オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(ハワイ前編)アウラニ ディズニー リゾート&スパ 旅行記<br />(ハワイ後編)オワフ島一周 ヒルトン ハワイアンビレッジ旅行記<br /><br /><br />ハワイ前編 コオリナ地区 できたてほやほやのホテル滞在記(*^_^*)<br /><br />ディズニーキャラクターに癒されまくりの3日間(^o^)/<br /><br />海 プール 飽きない演出 さすがっす ディズニー <br /><br /><br /><br />

ハワイ旅行記【前編】 アウラニディズニーリゾート&スパ・コオリナ 満喫三昧

2011/09/13 - 2011/09/19

(ハワイ前編)アウラニ ディズニー リゾート&スパ 旅行記

ディズニーキャラクターに癒されまくりの3日間(^o^)/

海 プール 飽きない演出 さすがっす ディズニー

レンタカー
チャイナエアライン

大好きなディズニーキャラクター と パシャリ したり

なかなかミッキー ミニー 一緒に写真撮れることないから
    貴重な一枚\(-o-)/

• アウラニのプライベートビーチで パシャリ したりして<br /><br />今まで経験したことないリゾート滞在のはじまりです〜<br /><br /><br /><br />

アウラニのプライベートビーチで パシャリ したりして

今まで経験したことないリゾート滞在のはじまりです〜

成田空港 リフレッシュルーム

ダイゴロウ♂ 夕方までお仕事ぎっしり(;_;)/~~~

夜便のため 一息ついて 寝る準備して いざ搭乗しやす⇒⇒

シャワー浴びたらリフレッシュできて、予約して良かったーと

19:50成田空港発→8:30ホノルル着 チャイナエア

時差19時間 フライト時間7時間半 長い(-"-)

頑張れるか ダイゴロウ一家(=_=) 試練だわ

心配性なダイゴロウ♀ 基本 重装備・・・・(=_=)
    ダイゴロウ♂横目で呆れる(-_-)zzz

チャイナエアライン テレビモニタ ありません(*_*)
    DVDプレーヤー持参!
    お友達トラベラー マネさせて頂きやした<(_ _)>

大好きな海外ドラマ グレイズアナトミー7 堪能中☆

無事ホノルル到着〜

アラモレンタカーにて ホルクスワーゲン・ジェッタ(2.5L)借りた
    ネットで一番安いエコノミークラスを予約したのに、在庫が無くて無料アップグレード!

ドイツ車だしハイウエイでの安定感グーヽ(^。^)ノ
    結局、5日間で300マイル(約480km)も走った!

保険・ガソリン(満タン返し無)・ナビ込で$386(約3万円) 安い!!

因みに、ハワイはホテルでも駐車料金取られマス(ToT)/~~~
    アウラニ$35×2泊 +ヒルトン$25×3泊=$145(約11,000円) 高い!!

日本語カーナビ☆ これは マスト!!

これが無かったら オアフ島 廻れなかったよーーー

ほんと 頼んで良かったわ  ほっ(~_~;)

ホノルル空港から30〜40分位

待ちに待った アウラニ・ディズニーリゾート 到着☆

ああ・・・ アドレナリン 全開だわ

早く着いたので、ダメもとでチェックインをお願いすると
    快諾☆さすがっすディズニー

10:30チェックインできたーーー ワーーーイ\(-o-)/

オーシャンビュールームを日本で予約

最初「8階のお部屋をご用意しました」って言われたけど、もっと高層にして!ってリクエストしたら15階にしてくれた☆

ああああ 良い眺め 癒されるヽ(^。^)ノ

すっごい豪華なベットなんですけど\(-o-)/

それにしても すべてが 新しいーー 素敵過ぎる

さあ ホテルの探索だ

テンションマックス

この中に 隠れミッキー いるらしい!!?

メインロビー

ううん 良い雰囲気

早速 プールで パシャ

何もかも新しくて気持ちいい!

• プライベートビーチ

プライベートビーチ

水は 少し 冷たいかな

湾を散歩中

嫌なことも 忘れちゃう

湾の端からアウラニディズニーを眺めます

ハワイはビーチアイテムは全て有料だったね

このテント使用できず(*_*)残念

アウラニ内には3つしかレストランはありません(*_*)

こちらは 海辺のレストラン ‘AMA‘AMA でLUNCHタイム☆

テラス席からの眺めはグーー

サンドイッチは自然派なお味となってますー\(-o-)/

サツマイモのフライドポテト!!甘くておいしいーーーヽ(^。^)ノ

こちらは特大ハンバーガー

アメリカサイズだなあ

残してしまいました(ToT)/~~~

一日に何回か MEET&GREET タイム があります
    (日によってスケジュールは違うみたいだけど)

