2011/07/15 - 2011/07/20
kodebuさん
- kodebuさんTOP
2011年7月。
6月初めに見た映画パイレーツ・オブ・カリビアン・生命の泉。
めちゃめちゃペネロペが美しかった♪
あんな風になれたらな〜〜〜〜〜〜〜〜(T-T)
映画の撮影場所はハワイのカウアイ島がメインだったらしい。
よっしゃ!!ペネロペ目指してカウアイ島行ってみよう〜〜〜〜!!
そうよ、そうよ!!アメリカの「ともだち作戦」のお礼もね♪
・・・ということで、以前からジュラシックパークの世界を覗いてみたかった願望もあり、シーズン的にもいいかなってことで行って参りました。
ちょうど7月は誕生月。いつも以上に自分に甘く過ごした結果…
当初イメージした「ペネロペ・クルス」が更に遠くなる姿で
帰国しました。(^∧^;)でもいいんです。
カウアイ島は東西南北いろんな顔を持つ、ペネロペに負けない魅力いっぱいの島でした♪さすがは多くの映画のロケ地として人々を招き入れてきただけのことはあります。
魅力が万歳だったので…
時系列順に、分けて作成したいと思います。
まずは拠点にしたノースショアをメインに。
宿泊場所を選ぶのに、気になったのが、「雨」。
昨年も今年も思わぬ「雨」に付きまとわれる旅が多くて。。
もしや夫が雨男?(相方のせいにしてみました)(~ヘ~;)
よし、どうせなら雨が多いノースショアに泊まってしまえっっ!!
これが意外にも楽しめる「雨」♪
そして麗しのプリンスヴィル&ハナレイ。
美しい夕景と瑞々しくのどかな風景にに酔いしれた滞在でした。
●成田→(オアフ島経由)→カウアイ島→(オアフ島経由)→羽田
予約:ANA http://www.ana.co.jp/
●カウアイ島内 レンタカー:Hertz 電話予約 0120-489-882
9:00〜18:00(土・日・祝・年末年始休)
●宿泊:The St. Regis Princeville Resort4泊 http://jp.stregisprinceville.com/
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ANA
できるだけ長くカウアイ島に滞在したかったので、行きは成田発で帰りは羽田着。仕事だった夫が帰宅してすぐ荷物持って出発。今回は久々の成田エキスプレス利用。そしてまたもや、やってしまいました。車内に帽子忘れ…
(/TДT)/先日、ようやく手元に帰りました。
この写真はANAラウンジにて。夜遅いからか、あんまり混んでなかった。
ちょっとピンぼけですが、山菜うどん&きつねうどん。おじさんが一生懸命独りで作ってて美味しいんですが…他の食べ物は寂しいなぁ。
でも、贅沢言えませんね。タダですもんね!
それに、21:30出発のはずが、1時間程ディレイでぐったり。
広々で休めるのは有り難い。 -
フライトはビジ割28のチケットを購入。最初ビジ割14を予約してたら直後にビジ割28が出現!購入前で乗り換え出来てラッキーでした。しかも28日前ってもう目の前だったから穴場だったかな。
しかーし!!この日の食事、はっきり言って残念でした。
ディレイで出発後、最近ANAさんは離陸してからじゃないと飲み物貰えないようで、しかも電気系統の関係でサービスが遅れたようで…
眠くてたまらんくなってきた夜1時頃よりサービス開始。
夕食止めとけばよかったのに貧乏症なもんで、起きて食事を…
すると、ツマと一緒に凍って剥がれないお刺身やら、残念なおかず達。
ほんの少しだけ頂きました。o(_ _)o
で、結局朝ごはんはパス!反対にしとけば良かったなぁ〜。。 -
そんなこんなでホノルル到着!次のハワイアンエアーに乗り継ぎ。
ターミナル移動が結構面倒だったけど・・
ハワイアンエアー♪
南の島って感じでワクワク♪
離島へはエコノミーで、40分間のフライトでしたが、ジュースを貰えました! -
カウアイ空港を出て…
わ〜〜〜〜〜い♪♪
リゾートモードになってきましたよ〜〜。
まずは、レンタカー会社のバスに乗って… -
ハーツレンタカーで出会った可愛い…え?カッパ???
