レイク・パウエル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
曇ってても、「ニジ」は見れるんです。

グランドサークル、大盛・つゆだく。5杯目 レイクパウエルとレインボーブリッジ

2010/09/30 - 2010/10/22

Desperado

Desperadoさん

曇ってても、「ニジ」は見れるんです。

レンタカー 飛行機
ANA ユナイテッド航空

5日目・AM6。昨夜からの雷雨で中々寝れずじまい。今日は船に乗って、ニジを見にいきます。

朝のタワービュート群

ダッジ・バイパーがいっぱい。

一番カッコ良かったバイパー

ホテル内のロビーにあるツアー受付デスク。右奥のデスクがホテルのフロントです。

レイクパウエル・リゾートホテルの見取り図です。

ツアーのチケットです。12時の半日ツアーに参加します。$130也

ツアーはここに行きます(オイラの想像図)

フロントデスク前のロビーに集合後、湖畔の浮桟橋まで行きます。

乗船中。

1階・屋内の船内。70名ほど乗れます。貸オーディオもあります。日本語対応です。

12:50出航。雨が降ってきた・・・。

船尾には水・レモネード・ホットコーヒーがサービスで備えてあります。

2階のオープンデッキ。

雨がけっこう降ってたので滝が出現

うーサブい

タワービュート

天気も好転。

なんかの岩山

まだ船旅は続く

まだ奥地へ

滑らかな岩肌

狭い入江に入ります。

狭っ!

一番狭いトコを無事通過。

浮桟橋が。

ワーウィープから2時間。レインボーブリッジの浮桟橋に到着。

桟橋から約1KM歩きます。

レインボーブリッジが国立天然記念物になって今年で100年です。

あともう少し。

• 看板

看板

レインボーブリッジです。高さ約75M・横幅約85M。世界有数(世界一?)のナチュラルブリッジです。曇ってても「ニジ」が見れました。

レインボーブリッジの根っこ。

レインボーブリッジの真ん中あたり

• 近影

近影

おまけ

20分ほどレインボーブリッジ見学(滞在中のレンジャーさんの説明あり)して船に戻ります

バイバイ。レインボーブリッジ

船の桟橋に。左の建物はトイレです

離脱中

離脱中

レイクパウエル地図の一部分
    白丸はマイルポストです

タワービュート

マイルポスト。ワーウィープからの距離です
    ワーウィープから13マイル地点って事ですな。
    ちなみにレインボーブリッジの桟橋までは50マイル(80km)です。

船の別荘。

ワーウィープに到着。往復4時間の船旅でした。

ワーウィープを後に今夜の宿泊地、ペイジに行きます

今夜の宿。ペイジの「ロードウェイ・イン」雨が降ってきた

今夜の晩御飯、近くのスーパー「セーフウェイ」で買いました。スープ美味し。明日晴れるかな?5日目終了

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 537円/日~

アメリカの料金プランを見る