時間に遅れないように集合して

グーフィー と パシャ\(-o-)/
    アウラニに来てキャラクター初お目見え テンションは頂点を超えてしまう

しばらくプールでのんびりしてたら

今度はドナルドが来るだとーー なんだとーー

急いで会いに行きました(*^_^*)超かわいいよ ドナルド☆

うき輪は、一人用と二人用があります

真ん中にある 火山 を登ると

真っ暗の中をそのまま滑るスライダー
    うき輪を使うスライダー
    2つあります

真っ暗スライダー 超怖い!!\(◎o◎)/!
    うき輪スライダーがお気に入り☆

行って来ますー

バッシャーーーン\(-o-)/

このまま流れるプールへ⇒⇒
    最高に気持ちいい

ああああ 幸せ 幸せ

このままずーーーーとぷかぷか流れていたい

こっちは二人用のうき輪

二人で仲良く ぷかぷか流されます

夕方 さてと 着替えて

ワイキキ方面 遊びに行きますかヽ(^。^)ノ

コオリナ地区からワイキキまで車で1時間位、渋滞あるしね

でたーーー

いい問屋で アボジュースのデカボトル(600ml)×3本
    Belle Vieで ジョンマスターズのオーガニック×6本
    ゲット!!!

夕食は 鉄板料理の 田中オブ東京

ヒレステーキ と ガーリックライス 超おいしかった(^−^)
    しかもお値打ちだわ うしし

パフォーマンスが凄かったわ(゜-゜)

ワイキキの夜は 人がたくさん
    そこそこ買い物して アウラニへもーどろ

夜のアウラニ

10時までプールやっているみたい

流れるプール ライトアップが綺麗過ぎる(*^_^*)

滞在2日目、朝のアウラニ

眺め最高!!

待ちに待った ミッキーに会える
    BREAKFAST CELEBRATION タイム(^o^)/

MAKAHIKIレストランにて

まだ週2回しか開催されてなくて要予約!

日本から予約しておいて良かったー\(-o-)/

うひょー楽しみだ

予約は7:00から

早く来すぎて待機中

あっ ミッキースタンバイしてる!!

ドキドキ わくわく

キャー おはよーー ミッキー\(-o-)/
    やっと会えましたー

かわいすぎるよ(ToT)/~~~

お席に案内されたら

今度はミニーちゃんが来てくれた!!

わーーーー 朝からテンションが天井を突き破る・・・

朝食は ビュッフェスタイル☆

朝イチ7時で予約したので、テラス席☆

日本食もあって 良い感じヽ(^。^)ノ

ダイゴロウ♂曰く、味噌汁が一番うまい・・・

グーフィー登場♪

お調子者で面白い

ミニーちゃんが 子供たちを集めて遊んでくれます

皆でナプキンぐるぐるーー

子供たちも楽しそう(*^_^*)

ミッキーのパンケーキ

メニューも豊富で 大満足(^−^)大満足

この お猿さんみたいな 妖精!? さん

隠れミッキーならる 隠れ妖精さん ばりに
    至る所に 居ます(~_~;)
    ちょっと不気味だけど 守り神みたいです(゜-゜)

名前はなんだろう・・・

さあて今日はホテルを満喫するぞーー

先ずはビーチ\(-o-)/

• 昨日買ったロコブティックの新しい水着☆<br /><br />ハワイにしかまだない商品みたい(^o^)/<br /><br />KAIMANA と言うらしい<br />いつものロコブティックの水着よりの生地が良くて<br />お値段も高め☆ 着心地まじでGOOD♪

昨日買ったロコブティックの新しい水着☆

ハワイにしかまだない商品みたい(^o^)/

KAIMANA と言うらしい
    いつものロコブティックの水着よりの生地が良くて
    お値段も高め☆ 着心地まじでGOOD♪

ダッシュ =3=3=3

ジャーンプ =3=3=3

ああああ いい天気 良い景色(^.^)

プールへ 移動 ⇒

ダイゴロウ♂ プールで ぷかぷか

• プールでパシャリ<br /><br />

プールでパシャリ

ちょっとだけ 外出 =3

お友達トラベラーさんに教えて頂いた アウラニの近くにあるカヘポイントビーチ へ

シュノーケルでお魚さん見れるらしいんだけど
    あいにく・・・ 波が高くて入るのに ビビりまくり・・・(ToT)/~~~
    怖いよ どうしよ やめておこう
    地元のロコは入ってたけど・・・・  勇気がありませんでした(ToT)/~~~

教えて頂いたのにごめんなさい<(_ _)>

気を取り直して アウラニのビーチでシュノーケルしよっとヽ(^。^)ノ

ここは湾になっているから穏やか

• ライフジャケットを借りて GO⇒<br /><br />

ライフジャケットを借りて GO⇒

ただ・・・・ お魚ほとんどいない(ToT)/~~~
    人口湾だからだなあ… 残念 とほほ

おっ スティッチ登場!!