モンクシクール?? -
で、これが今回借りた車。
ほんとはナビ付きでワクワクのコンバーチブルを予約してたんだけど、取り付け型のナビの空きが無かったということで、変更しました。
ほんと、最近は何でもナビ便りでダメだなぁ。。
残念だったけど、料金的には少し安くなりました♪
レンタカー屋さんで時間を費やし、更に、帽子をゲットしようと寄ろうとしたショッピングセンターの入り口を見過ごして遠回り。結局断念。
大丈夫かいな・・・最初っから雲行き怪しくない? -
気を取り直して、お昼ご飯にしよう!
まずは、空港からも近かった4トラのDesperadoさんが通いつめたという
ラーメン屋さんの「葉村サイミン」。
地元民に愛されているようで、店内は満席。
ただ、ちょっとお昼の時間を過ぎていたせいか、私達は比較的早めに座席をゲットし、注文してからも早めに食事にありつけました♪ -
二人ともシンプルなレギュラーサイミン。サイズはミディアムに!
アッサリ、塩味で確かに日本のラーメンに近い♪
アメリカン料理で嫌気がさしたら絶対おススメですよね! -
そしてDesperadoさんお勧めの焼き鳥。
おお〜〜醤油味で美味しい焼き鳥〜〜〜☆☆
お腹を満たして、さて、ドライブ再開しますか。
とりあえず、今回の拠点のノースショアへGO〜〜♪ -
キラウェアに近づいた頃、遅めのおやつ。「地球の歩き方リゾート カウアイ島」の中で紹介されていた、ドライブイン「BANANA JOE」
二人ともバナナジュース大好きなので、寄り道です。
黄色と緑の外観も大好物♪
肝心のジュースを写し忘れましたが、メニューも色々。
私はバナナとパイナップルのミックススムージー。
冷たくて美味しい〜〜♪♪
量が多いので、ウロウロしてる鶏ちゃんを眺めつつ^^。
あと、クッキーなど手作りものも売っていましたよ! -
フレッシュなジュースで更にお腹を満たし、いざ、宿泊のプリンスヴィルへ。
これは別の日に車内から撮影したんですが、プリンスヴィルリゾートの看板。(ぁ…でもこれはそのゴルフ場のものでした!)
地球の歩き方によりますと…
プリンスヴィルリゾートは、北海岸の44.5キロ平方メートルという広大な土地に築きあげられたリゾート地。といっても、そのほとんどは森林や牧場で、開発されているのはキロ平方メートル程度。カメハメハ王4世が寵愛する幼いプリンスにちなんで名前が付けられたそうです(=「王子の村落」という意味)が、そのプリンスは2年後に病死され、後を追うように王様も亡くなってしまった…という切ないエピソードなんかもあったり。日本のバブル時代には、サントリーを中心とした日本企業がこのリゾート地の株を取得して、純日本資本のリゾートとしても名を馳せていたらしい。
ほんと、バブルの時って凄かったんですね〜( ̄ー ̄) -
そして、今回の宿泊は、セント・レジス。ほんとは、ウェスティンにしようと思ってSPGのHP見たら空きがなかった。なんで?空いてる方のセントレジスは人気ないの?と思いながら色々調べると、セントレジスの昔のホテルは、今までが超大人気のホテルだったよう。日本人資本の時なんてメチャメチャ伝説になってたんですね♪今のセント・レジス傘下に入ってリニューアルオープンされたのが2009年秋(地球の歩き方の地図にに「オープン予定」って書いてある!古っ!!)。2年弱の間、評価が渋かったのかなぁ…お値段に見合わないのかな…なんて思いつつ、伝説になってた一番の理由は立地でしょ!!と結論付けて泊まってきました。
こちらロビーです♪ -
皆がサンセット待ちをしていたバー。
宿泊以外のゲストも多く来るようでした。
テラスに出れば絶景が広がっています♪ -
今回利用したパッケージ「エンドレス・エスケープ」。
そろばん弾いて見ると割引率が良かったジュニアスイート。
いや〜〜文句ありませーん。(テレビが日本製じゃなくて、NHKと書かれたチャンネルが中国のテレビ局だったのは悲しかったけど。)
これはカウアイ2回目に泊まるべきでした。居心地良すぎですもん。もったいない!!バスルームはちゃんと、ボタンひとつで磨りガラス調に変わります♪喜んで撮影した後は、最初に紹介してくれていた、日本語も話せるコンシェルジュさんの所に行ってみます。彼は名古屋に住んでた経験を持つ、ほんわかした方でした♪そこでアクティビティなどを予約して、急いでまた部屋に戻ります。 -
テラスにはドーンと居心地良いセット。
窓ガラスもピカピカなので、こんな撮り方を♪ -
左の方がハナレイ湾。沢山のヨットが停泊してる。
ん…ちょっと小雨降ってる?
