ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
就職後、初休みを頂けたのでさっそく海外逃亡に出発です。<br />大学5年から急に点いた旅行熱。就職してからも続きますよ〜〜!<br /><br />で、前回の旅行の日記も途中でほったらかしですが、<br />今回は現地からUP開始(笑)<br /><br />今回はホーチミン経由シェムリアップへの移動編。<br />ではでは行ってみましょう。<br />

アンコールを訪ねて 1.往路編

2011/09/18 - 2011/09/18

五郎

五郎さん

就職後、初休みを頂けたのでさっそく海外逃亡に出発です。

で、前回の旅行の日記も途中でほったらかしですが、
今回は現地からUP開始(笑)

今回はホーチミン経由シェムリアップへの移動編。
ではでは行ってみましょう。

飛行機
ベトナム航空

今回はベトナム航空を利用します。
    ベトナム航空940便でまず関空からホーチミンへ。

機材はA320-200。
    オーディオリモコンは半分以上が故障中のオンボロ機材(苦笑)
    10:30定刻に出発です。

機内食のメニュー。

ウエスタンスタイルをチョイス。
    豚の角煮は結構おいしかった。

ベトナム航空で一番まともなのは機内食かも。

ホーチミンのタンソンニャット国際空港には定刻30分前の13:20到着。
    トランジット2時間だったので、ラウンジに。
    プライオリティパスラウンジへは
    17ゲートと18ゲートの間から2Fに降りて、
    そこからこのエレベータで1Fに降ります。

ラウンジ内部は結構広いです。

ドリンクやフードもそこそこ揃ってます。
    モンキーバナナが美味〜〜

フォーもありました。

雑誌の中にあった日本食の特集。
    なぜかカニカマが仰々しく紹介されている(笑)

さて、続いてカンボジアアンコール航空に乗ります。
    外はスコール!
    15:15搭乗開始のところが15:30。
    東南アジアなのでいつものこと(苦笑)
    バスに乗って飛行機へGO!

機材はB321。
    横づけしたのにバスの扉が開かない!?
    待たされること20分程度。。。

あらあら、
    バスは再びターミナルへ。。。

なんでも機材故障だって、、、
    おいおい大丈夫かい!??

16:10頃、再度搭乗開始!
    16:45 出発〜〜。1時間遅れだよ〜〜〜!!

座席の肘置き
    ベロンとはがれてますよ。。。
    またまた、オンボロ飛行機でございます。

機内では軽食が出ました。
    ハムとコールスローのサンドイッチ。
    見た目の粗末さの割に、それなりのお味。

18:00
    無事にシェムリアップ国際空港到着。
    すっかり日は傾いていました。
    歩いてターミナルまで移動します。
    飛行機との記念撮影がそこここで行われていて、
    のんびりした雰囲気。

ターミナルの建物
    高床式住居のような赤い屋根が印象的

アライバル・ビザ・カウンターはそこそこ混んでました。
    e-VISA持ってきたので入国審査へ
    観光立国なので、
    ビザがいるのは面倒だけど、
    入国審査はアッサリでした。

さて、久々の南の国の日々が始まります。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る