今日はスティッチとパシャリできるのねーー

ミッキーの置物はないけど、スティッチはありました
    ハワイだからかな(^.^)

お昼は One Paddle,Two Paddle

プレートランチをテイクアウト

プールサイドでいっただっきまーす\(-o-)/

食後 なんだか騒がしくなり・・・・・

キャーーーーー ミッキーがプールサイドまで遊びに来てくれました(^o^)/

今から ショーが始まる 予感 (*^_^*) わくわく

ギャーーー 私達がいたビーチチェアの前でショーが始まっちゃったよ

どうしよ このままだと 強制的にショーに参加させられちゃう

いざ 退散=3=3=3 ピューーー

でも面白い位置でパシャリできた\(-o-)/

このショーは Shake-A-Shake Pool Party

MCの女性はド迫力!!

子供たちがショーに参加できて みんな 楽しそー

プールの中から目の前でショーを観賞☆
    こんなこと日本じゃできない! うししっ

• ショータイム中 ミッキーが写真撮影に応じてくれます<br /><br />ほんと 来て良かったーーと心から思う\(-o-)/<br /><br /><br />ありがとぅ ミッキー(ToT)/~~~<br />連れてきてくれてありがとぅ ダイゴロウ♂(ToT)/~~~

ショータイム中 ミッキーが写真撮影に応じてくれます

ほんと 来て良かったーーと心から思う\(-o-)/

ありがとぅ ミッキー(ToT)/~~~
    連れてきてくれてありがとぅ ダイゴロウ♂(ToT)/~~~

流れるプールで漂流してたら偶然発見(@_@)
    な な なんと\(◎o◎)/!

3人そろっているでわないか!!!! なんだとぉー

予定表にも載ってなかったぞ!
    すごい ついてる

• 流れるプールをダッシュし パシャリしていただきやした\(◎o◎)/!<br />しかもラストワンだったよ(~_~;) 汗汗

しかもラストワンだったよ(~_~;) 汗汗

プールサイドでパシャ

あーーーー

ミッキーミニーちゃんにも沢山会えたし

大満足 大満足

プールサイドに Papalua Shave Ice

ハワイ名物 シェーブアイス♪

かき氷だったのねー

水で遊べるアスレチックもあります

子供とかほんとここで楽しめるだろうなあっていう作りヽ(^。^)ノ

ジョーーーー

ウヒョーー

大きな 水槽があって
    中には海水と熱帯魚がいます

これはお金だして シュノーケルできる場所

お水綺麗だけど、20ドル位だったかなあ
    見てるだけ にしておきました(~_~;)

水槽の中は こんな感じ

子供とか シュノーケル練習するのには いいかも☆!

夕方のアウラニ

建物 いろんな色に ライトアップされます(゜-゜) キレー

夕食は・・・

朝と同じ MAKAHIKI へ GO=3=3=3

レストランが少ないので やむなくこちらへ(~_~;)
    食べるところがありません(;_;)/~~~
    ホテルからでればいいのだけど 面倒なので こちらでー

内容は (また)ビュッフェですー

てんぷらがありました(゜-゜)

夜 たき火 を囲んで

語りべ がありました

火 を見ると 人間 落ち着きますな(・o・)
    そして 眠くなる…(-。-)y-゜゜゜

まだ 泳げるんだけど

誰も泳いでません…

ライトアップが素敵(゜-゜)

朝 夜 2回 ベットメイキング 来てくれます

綺麗にベットを整えてくれます

お部屋にある 唯一のミッキー

お部屋は あんまり ディズニーを主張してないよ(゜-゜)

滞在3日目の朝

昨日までハイカロリー過ぎた(;_;)/~~~ ので

今朝は ホテルの売店で買った ヨーグルト と パン

ベランダで食べるのもGOOD♪

さあ 今日で チェックアウトだから

時間まで アウラニ 満喫するぞーーー\(-o-)/

ビーチでパシャリ\(-o-)/

• いろんな アクティビティ も やってるみたい<br /><br />このカヌー乗ってみたかったーーヽ(^。^)ノ

いろんな アクティビティ も やってるみたい

このカヌー乗ってみたかったーーヽ(^。^)ノ

このバンド プール使用の際 巻かれます

毎日 色 が違って カワイイ♪

長期滞在している人 めっちゃ腕に巻いている人いた!