でも心配無用! -
太平洋に沈む夕日…この絶景に魅了された人がたくさん、居るんだろうなぁ。
そんで、こちらもその一人??
めずらしく「部屋で居眠り」せず眺めておりました♪ -
絶品な夕日をとマジックアワーを楽しんだ後は、夕食です。
本当なら違う場所に行ってみたかったんですが、めんどくささが先に立ち、ホテルのレストランMakana Terraceへ。こちらは予約とか必要無いんですがが、席が空くのを少し待ちました。
カジュアルでビーサン履いてる人もいるし、わざわざ窓側の席に案内してくれたけど、賑やかで気楽な感じです。 -
料理も普通に美味しい。
ま・・・やっぱり「アメリカ」っぽい味。(^_^;
薄暗い席で、全くブレブレの写真になってしまいました。
賑やかめのレストランだから、座るのは明るいシートが良かったかなっ。
でも初日は満足満足♪
そして朝を待つのが楽しみでしたよ〜 -
朝、目覚めた時にテラスから見られるお天気にも満足。
この辺りのお天気は本当にめまぐるしく変化します。
しょっちゅう霧雨が降っている光景を見ました。 -
う〜ん♪夕景もいいけど、昼間の景色もすんばらしい♪
遠くに見える「ナ・パリ・コースト」滞在中に行くからね〜〜〜!
待っててよ〜〜 -
さてさて、本日最初の腹ごしらえ。
パッケージに朝食付いてたんだよね。
朝食場所になってる、昨夜と同じレストランへ。
こちら、ロビーからレストランを見降ろせるんですが・・・
お?明るいと景色が違いますよ〜〜 -
海と同じくらい、山の景色も大好きなんで、たまりませんな〜♪
ハワイに失礼かもですが、こういう感じはまさにタヒチのリゾートっぽい。
切り立った山と美しい海。大好き。 -
なぜか、いつも同じシートに案内されました。
アラカルトでもビュッフェでもいいみたい。
とりあえず、今日はビュッフェ選択。 -
オムレツもワイルド。
普通に美味しいです。
そうそう、いつもグアバジュースがサーブされましたよ♪ -
再び部屋に戻り…
な〜んか、気持ちいいなぁ。
ココでお昼位までボーっとするかい?
夫は室内好きなんで、中のソファで寝始めました。
景色はチラ見で満足な人です。 -
また同じアングルで。
このお部屋は端っこから2番目。
黄色の小さなお花がいっぱい咲いてる♪ -
外はこんなに気持ちいいんだけどな〜
風があるから暑くないのにね〜
足綺麗じゃないんですが…(^_^;
ちょうどフットをアメリカ国旗柄&マイケル・ジャクソンにして貰ってたんです♪もちろん、お気に入りのネイルサロンkaori nail(http://ameblo.jp/kaori-nail-3-4/)さんです。 -
さあ…やっぱり出かけますか。
ホテルのエントランスで車を待つ間に。
この時に、ミネラルウォーターが頂けちゃいます♪
滞在中、何度も出入りしたので、バレーサービス面倒に感じちゃいました。
でかいゴージャスホテルに慣れない夫婦です。 -
コンシェルジュさんに前もって地図を貰ってたので、私がそれ見てナビしつつ・・・ハナレイタウンにあるチン・ヤン・ビレッジへ。
可愛い雑貨があったり、小さな食べ物屋さんがあったり。すごく小規模なんですが賑わっていました。
ここで少し物色しつつ、車を置いたまま映画「南太平洋」や「リロ&ステッチ」の撮影場所になったハナレイ湾まで歩くことに。
ちょっとこれは失敗でした・・・炎天下の中、めちゃめちゃ暑かった!結構遠かった!!20分位かかりました。でも桟橋付近は車でいっぱいだったからなあ。 -
これが有名なハナレイ桟橋。
ちょうどルアー釣り大会やってましたよ〜
結構人がいたので、写真で見たようにはいきませんね。
端まで歩いて記念撮影♪ -
沢山の滝の筋をまとっているナモロカマ山も見られます。
子供達が次々にジャンプ!!
