オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編の アウラニ ディズニー滞在記に続き<br />後編は ホノルル滞在記 <br /><br />ホテルは ヒルトンハワイアンビレッジ レインボータワー<br />3週間前にリニューアルしてて かなり綺麗だった ラッキー<br /><br /><br />オワフ島 レンタカーで一周し 有名なビーチを 訪問!<br />念願だったウミガメ イルカちゃんにも 会えた☆<br /><br /><br />オアフ島 を巡りながら 沢山ビーチ行きましたーヽ(^。^)ノ<br />ハレイワ・アレイ・ビーチパーク<br />ラニケアビーチ<br />ワイマナロ・ビーチバーク<br />ラニカイビーチ<br />カイルア・ビーチパーク<br />ハワイアン・エレクトリック・ビーチパーク<br />デューク・カハナモク・ビーチ<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ハワイ旅行記【後編】 オワフ島一周 ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ビーチリゾート&スパ 滞在記

2011/09/13 - 2011/09/19

ダイゴロウさん

前編の アウラニ ディズニー滞在記に続き
後編は ホノルル滞在記

ホテルは ヒルトンハワイアンビレッジ レインボータワー
3週間前にリニューアルしてて かなり綺麗だった ラッキー

オワフ島 レンタカーで一周し 有名なビーチを 訪問!
念願だったウミガメ イルカちゃんにも 会えた☆

ハレイワ・アレイ・ビーチパーク
ハワイアン・エレクトリック・ビーチパーク
デューク・カハナモク・ビーチ

レンタカー
チャイナエアライン

夢のホテル アウラニ 後ろ髪惹かれる思いで さよならし

いざ ノースショア方面へ GO =3 GO =3 GO =3

テンション アゲアゲ↑ で行きたいところだったのに
    途中工事渋滞があり 車酔いしてしまった(ToT)/~~~
    最悪の状態… ここにきて時差ぼけ体調崩しか…

ようやく 安産祈願 クカニロコ・バースストーン へ到着

赤ちゃん授かりますように… 合掌

気分が少し良くなってきて ドライブしてたら

ドール・プランテーション☆ が見えてきた

せっかくだし 寄ってみよーーーっとヽ(^。^)ノ

結構混んでた

パイナップル ソフトクリーム 1つ オーダー

アメリカは 1つでシェア これが適量ね♪

これ食べたら気持ち悪いのだいぶ治ったよーー(゜-゜)

気分 アゲアゲ↑↑ して いざ ハレイワへ⇒⇒

ハレイワ・アリイ・ビーチパーク 到着〜☆

こちらも お友達トラベラーさんに教えて頂いたビーチ(^o^)/

う〜〜〜ん  天気悪し(~_~;)

波が 激しく 打ち寄せてる(;_;)/~~~
    素人にシュノーケルは無理そう… ごめんなさい やめておきます(^_^;) 汗汗

天気が良かったら 絶対入ってた!

名物ガーリック シュリンプ
    食べてみたかったんだー\(-o-)/

もやもや さまーず で 毎年やってる

ジョバンニ へ 到着〜♪

もやもや さまーず の ステッカー

みーつけた\(-o-)/ わーい

まだ 食べたい 名物があるので

ここも 2人で1つ オーダー

うんっ おいしいーーーー(^−^)
    1つで丁度いい♪

まだまだ お腹空いてるっす\(-o-)/

はい お次 グラス・スカート・グリル☆

名物 お魚のハンバーガー 食べるぞー(^。^)

お魚 超新鮮でグリルしてあって
    めっちゃ美味しかった\(-o-)/

地元の人が沢山いて ナイスな雰囲気♪

マツモトシェイブアイスは大行列なのでパス
    (昨日、アウラニで食べたしね)

あー お腹いっぱい 満足〜

ウミガメ が沢山よってくる ラニケアビーチ 到着

おっ 沢山 人がいるーーー カメさんいるのかい!?