インフィニティプール(*^_^*)

ここは 温水&ジャグジー 眺め最高\(-o-)/

また 来たいなー

まだ 少し未完成なところがあって

少し工事の爪痕がありまする(゜-゜)

• 朝のプールは まだ誰もいませんー

朝のプールは まだ誰もいませんー

着ている バスローブ

着心地が 最高に GOOD\(-o-)/

今まで着た中で断トツ 1位\(◎o◎)/!
    何度も売店で買いたいと思ったけど
    $120の壁が越えられなかった(ToT)
    ガーーン

最後に お部屋 を綺麗にして

名残惜しく・・・・・・・

チェック アウトーーー(ToT)/~~~

• 夢のホテル アウラニ ありがとう&lt;(_ _)&gt;<br /><br />また来たい また来たい また来たいよー<br /><br /><br /><br />さあ これから ノースショア行って<br />ホノルル滞在だー         ⇒⇒ 後編で↓<br /><br />http://4travel.jp/traveler/kc8179/album/10604536/<br /><br /><br />

夢のホテル アウラニ ありがとう<(_ _)>

また来たい また来たい また来たいよー

さあ これから ノースショア行って
    ホノルル滞在だー         ⇒⇒ 後編で↓

• nikanikaさん 2012/09/28 15:38:37
    ディズニー最高!
    私も来年の3月に子連れ行きます。
    楽しそう
    とっても参考になりました。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2012/09/30 20:05:45
    RE: ディズニー最高!
    nikanikaさん

こんばんは
    アウラニ楽しかったですよ
    子供ができたら、また私達も行こうと思っています

ディズニーキャラクターと沢山写真を撮ってきてください(^o^)/

ダイゴロウ
  • nanachanさん 2012/07/25 02:34:01
    はじめまして♪
    ご訪問&投票ありがとうございます。

去年、隣のコオリナビーチクラブに宿泊した際にアウラニへ朝食に行きました。(まだ旅行記アップしてないのですが。。。)
    テンションあがりますよね♪

来月又、コオリナに行くのでダイゴロウさんの記事を見て
    待ち遠しくなってきました。
    ありがとうございました。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2012/07/26 22:35:59
    RE: はじめまして♪
    nanachanさん

こんばんは
    はての浜綺麗ですね、久米島行ったことがないので、nanachanさんの旅行記見て是非行ってみたくなりました。

私達の旅行はビーチがテーマなので、はての浜が最有力候補の一つになりました(^o^)/沖縄の離島も素敵ですね〜〜

今後ともよろしくお願いいたします<(_ _)>

• カイポンさん 2012/04/16 22:51:09
    素敵☆
    ダイゴロウさん
    アウラニにいこうかなぁと 考えてネットで検索してたら、素敵なブログを見つけて、見とれてしまいました。

なんだか自分が旅をしてる気分になってテンションあがっちゃいました〜。

毎年ハワイには訪れているんですが、ダイゴロウさんの たくさんの写真やコメントで、改めてハワイの良さを感じることができました。

今回は、0歳児(10ヵ月)を連れての ハワイです〜。

どうなる事やら・・・。

アウラニはいかがでしたか?
    日本を水曜日に出発して2泊アウラニ、2泊ワイキキでただいま考え中。ただ出発は5月半ば。ゆっくりしている暇はないんですが。

プールサイドでキャラクターと会えるのは水曜日?と 聞いているんですが、そうなんでしょうか?

ダイゴロウサンのハワイ旅行記でただいま主人とテンションMAXに近いです。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2012/04/17 20:50:49
    RE: 素敵☆
    カイポンさん

こんばんは
    アウラニ楽しかったですよ〜
    私達も子供ができたら、また行きたいと思っています!

Shake-A-Shake Pool Partyは水曜日なんですかね?
    私達は火・水と泊ったのですが、それは当時はキャラクターブレックファーストが水曜日と日曜日しか設定が無かったからなんです。
    たまたまプールパーティも水曜日でしたが・・・

私達はミッキーネットで全て事前に予約して行きました。
    ミッキーネットでは、解らないことは何でも質問できますので、お聞きしたらよろしいかと思います(^o^)/

楽しんで来てくださいね

• akiさん 2012/02/05 15:13:45
    ハワイぃぃー
    ダイゴロウさん

はじままして、旅行記拝見させていただきました。

今こんな所もハワイにあるんですね!

知らんかったです。

ところで、レンタカーに日本語ナビは付いてるんですか?

旅行代金はどのくらいでした?
    参考にさせてくださいね。

それでは

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2012/02/05 18:33:52
    RE: ハワイぃぃー
    akiさん

こんばんは

訪問いただき、有難うございます。
    アウラニにディズニーができたとの情報をもとに、旅行を計画しました

レンタカーのナビは日本語対応で、これがなかったら、オワフ島一周は無理だったと思います(*_*)

旅行代金は、個人手配でしたので、
    ?チャイナエア 往復180,000円(2名分)
    ?ホテル(アウラニ2泊、ヒルトン3泊) 157,000(2名分)
    ?レンタカー  30,000円

合計で基本的には367,000円(2名分)でした

この他に色々遊んで費用はかさみましたが・・・・・
    参考になれば幸いです<(_ _)>

今後ともよろしくお願いいたします

aki

akiさん からの返信 2012/02/05 19:14:42
    RE: ハワイぃぃー
    ダイゴロウさん

スーパー早いお返事ありがとうございます。
    正直、結構かかるのですね!