ぽっちゃりの子達も多いけど、ハワイアンの男の子達がめちゃくちゃイイ体してました(*^^*)キャッ♪←多分、かなり怖いオバサンだだったと思う。 -
では、またまたテクテク歩いて戻りましょう。
風が強いねぇ〜〜
住みたくなる家もいっぱいあるな〜〜
途中でヨットを引っ張ってる車も見かけました。 -
かわいいアイスキャンディー屋さんみっけ♪
おお・・・パイレーツオブカリビアンにも出てきた「カリプソ」。
元々はギリシャ神話に出てくる海の女神らしいけど。 -
やっとチン・ヤン・ビレッジに戻って来ました。
あ〜〜暑い暑い!!
飲み物欲しい〜〜
フレッシュジュースが飲みたくてココでジュース購入♪
あ〜生き返るぅ〜〜
やっぱり島で飲むフレッシュジュースは美味しい♪ -
さてさて、再びドライブ。
いざ、デッドエンドに向けて!
途中、所々で車を停めて、写真撮影。 -
1車線の橋。信号があるわけじゃなく、皆さん様子見ながら譲り合い。^^
途中の洞窟飛ばしちゃいましたが、これは「ワイカパラエ」。ウェットケーブ。水がはっています。じーっと見てると引き込まれそうでなんだか怖いっ!
そして遥々やってきましたよ〜。車で行ける終点の「ケエ・ビーチ」。
沢山の人達で賑わってる!!ほんと、人も多いし、見た感じの美しさはこの途中にあったハエナ・ビーチの方が…。
日差しに照りつけられてて、砂浜メチャメチャ熱くなってる!!
みんなよく遊んでられるね〜〜私は即効ギブアップでしたよ。
ここで行き止まり。この向こうには絶景のナ・パリ・コースト♪ -
車を停めた場所まで歩いて引き返してると、こんな親子が横断中♪
楽しく撮影してると、消防車のサイレンが。
ビーチの近くにあるキャンプ場の所にやって来たようだったけど、幸いボヤだった様子。良かった良かった! -
南国じゃのぉ〜〜♪
もと来た道を引き返し、寄りたかった「ハエナ・ビーチ」へ。
むむ・・・砂浜にド根性草はっけん! -
珍しく頼まないのに夫がもうひとつのカメラで写してくれてました。
ああ…愛妻はまたひとつ年取ったよ。 -
私は美しいビーチを写そうと必死でした♪
なかなかきれいですよ〜〜〜☆
シュワシュワきた〜〜〜〜〜〜〜☆☆☆
波が高いのであんまり泳げない感じでしたが、美しいビーチは必見!!
釣りしてる人が結構いました。 -
ハエナビーチの前には、水のない「マニニ・ホロ・ドライケーブ」。
わかり辛いですが、すごーい奥行きがあるんです。
懐中電灯持って入ってる人がいましたよ! -
炎天下のドライブを終えてホテルへ。
今日はサンセットを楽しめるという、予約がいる方のレストランへ。 -
まずはあまりにも喉が渇いてビール♪
なぜかキリンを。 -
お料理はこんな感じ。
テイスティングコースにしてみましたが・・・・
私だけそれぞれのコースにグラスワイン付き♪
でも、なぜか料理とワインをサーブしてくれるペースがずれてる。
普通に美味しかったです。
ラムが一番良かった♪ -
デザートまでしっかり頂きました♪
ただね・・・悲しいことに、景色はイマイチでしたよ〜。
これは断然お部屋からの景色の方が良かったなあ。
あと、やっぱりリゾートのホテルなんで、服装は皆さんカジュアルな方が多かったです。赤ちゃん連れのファミリーや、超ラブラブカップルやら…^^ -
さあ、明日はウエストコースト、ワイメア渓谷に向けてのドライブ!
