モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目。モニュメントバレー&ザ・ビューホテルに宿<br />2年ぶりに、レンタル馬屋の1号(犬)・2号(犬)に会えました!<br />だけど・・あれっ!?

グランドサークル、大盛・つゆだく。9杯目。モニュメントバレー

2010/09/30 - 2010/10/22

Desperado

Desperadoさん

9日目。モニュメントバレー&ザ・ビューホテルに宿
だけど・・あれっ!?

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

9日目AM8・晴れ。
    今日も寄り道しながら、宿泊地「モニュメントバレー」に向かいます。

AM9。そんじゃ出発。
    ペイジの街を離れ、州道98号E。東へ。

州道98号E・いい天気です

2時間運転してちょっと休憩。
    州道98号とIndn Route16の交差点近くにある
    Shont町の「トレーディング・ポスト」郵便局ではありません。
    食糧・雑貨店です。

州道98号Eから国道160号Eへ

州道160号E。貨物列車とすれ違い

ハイウェイパトロールのパトカーに出くわして

160号からちょっと奥に入った場所にある
    ナバホ・ナショナルモニュメントヘ

ナバホ・ナショナルモニュメントのビジターセンター。
    入場料は無料です。でもなんなので少しばかりの寸志しました。

ちょっとトレイルします。

ナバホ・キャニオン

展望台に到着。

展望台から見た
    ナバホ・キャニオン

右側の窪地に何かあるよ?

アップ。住居跡です

Betatakin village(ベタタキン村)という名前の村です。
    西暦1290年代の先住民の住居で
    100〜125人ほどが暮らしていたそうです。
    部屋数は135部屋あります。
    ベタタキン村までのツアーがあり、
    先着20名で12kmほどの道のりだそうです。

もう一つのトレイル「アスペントレイル」へ
    高低差は100mです。

アスペントレイル

・・・

到着。展望台の一部工事してた。

アスペントレイル展望台からの眺め。

アスペントレイル展望台からの眺め

それじゃ戻りますか。

戻り中

じゃあね。ナバホキャニオン。

160号Eへ戻り、Kayenta(カイエンタ)ヘ

160号Eカイエンタの街から163号Nへ乗り換えです

163号N。久しぶりの岩山が!

あの岩も久しぶり!

おおっ!

ユタ州に入ります。アリゾナ州を越えしたらすぐ右折です。

モニュメントバレーの入場ゲート。$5払う。
    先住民が管理する公園なので、「ANNUAL PASS」は利用できません。

今夜の宿は「THE VIEW HOTEL」です。
    大袈裟ですが、グランドサークル周遊旅行に来たなら
    一生に一度は泊まりたいホテルの一つです。
    2年前に来たときは建物はあったけど、建設中でした。
    これ翌朝撮りました。

14:30。ちょっと早いけどチェックインします

ザ・ビューホテルのロビー。
    カチーナドールが飾られてます。

部屋は224号室

ザ・ビューホテル。駐車場側のカウンタースペース

外階段。駐車場から2・3階へ登れます。
    確か2か所あった。横長のホテルなんで

お部屋です。
    スタンダードルーム。$218也。
    高いけど、眺めは

224号室バルコニーからの眺望。
    ちょっと斜めだけど、くつろぎながら1日中見れるなんてサイコ―です
    せっかく来たんだから、高いホテル代払っても泊まるべきです。
    個人的な見解ですが、部屋番号210番台が眺め良さそうです。

ザ・ビューホテル内にあるレストランです。
    夜と朝は窓側の席は獲れにくいです。
    日本から来てた団体さんは奥のみえない部屋で食べてました。

ホテル横の展望台。

展望台からの風景。鉄板ですね。

チェックインも済ませて、今回もバレードライブです。
    前はツアーの車です。たしか$20〜30じゃなかったかな?

コークスクリューコーナー

相棒とモニュメントバレー

しばらく走ると・・あれ?

ジョン・フォードポイントへ

ジョン・フォードポイントのレンタル馬屋さん
    あれ?左側にあった小屋がなくなってる・・・

レンタル馬屋さんはあるけど・・・番犬1号・2号は・・・?

・・・!!

番犬1号(男)いました!
    挨拶したら知らんぷりされちゃいました
    男前な顔つきしてます。そして・・・

番犬2号(女)オイラのこと覚えてた?見たいです。
    なんかうれしかった。

あれ?

なんと、2号はお母さんになっていました。
    子どもたちを見せに来たんだね。

ジョン・フォードポイントのお土産屋さん

ジョン・フォードポイント。
    映画のワンシーンだそうです。
    実はあの場所は馬のウ○コ場です。
    夢をぶち壊してすんません。

ジョン・フォードポイント。馬が立ってたとこ。
    踏んじゃった・・・

ジョン・フォードポイント

ジョン・フォードポイント近くの岩
    スリーシスターズ

トーテムポール岩です

トーテムポール岩まで結構遠いんです。

トーテムポール岩近影

相棒と岩

アーティスト・ポイントに到着。

アーティスト・ポイント
    なぜかケルン(cairn)があります

アーティスト・ポイントから見た
    お馴染みの3つのビュート。

Right Mitten.ライト・ミッテン
    いつもの展望台からだと、立ち位置は真ん中のビュートです

Merrick Butte.メリック・ビュート
    立ち位置は右側のビュートです

アーティスト・ポイントと相棒。
    そういや、オイラ入りを撮るの忘れてた・・・

アーティスト・ポイント。
    ここは夕方がキレイかもね。
    さてホテルに戻りますか

ノースウインドウからの風景

レフト・ミッテン
    Left Mitten

レフト・ミッテンのアップ。

メリック・ビュート

ホテル横の展望台に戻ってきました。
    3つのビュートも真赤

もうすぐ日没。

今夜は星がキレイかもね。

日没。部屋のベランダから。

地平線のピンクからブルーへのグラデーションがキレイです。
    さて晩ごはん食べに行きますか。

晩ごはん。ナバホのピザ風タコス?です
    $12だったかな?
    チェックイン時に、夜食5ドルと朝食3ドルの割引チケットをくれます。(団体さんはくれるかどうかはしらん)
    意外とヘルシーであっさり。ウマシです。

さて、ホテル横の展望台に移動。
    モニュメントバレーの夜景&星空撮影です・・・。

モニュメントバレーの夜景。
    下半分が明るいのは駐車場の外灯の影響です

モニュメントバレーの星空。
    レフト・ミッテン側です。
    天の川とアンドロメダ銀河も撮れました

レフト・ミッテン側の星空です

モニュメントバレーの星空。
    肉眼でこんくらいの星の数が見れます。

モニュメントバレーの星空。
    赤すぎちゃいました。

モニュメントバレーの星空。

部屋のベランダから。
    9日目終了。おやすみなさい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る