参考にさせていただきますね!

AKI

> ダイゴロウさん
    > はじままして、旅行記拝見させていただきました。
    > 今こんな所もハワイにあるんですね!
    > 知らんかったです。
    > 10年前に行った以来行っていないので今年か来年に行きたいと思っています。
    > ところで、レンタカーに日本語ナビは付いてるんですか?
    > 旅行代金はどのくらいでした?
    > 参考にさせてくださいね。
    > それでは
  • ジェームズ・ボンドさん 2012/01/08 00:21:14
    ユニバーサルスタジオジャパン
    こんばんは。
    リゾートと言えば「ダイゴロウ一家」。
    そのミッキーに触発されて久しぶりにUSJへ行ってきました。
    (年間パスを持ってるのに最近は、ご無沙汰でしたので)

ハワイという温暖な地のミッキーは大変でしょうね。
    以前、ウサギに入った事が有りますが暑いし、体力の消耗が激烈でした。

ただ立ってるだけでも大変なのに、ミッキーは結構激しいダンスをします。ですから中の人が劣悪な環境の中を、どうやって乗り切ってるのか大変興味が有ります。

因みにUSJにも多くのキャラが居ますが、ピーナツのルーシーなんか頭頂部に換気口が装備されているんですよ。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2012/01/08 21:49:30
    RE: ユニバーサルスタジオジャパン
    ジェームズ・ボンドさん

こんばんは

アウラニ楽しかったです!!
    USJは2010年3月に行って以来なので、年間パスポートお持ちなんて羨ましいです〜〜〜
    今月、久しぶりにグアムに行きますので、また旅行記アップしますので是非見てください

• もぶりさん 2011/12/14 19:35:22
    ダイゴロウさん
    旅行記投票ありがとうございます。

ダイゴロウさんの旅行記、今まで見た中でダントツに素敵です!!

彼女さん?ご本人さん?かわかりませんが、モデルみたいなナイスバディさん、素敵ですね。
    どこで撮影されてても絵になります。

来年のハワイ行きの航空券を予約したので、ホテルはどこにしようかな〜と検討中なのですが、アウラニにどうしても泊まりたくなりました。
    ワイキキでしか考えていなかったのですが、ちょっと計画変更です!

もしアウラニに決定したら、色々アドバイスよろしくおねがいします。

これからも旅行記楽しみにしています。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/12/15 19:56:32
    RE: ダイゴロウさん
    もぶりさん

こんばんは。

私達にも子供ができたら、もぶりさんと同じように子連れハワイデビューしたいな〜と思って、旅行記を拝見させていただきました。

アウラニはディズニーキャラクターで溢れていますので、お子様も喜ばれるかと思いますよ(^。^)

来年のハワイ行きの航空券をもう手配されたのですね、羨ましいです。

私達は来月に近場のグアムで我慢するつもりです。

また、旅行記見てください<(_ _)>

• のりアロハさん 2011/12/11 19:24:27
    アウラニ、とっても楽しそう〜♪
    ダイゴロウさん、初めまして。

アウラニの旅行記を探していたら、こちらに辿り着きました。

1月初旬に5年ぶりのハワイで、今回はアウラニに泊まるんですけど、ホテルの様子が良く分かり、とっても参考になりました。

チャイナエアーは、やっぱりモニター無しですね。今回利用するんですが、機内で暇をつぶす物を持っていきます。

アラモの日本語カーナビ心配だったんで止めて、ニッポンレンタカーにしたんですが、十分使えそうですね。

ノースでは、前回食べてとっても気に入ったジョバンニには行く予定(もちろん、もやさまのステッカーも探します)ですが、グラス・スカート・グリルも良さそう。

レナーズは、オリジナルは食べたことありますが、カスタードがお勧めなんですね。これも食べないと。

また、UGGのムートンブーツはノードストロームという店で売ってるんですか?家内と娘が欲しがってたので、これも参考になります。

ダイゴロウさんの旅行記を拝見して、かなりテンションが上がってきました。色々と参考にして、楽しんできます。ありがとうございました。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/12/12 19:26:32
    RE: アウラニ、とっても楽しそう〜♪
    のりアロハさん

