを買うのが目的でした。
    左上の3点セットで25000円位です。

コスメを買ったお店でもらったおまけ達。

荷物が多くなってきたので一旦、明洞に帰ります。

清渓川を歩いてのんびり。

娘のお目当てのお店が明洞にあったのですが、生憎改装中。
    諦めきれない彼女はPC駆使して
    東大門のドゥータに支店がある事を突き止めました。

彼女のお目当てはスエット屋さん。

「107style」です。

丁度セールもやっていました。

小腹が空いたので屋台でおでんの様なものを購入。
    2000Wです。

ドゥータの裏にある、「disco jump」

安全ベルトも無く、回ったり、飛んだり。
    日本じゃ考えられない位過激な乗り物です。

見ているだけでビビりました。

またまた、小腹がすいたので屋台を覗きます。

東大門は夜になってますます活気が沸いてきました。

トッポギを購入。
    3000Wでした。

辛いです。

またまた、清渓側を覗いて帰ります。

噴水がライトアップされて綺麗です。

東大門もライトアップされて綺麗です。

まだ電車が動いている時間なので地下鉄で明洞に帰ります。

1回限りのカードを購入しました。

改札を出たら、機械に返却して500Wデポジットします。

ガスマスクも設置されていました。

乗客の数を考えると、まったく足りないんですけど、、、。

買い食いでお腹が満たされてしまったので

キムガネでキンパを買ってホテルで食べましょう。
    このお店もチェーン店で、ソウルのあちこちで見かけました。

今日も一日一杯歩きました。

娘は明洞に戻っても、まだお店を覗いています。
    私は一人、足マッサージに行きました。

歩いている時チラシをもらったお店で「足道」
    60分29000Wと安くて上手でしたよ。

お持ち帰りしたキンパを食べて、大好きな「バナナジュース」を飲んで、
    明日に備えて休みましょう。

明日も引き回されるでしょうから、、、。

• エンリケさん 2011/10/02 22:19:38
    楽しそうなソウルの旅
    amachibiさん

こんばんは。
    先日はご訪問ありがとうございました。

お隣の国ながら韓国へは一度も行ったことがないもので、amachibiさんの旅行記を興味深く拝見しております。

ソウルはさすがに成長著しいアジアの経済大国、韓国の首都だけあって、きれいでオシャレなスポットが多いですね。

わたしもいつか韓国に行く機会があったらamachibiさんの旅行記を参考にさせていただきます!
    続きの旅行記、楽しみにしています!

amachibiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る