グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオン・サウスリムは3回目だけど<br />念願の「初お泊り」です

グランドサークル、大盛・つゆだく。3杯目 グランドキャニオン サウス・リム 念願のお泊り

2010/09/30 - 2010/10/22

Desperado

Desperadoさん

グランドキャニオン・サウスリムは3回目だけど
念願の「初お泊り」です

レンタカー 飛行機
ANA ユナイテッド航空

3日目。AM7:30・晴れ。
    今日はグランドキャニオン・サウスリムに向かいます。フラッグスタッフから車で2時間位なのでダラダラしながら行きます

ホテルのロータリーには観光バスが。
    フランス人・ドイツ人の観光客みたいです。
    そんじゃ出発

フラッグスタッフの駅前商店街に移動

朝、ちょっと寒かったので「LATE for the TRAIN COFFEE」でちょいと一杯。「ココニノ・モカ」$5。

相棒もちょいと一杯。

フラッグスタッフ駅でマッタリ。

フラッグスタッフ駅の切符売り場。

AM8:40。サウスウエストチーフ号。3時間遅れで到着です。アメリカの長距離列車は時刻表どうりに運行できないのは日常茶飯事みたいです。しょうがないよね、シカゴ〜L.Aを走る列車だもんね

お客さん。

フラッグスタッフから180号へ

国道180号W。ココニノの森をとおり

国道180号W。いい天気です

しばらく走ると、州道64号に合流。
    北へ

AM10:20。グランドキャニオン・サウスリムのゲートに到着。

ゲートをとおり、右へ。
    デザートビューに向かいます。23マイル(37km)の道のりです。

ゲートから車で約40分。デザートビューに到着。ビジターセンターでNPスタンプゲット。

ウォッチタワーへ

ウォッチタワー。外展望台からの眺望

ウォッチタワー内。1階がお土産店で4階建てだったかな?内部には壁画が描かれています。

ウォッチタワーの最上階

ウォッチタワー内。3階から下を見る

ウォッチタワー内のお土産店から見た
    グランドキャニオン

プリンの形をした丘?

おまけ。陽射しが強くて白っぽくなっちゃった。

ウォッチタワーの全景。1933年に完成した建物です。

ナバホ・ポイントから見た風景。右側の煙突みたいなのがウォッチタワーです。

ナバホ・ポイントからの眺望。オイラ的にこの一枚がお気に入りです。

リパン・ポイント

リパン・ポイント

グランドビュー・ポイントへ

グランドビュー・ポイント
    曇っててあまり見えない

雲行きが怪しくなってきた。ビジターセンターへ

グランドキャニオン・ビジターセンター。
    NPスタンプゲット。
    いきなりの雷雨です

PM2。天気が好転せず、今夜の宿
    ブライトエンジェルロッジへ

ブライトエンジェル・ロッジのフロントオフィス。レストラン・資料館・お土産店も併設されてます。
    早めのチェックインしようかと思ったら、
    PM4からと言われ2時間、近所をうろつきます

ブライトエンジェル・ロッジの展望台

展望台の近くにある「ルックアウトスタジオストア」1913年に建てられた石積みの建物です

ルックアウトスタジオストアの2階展望台から見た
    ブライトエンジェル峡谷

見えにくいですが、森の中に別のホテル・ロッジが3件ぐらいあります

ブライトエンジェルの夕暮れ

今夜の宿、ブライトエンジェルロッジのキャビンタイプのお部屋です。

部屋の内部。トイレ・シャワー・テレビ・冷蔵庫があります。

ブライトエンジェル・レストランで晩ごはんです

クラムチャウダー。塩辛いっす

マカロニのなにか

アップルパイ

日本からのツアーご一行様。
    あの中にいる自分を想像してみる・・・
    「お得で安全な旅行なんだろうけど、学校の時間割みたいな旅行でヤダ。確実に脱走してる」
    自由気ままな1人旅が自分にあってるなぁ

お見送り

ブライトエンジェルロッジのルームキー

キャビンは1棟で2室あります。

夜、ブライトエンジェルロッジの展望台で星空撮影。

展望台の真上に天の川が流れてます。実際によく見ると淡い赤色をしてます。3日目終了

Desperadoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る