カウアイ島の北と西の間には、ナ・パリ・コーストがあって道路が繋がってないので、反対回り。長距離移動になります。
ゆっくり休みましょう。
また続きのワイメア編を作成したいと思います。
最後まで読んで下さってありがとうございました。
- 豚のしっぽさん 2011/10/14 13:45:21
- 素敵なお祝い☆
- kodebuちゃん♪ 素敵なBbirthday day旅行だったね!
初っ端から、相変わらずドジな面も!
そして選んだホテルも、お部屋もいいね!いいね!
その辺は、毎回感じるんだけど、選択眼は最高(^^♪
いつもお部屋でごろり〜んと眠るのが大好きな旦那さま。。。
そんな旦那さまが、珍しくテラスで夕日観賞!
よっぽど 綺麗で居心地も良かったんだね。
ハエナビーチ♪綺麗だぁ〜
シュワシュワ〜の写真が またイイ!いいよ〜(^_-)-☆
しっぽ
- kodebuさん からの返信 2011/10/17 16:51:10
- RE: 素敵なお祝い☆
- しっぽさん、こんばんは〜♪
カウアイの旅行記読んで下さってありがとうございます!
> 初っ端から、相変わらずドジな面も!
> でも、それがkodebuちゃんだから…もう少々の事では驚かないシッポ(^_^;)です
ああ〜〜〜(^∧^;)>
私自身も「いつまでやっとんねん!」って感じで情けなや・・です。
次回はこんなことのないようにします♪
>そして選んだホテルも、お部屋もいいね!いいね!
> その辺は、毎回感じるんだけど、選択眼は最高(^^♪
しっぽさんにお褒め頂いて嬉しいです☆
自分の誕生日ってことで、ワガママしてしまいました!
> いつもお部屋でごろり〜んと眠るのが大好きな旦那さま。。。
> そんな旦那さまが、珍しくテラスで夕日観賞!
> よっぽど 綺麗で居心地も良かったんだね。
そうなんですよ〜〜ほんっとめずらしくです。
まあ、あのドッカン最高の夕日以外はほぼ、頼んじゃない限りテラスに出 ませんでしたよ。(~ヘ~;)
> ハエナビーチ♪綺麗だぁ〜
> シュワシュワ〜の写真が またイイ!いいよ〜(^_-)-☆
私もシュワシュワ狙いました♪
夏の扉を歌う聖子ちゃん気分です♪
- crossさん 2011/10/07 10:08:02
- カウアイ島の海と自然の造形美は最高ですね♪
- kobebuちゃん、こんにちは♪
カウアイ島に遊びに来ましたよ〜♪
やっぱりハワイはいいなぁ〜。ドライブも最高です!
青い海も洞窟も見てみたくなりましたよ〜。
ハワイ島に行く時にカウアイ島と迷ったことを思い出しました♪
ホテルも凄くいいですよ。
それとこの写真の木。
海風で傾いちゃったのかな〜?
あの先日行ったセブンシスターズでの木を思い出しました。
cross
- kodebuさん からの返信 2011/10/12 00:59:16
- RE: カウアイ島の海と自然の造形美は最高ですね♪
- crossさん、こんばんは!
いつも返信遅くてごめんなさいm(_ _)m
> やっぱりハワイはいいなぁ〜。ドライブも最高です!
そうですよね!やはりハワイって皆さんがハマるのも分かる気がします。
落ち着く感じがしました♪
> オアフ島とハワイ島には行ったことありますが、カウアイ島はまだ行ったことありません。
> カウアイ島はジェラシック・パークの舞台にもなった大自然がそのまま残ってる島なんですよね。
> 青い海も洞窟も見てみたくなりましたよ〜。
> ハワイ島に行く時にカウアイ島と迷ったことを思い出しました♪
おお〜〜なんか意外でしたよ!!
crossさんは街歩きや歴史探究メインのご旅行が多いんだと思ってました!