こんばんは(^o^)/

来月アウラニ泊るんですね!
    日本では味わえない感じでミッキー達に会えるのが
    とってもよかったです。
    また行きたいので羨ましいです

UGGのブーツはワイキキの路面店に行きましたが
    欲しかった色が無くて諦めていたら
    アラモアナショッピングセンター内にあるノードストロームで
    見つけることが出来て良かったです。
    こちらの方が人も少なくて買いやすかったですよ

では良い旅を!!
    ハワイの旅行記楽しみにしてます(^o^)/

のりアロハ

のりアロハさん からの返信 2011/12/14 22:00:05
    RE: おかげさまで
    > アラモアナショッピングセンター内にあるノードストロームで
    > 見つけることが出来て良かったです。
    > こちらの方が人も少なくて買いやすかったですよ
    > 日本の半額なのでいいですよね(私は2足買ってしまいました…)

ぜひ訪れてみます。家内と娘も貴重な情報にとっても喜んでいます。

それと、アラモのカーナビ心配していたのですが、ダイゴロウさんの旅行記を見て安心したので、ニッポンレンタカーをキャンセルしてアラモ予約しました。
    料金がかなり違うんで、本当に助かりました。ありがとうございました。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/12/15 20:05:10
    RE: アウラニ、とっても楽しそう〜♪
    のりアロハさん

アラモレンタカーは安くてよかったですよ(^o^)/

本当はコンパクトカーなど無いと思いますので、自動的に(無料で)アップグレードになると思います(*_*)
    あと、(無料)アップグレードの時に、やたらデカイ車を勧められたので、それも断って、(私達にはジャストサイズの)ホルクスワーゲンにして貰いました。

参考にしてください<(_ _)>

のりアロハ

のりアロハさん からの返信 2011/12/15 22:25:56
    RE: カーナビって
    > アラモレンタカーは安くてよかったですよ(^o^)/

6日間借りるんですが200ドル近く違ってました。
    その浮いたお金で、ダイゴロウさんにお土産でも買わないといけないかな?とも思いましたが、そうもいかないので何か土産話になる事でも探してきます。

> ただ、受付の時に、プラス料金でアップグレードをかなり勧められますので、ちゃんと断りましょう。

スーツケース2つとゴルフバッグも持っていくので、借りるのはフルサイズにしたので、アップグレードも勧められないかな?とは思いますが、さっき車種を見たら、プレミアムとかラグジュアリーっていうのもあったので、忠告通りしっかり断るようにします。

> カーナビは本当に性能が良く、バッテリーも内蔵しているので、私達はヒルトンからアラモアナセンターまで歩くときにも持って行きました。

カーナビって持ち歩く事も出来るんですか〜。それは、またまたいい情報を頂きました。
    ワイキキ周辺は適当な駐車場が無さそうで、アラモアナに止めようかなと考えてたので、街歩きにも役立ちそうですね。

本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
  • RockN Rollerさん 2011/10/13 00:05:11
    旅行記楽しく拝見しています
    こんばんは

私の旅行記への投票ありがとうございます。

ついにコオリナのディズニー、オープンしたのですね。

アラモのアップグレード率は高いようですね。1995年に、ビーチウォーク(今では大変貌)の小さなホテル1Fに入っていたアラモで借りた時に、予約していたエコノミーの車が無く、アップグレードされました。ハーツは最近No.1 Club Goldになり、アップグレードを期待していたのですが、ダメでした。

先月アラ還(四捨五入して60歳)の仲間入りをしたRockN Roller

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/10/16 12:41:09
    RE: 旅行記楽しく拝見しています
    RockN Roller さん

こんにちは

ハワイ旅行記楽しく拝見させていただきました。
    私達は金刀比羅神社に行く時間がなかったので羨ましく拝見しておりました。
    アラモレンタカーは車を自分で選べるので良かったです(^o^)/
    今後ともよろしくお願いいたします。

• さや犬さん 2011/10/08 18:45:40
    素晴らしいホテルですねー
    こんばんは^0^
    このホテルは先日テレビで特集していたのを見ました。とっても行ってみたいところです。
    ホテル内はあまりディズニーを意識していないんですね、、でも完璧なディズニーワールド!リゾートしながらディズニーも楽しめるなんて素敵!
    海に浸かりながらキャラクターと写真なんて、ここでしか出来ないことですね。
    これからどんどん人気が出るでしょうね!
    後編も見させていただきます♪

さや犬

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/10/08 20:44:04
    RE: 素晴らしいホテルですねー
    さや犬さん

こんばんは

旅行記見て頂きありがとうございます。
    アウラニではビーチリゾートとディズニー両方が楽しめました(^o^)/
    たくさんキャラクターと写真も撮れましたし〜〜
    是非、行ってみてください!!

• zzr-cさん 2011/09/29 08:14:59
    良いなぁ〜
    ダイゴロウさま おはようございます!

ハワイに行かれたんですね!