しかもカウアイ島旅行も検討されてたんですね。
私は大抵の旅行が五感で感じるだけで勉強不足なんですが・・・。
カウアイ島は大自然&素朴さがいっぱいで癒されるのはもちろん、
日系の方の歴史や、島ならではの産業の転換など、意外と見所が多いと思うんです。
まあ・・大自然の歴史は言わずもがなですね(笑)。
> ホテルも凄くいいですよ。
> リゾートはやっぱりゴージャスなところじゃないと...いつも思うのですが、すぐに出歩きたくなるのでもったいなく感じてしまいます。
私もです〜〜。ゴージャスなのも、素朴なのもどっちも大好きです♪
そして、のんびりしたいけど、せっかくだから観光したい。
いつもジレンマです(^_^;
> 車1台しか通れない橋...中国なら絶対に立ち往生になります。
(n^。^)/言えてますね〜!!
> それとこの写真の木。
> 海風で傾いちゃったのかな〜?
> あの先日行ったセブンシスターズでの木を思い出しました。
そう!!私もcrossさんのお写真思いだしました。^^
やはりサーフィンしてる人も多かったんですよ〜〜
私もcrossさんのディープな北京旅行の続きにお邪魔しまーす♪
- zzr-cさん 2011/10/06 16:44:08
- 行ったこと無いなぁ〜
- kodebuさま こんにちは!
お誕生日にハワイへ行かれたんですね!
遅くなりましたがおめでとうございます!!
でもビーチは綺麗ですねぇ〜
やはり一度はハワイですね^_^
ハワイで撮影したんですねぇ〜
パイレーツ・オブ・カリビアンって。
そういえばこの前バリ島の帰りにパイレーツオブカリビアンを
モニターは皆兼用だったんです。
事もあろうに流れた映画がパイレーツオブカリビアン(笑)
2回も見ちゃいました(笑)
じぃ〜
- kodebuさん からの返信 2011/10/07 00:58:02
- RE: 行ったこと無いなぁ〜
- じぃ〜さま、こんばんは!
カウアイ島の旅行記読んで下さってありがとうございます♪
> 遅くなりましたがおめでとうございます!!
ありがとうございま〜す♪
旅行記も遅いんで、お会いした時にはもう年くってました(^_^;
> ANAがディレイしたお陰で夕食が辛いものになってしまいましたね^^;
速攻寝て、朝にしっかり戴けば良かったです(^_^;
今、じぃ〜さんの所お邪魔しました。
めちゃめちゃ豪華なお食事ですね!エバー航空いいですね♪
> でもビーチは綺麗ですねぇ〜
> やはり一度はハワイですね^_^
今回はダイビングしなかったので海中のことが分からないんですけど、
真っ青な太平洋がハワイっぽかったです。
> そういえばこの前バリ島の帰りにパイレーツオブカリビアンを
> デンパサール→台北で見たんですが、台北→セントレアは古い機材なので
> モニターは皆兼用だったんです。
> なので一か所にプレイヤーがあり機内全部同じ物を見るしかないんですが、
> 事もあろうに流れた映画がパイレーツオブカリビアン(笑)
> 2回も見ちゃいました(笑)
同じ物だと残念な気になりますね!
でも2回見ちゃうじぃ〜さん、なんか律義です!
私は普段はゲームしませんが、最近は機内では頭痛くなるほどゲーマーです(笑)
- たらよろさん 2011/10/05 16:50:25
- 素晴らしい海だね〜〜
- こんにちは〜kodebu様。
カウアイ島、美しいなぁ。
パイレーツオブカリビアンの撮影はカウアイだったんだ〜
カリブ海、メインの時も綺麗だな〜って思っていたけれど、
今回の海はカリブじゃなさそう、、どこ??って思ってました。
ところで、雨を楽しめるってkodebu様、大人だわ〜〜
すごいすごい!
私も雨を楽しめる優雅な旅をしてみたい。
いきなりの変なカッパ!(笑)
これ、マジでカッパですよね〜〜
なぜカッパ???
ホテルの食事も山盛りたっぷりアメリカンサイズ♪
素晴らしい〜〜〜〜!!!
綺麗な海を見て、心から癒されて、そしてお腹も満たして、
最高の初日と2日目ですね。
続きも楽しみにしています〜〜〜♪
たらよろ
- kodebuさん からの返信 2011/10/07 00:44:17
- RE: 素晴らしい海だね〜〜
- たらよろさん、こんばんは!
シンガボールじゃないんですが、カウアイ島の旅行記読んで下さってコメントまでありがとうございます♪
> カウアイ島、美しいなぁ。
> パイレーツオブカリビアンの撮影はカウアイだったんだ〜
> カリブ海、メインの時も綺麗だな〜って思っていたけれど、
> 今回の海はカリブじゃなさそう、、どこ??って思ってました。
そうなんですよ〜!他のロケ地もあったとは思うんですが、大部分をカウアイで撮影したようです。
カリブ海の方もめちゃめちゃ行きたいですけどね!
でも、かなりカウアイ島気に入りました。
のどかな感じと、壮大な自然の造形美と♪
> ところで、雨を楽しめるってkodebu様、大人だわ〜〜
> すごいすごい!
> 私も雨を楽しめる優雅な旅をしてみたい。
いやいや…楽しめたっていうか、雨には大して降られてないんです。
屋外にいる時は、それこそカンカン照りでございました!
おかげで、たった4泊なのにめちゃめちゃ真っ黒になりました。
たらよろさんは傘をさすのは苦手でいらっしゃいましたよね?
私もどっちか選べと言われれば、間違いなく「晴れ」です♪
> いきなりの変なカッパ!(笑)
> これ、マジでカッパですよね〜〜
> なぜカッパ???
あれ、カッパに見えますでしょ?
私も不思議だったんですが、どうやらハワイのアザラシ「モンクシール」だったようなんです。
推測ですが(笑)
> ホテルの食事も山盛りたっぷりアメリカンサイズ♪
> 素晴らしい〜〜〜〜!!!
> 綺麗な海を見て、心から癒されて、そしてお腹も満たして、
> 最高の初日と2日目ですね。
> 続きも楽しみにしています〜〜〜♪
ありがとうございます!
たらよろ様のところにも、またお邪魔しま〜〜す♪
kodebu
- わんぱく大将さん 2011/10/05 07:38:53
- 足が臭いんでえ〜
- kodebuちん(勝手に!)
洞窟探検もいいですね。でも、ちと、怖いかな?
対所
- kodebuさん からの返信 2011/10/07 00:18:09
- RE: 足が臭いんでえ〜
- 大将さん!!
名前の変換おかしくなってましたよ〜^^
カウアイ到着編を読んで下さってありがとうございます♪
> いや〜、ハワイもいいね! 私も1回だけ行った。それも仕事で〜。
仕事でハワイに行けるなんて超羨ましいです〜
> まあ、その時は、まだ、ハワイも日本食のレストランも少なく、まだまだアメリカの大味な食事ばかりで。(戦後かよ?)
> まあ、アメリカ人は、ほんと服装を構わないというか。 食事でも短パンはいて来てたのもいましたが。 まあ、教会に短パンにタンクトップで行く日本人もいるから、同じかな?
私達がちゃんとしてたって程でもないんですけどね!
でも、リゾートだし気楽がいちばんです♪
> わたしは、足臭いんで、ぬりませんが。いや、1本だけ爪水虫、10年くらい飼ってます。 それ用の薬の高いこと。 日本のスリッパ社会、なんとかしてくれい!
大将さん…(笑)足のムレは大敵ですよね!!
> ハワイから話題が離れてしまいましたが、先ずは(遅いって!!)誕生日、おめっつとうさんです! 明日より、今日、若いあなた。
> 洞窟探検もいいですね。でも、ちと、怖いかな?
あの水の洞窟は泳ぐ人もいるらしいんですが、綺麗なわけじゃなさそうなんで信じられませんでしたよ!
旅行記アップが遅いだけで、お会いした時はもうとっくにひとつ歳取ってました^^!でも、ありがとうございまーす♪