しかもこんなに沢山のディズニーキャラクターに囲まれる
    所があるのを今回初めて知りました。

これは素敵なところですねぇ〜

子供がある程度大きくなったら絶対にはしゃぎまくること間違いないです!

だってめちゃくちゃはしゃぎまくってますよねぇ〜
    見ているだけで私も楽しくなっちゃいました^_^

ホテルも一気に倍の高さまで叶えてくれるし^_^

ハワイのホテルは駐車料金が素晴らしい値段、注意が必要ですね^^;

人工湾というだけあって綺麗なビーチ、魚が居なくても
    テンションは十分上がりますよね^_^

私はハワイに一度も行ったことがありませんので行きたいと常々
    思っていながら7時間以上のフライトがネックとなって(笑)

でもいつかは行きたいと思っています^^;

じぃ〜

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/09/29 22:42:50
    RE: 良いなぁ〜
    zzr-cさん

私達も初ハワイでした
    アウラニでは沢山のキャラクターに会えますよ(^o^)/
    ビーチも綺麗ですし(沖縄の透明度の方が高いですが)
    7時間のフライトも夜でしたら寝るだけですし・・・・
    直ぐ過ぎますよ(^o^)/

是非、アウラニへ行って見てください

• 姫雛ママさん 2011/09/26 18:31:43
    今一番欲しい情報をありがとうございます。
    はじめまして。
    旅行記、楽しく読ませていただきました。
    写真好きな私にとって魅力的な写真ばかりでした♪

私も、10月18日〜ハワイへ親子旅に行きます。
    その内1泊だけアラウニへ泊まりたいと考えています。
    と言うのも、すでに宿泊場所は決まっていて(ワイキキ)
    変更が出来ない為、アラウニに泊まる場合は重複でホテルをとることになるからです。
    一緒に行く娘は大のディズニーファン(TDSでキャスト経験もある24歳)
    19日(水)のマカヒキの予約はとりました。
    ダッフィーが好きな娘は限定ダッフィーを買いたいと鼻息も荒いです!!
    でも、いつも売っているとは限らないとか・・・
    他、お勧めお土産グッズはありましたか?
    ダイゴロウさんは限定ダッフィー見かけましたか?

水着とキャラクターの写真素敵です!
    同じポーズで私も写真挑戦します。
    (こちらは、ジュゴンに間違えられそうですが・・)

ワイキキ=アラウニまでの交通手段はタクシーでしたか?
    夜娘と二人で使うことは大丈夫でしょうか?
    また、おいくらくらいかかりますか?

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/09/26 23:33:58
    RE: 今一番欲しい情報をありがとうございます。
    姫雛ママさん

こんばんは

マカヒキレストランの朝食、是非、楽しんでください!!

ホテルの売店でダッフィー売っていましたが、限定とは知らず・・・・
    (沢山置いてましたよ)

ホテルでは「フォトパス」カードを渡され、キャラクターと(自分のカメラとは別に)写真を沢山撮ってくれます。(ランドと同じように)

ホテルの売店でその写真を自分で選び、アウラニ専用に加工して貰えます(1枚$13だったか?)ので、それが一番の(自分自身への)お土産でした(^o^)/

因みに、私達はレンタカーなので、タクシーは使いませんでしたが、ミッキーネットを見ると、片道$98で送迎してくれるみたいですよ

姫雛ママ

姫雛ママさん からの返信 2011/09/27 00:20:43
    RE: 今一番欲しい情報をありがとうございます。
    ダイゴロウさん

お返事嬉しく思います。

失礼しました。
    レンタカーでしたね。(1回目は興奮しながら読んでました。2度読みしました♪)
    しかもお得ですね。。。
    方向音痴でなかったらレンタカーを借りたいです。

今、ミッキーで見たら、145ドルくらい。
    アラウニ泊の後はワイキキへ移動だから、300ドルくらいかかる計算!?
    レンタカーが正解ですね。
    安いレンタカー借りようかな〜〜〜。
    お勧めのレンタカー屋さん教えていただけると嬉しいです。
    方向音痴でも行けますかね。。。

※イルカと海亀のツアーも予約しました♪
    楽しみです。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/09/27 00:44:04
    RE: RE: 今一番欲しい情報をありがとうございます。
    姫雛ママさん

こんばんは

そうですね、レンタカーの方がお得だと思います
    私は全て個人手配のため、ネットで色々調べた結果、アラモレンタカーが一番お得だと思い利用しました。

しかし、旅行をツアー会社経由で申し込んだ場合にはツアー会社経由の方が安い場合もあるようです・・・・

あと、旅行記にも書きましたが、日本語ナビはマストです。
    凄く性能良くて、右左を的確に(大きな音で)案内してくれますにで、道に迷うことは無いと思います

• チョリさん 2011/09/25 11:41:46
    こんにちわ(*^_^*)
    ダイゴロウさん♪待ってましたハワイの旅行記!!

ホテル最高ですね!!!

ミッキー&ミニー&ドナルド&スティッチうらやましい(^^♪

チビがもう少し楽しめるくらい大きくなったら是非泊まってみたい♪

ダイゴロウ♀に一眼レフを買ったとお聞きしておりました〜

さすが一眼レフ!!遠くがボケていたりしていいですね!

私もほしい(ToT)/~~~

後編も楽しみです♪

チョリ

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/09/25 18:02:18
    RE: こんにちわ(*^_^*)
    チョリさん

元気ですかー?

チビ君はハイハイしだしたかい(*^_^*)
    是非チビ君大きくなったら、連れて行って下さいー

チョリさん、、きっと旅行行きたくてウズウズしてそう…
    先輩 そろそろ計画しだしたらどうですかあ\(-o-)/

• DHCさん 2011/09/24 10:38:09
    行きましたねアウラ二 ディズ二ー リゾートへ。
    驚きました早速出来たてのディズ二ーに行ったとは、4トラに一番乗りでアップしたのでは?ハワイのディズ二ーはダイゴロウさんにビッタリですよ。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/09/25 16:08:21
    RE: 行きましたねアウラ二 ディズ二ー リゾートへ。
    DHCさん

DHCさんに勧められました、オアフ島行ってまいりましたー
    とっても楽しかったです☆
    計画の際DHCさん旅行記も大変参考にさせて頂きありがとうございました

また行きたくなるのがオアフ島なんですかね☆

• かずりさん 2011/09/24 09:21:47
    素敵ですね〜♪
    はじめまして♪
    何度か、旅行記は拝見させていただいてましたが、
    (いつも、素敵な旅行をされていて、うらやましいです)
    コメントは、初です。

書かずにはいられませんでしたw
    アラウニディズニーリゾート いいですね〜

行きたい!!

できると聞いた時から、興味があったんですが、
    どんな感じなのかなかなかつかむことができなかったので、
    ダイゴロウさんの旅行記でかなり内容が分かり、
    行きたい度、MAXですw

うちも息子がいて、息子は、かなりのドナルド好き♪
    こんなところでグリーティングできたら大喜びだと思うと、
    今から、計画するのが楽しみです♪

でも、後、1年半は、中学受験のため、
    旅行は、お休み…

受かったあかつきには、ぜひ、訪れたいです♪

後半も楽しみにしています。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/09/25 16:05:54
    RE: 素敵ですね〜♪
    かずりさん

はじめまして(*^_^*)

息子さんの中学受験の後 是非ご褒美にアウラニ
    計画して下さーい(^−^)きっとお喜びになると思います
    ドナルドもとても可愛かったです☆

旅行の計画を立てるときに アウラニの情報が
    余りにも無く、困ったので
    細かく旅行記作成してしまいました…

コメントありがとうございました!

• jelvaさん 2011/09/23 23:42:37
    すごい!
    アウラニ素敵ですね(^-^)/
    すごく興味あったので旅行記見れて嬉しいです!
    ありがとうございました。
    うちはちびっこがいるのでディズニーのありがたさがわかるようになったら絶対行くことにしました〜\(^o^)/

続きも楽しみにしていますね。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/09/24 08:56:12
    RE: すごい!
    jelvaさん

おはよーございます♪

旅行記見て頂きましてありがとうございます

アウラニ お子様きっと喜ぶと思います
    ハワイ旅行の予定がありましたら 是非行って下さいー(^o^)/

アウラニの計画している時 余りにも情報が少なくて
    困ったので 細かく旅行記作成してしまいました(*_*;

現在後編作成中でして よろしかったら 見てください-<(_ _)>

• たらよろさん 2011/09/23 20:44:11
    楽しさ120%
    こんばんは〜ダイゴロウ様♪

アウラニディズニー。
    私も行きたいな〜って思っていたの〜〜
    早速行ってこられたんですね〜羨ましい。

基本、それほどディズニーに興味の無い私なんですが、
    リゾートと一緒にディズニーを満喫できるとあれば
    これは楽しそう、、、と思わず行きたくなってます♪

ディズニーとビーチ、、、
    どちらも楽しめてお得感満載ですね。

そしてダイゴロウさん、とても楽しそう♪

たらよろ

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/09/24 08:40:09
    RE: 楽しさ120%
    たらよろ さん

おはよーございます♪

是非 オアフ旅行予定がありましたら
    アウラニ行ってください〜
    日本では出来ない体験ができて
    満足度かなり高いと思います☆

たらよろさんの シンガポールの旅行記
    すっごく綺麗です!感動しました☆

また旅行記覗かせてくださいー

ダイゴロウさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る