ドキドキ

あーーーーー カメさん 甲羅干しに上がってきてる\(-o-)/

嬉しいーーすごーい カメ君 一生懸命 這ってるよ

管理してる 団体がいて ロープはったりして 監視してる
    最低6フィート(約2m)のスペースを置かなきゃダメみたい

団体の人 『6フィート!!!!!』って連呼してた
    ちょっと怖い(~_~;)

因みに、ビキニの方はダイゴロウ♀ではありません
    (ロコ?)

別のカメ君が 波打ち際に 寄ってきてる

お顔が プカッと 上がってるの 解るかなーヽ(^。^)ノ

素敵過ぎる 天気があまり良くないから残念だけど
    テンション かなり 上がってしまい =3=3 メラメラ==3

シュノーケル するしかない!!

ダーイブ!!

おお おおおおおおおっ

海の中には 無数のカメ君達がいるではないか\(◎o◎)/!

やばい すごい

波打ち際なのに 5匹位いたーーー

波が荒い中 頑張って パシャリ!!

カメ君 苔をバクバクむしゃむしゃ 超真剣に食べてるよ

ほんと 人を恐れない… なぜなんだろう
    目があったとしても しかとされる\(-o-)/

あーーーー満足満足 こんな世界があるなんて(^。^)

ただ 天気だけが 悔やまれる… くぅ〜(;_;)

この看板は 押さえておかなきゃ☆

この後、午前中に行ったハレイワ・アリイ・ビーチパーク
    でシャワーを浴びてさっぱり(^o^)/

ギャー カメさん見てたら 予定時刻 押しまくりー(ToT)/~~~

急いでワイキキ戻りますーー ブイーーン===33

でもでも この木だけは 見たかった\(-o-)/

モアナルア・ガーデンズ
    「日立の樹」アメリカネムノキ
    デカイ(*_*)

やっぱ ホノルル近郊は渋滞するなあ…

ようやく…
    16:30 ヒルトン ハワイアンビレッジ チェックイン

レインボータワーをチョイス

なんとラッキーなことに 3週間前にリニューアルしてて
    新しくて綺麗☆

しかもコーナーのお部屋だったから広ーーい ラッキイ♪
    23階で眺めもそこそこ・・・

18:00 ワイキキ マリオットホテルにある
    イタリアンレストラン アランチーノ・ディ・マーレへ

こちらも日本から予約済み〜☆

お腹ぺこぺこーー

ペスカトーレ と トマトパスタ

ヤミィ〜〜 美味しすぎる\(-o-)/

カラカウア通で パシャり

目の前はワイキキビーチでしたが・・・
    今回の旅行では時間が無く泳げず(゜-゜)

うーーん 人多い 皆 元気!

歩き疲れたので…

ホノルル動物公園の駐車場に戻るのに

ピンクライン 乗車 ☆
    JCBカード提示で無料だあ\(-o-)/

あーーー楽ちん 楽ちん

滞在4日目の朝

ダイアモンドヘッドが見える側じゃなくて ガックシしてたけど
    幸い コーナーのお部屋にしてくれて もう一つのベランダから
    ダイアモンドヘッドがギリギリ見えた(^o^)/

レインボータワーの「オーシャンビュー」はラグーン側って知りませんでした(-"-)
    とほほほほ(byダイゴロウ♂)

日の出が見えましたーー

おはよーワイキキ

さあ 本日は ビーチ巡り するぞーーー!!!(@^^)/~~~

まず初めに ワイマナロ・ビーチパーク

朝食は ホテルのABCで買ったスパムむすび\(-o-)/

ABCで買った ござ敷いて

誰もいない綺麗な海 見ながら 朝食\(-o-)/

きっもち いいーーー

朝日をあびて 日光浴\(-o-)/

綺麗な 海だこと

お次は 美しさ全米NO.1 に選ばれた

ラニカイ・ビーチ へ GO=3 GO=33

ラニカイ・ビーチには駐車場はありませんが
    昼間の路駐はOKの標識あり
    (夜8:00〜翌朝7:00まで駐車禁止)

こんな感じでロコと同じく駐車しました\(-o-)/

ラニカイ・ビーチの入口

ちょっと 曇ってるなあ…

• 晴れるまで シュノーケル しっよおっと ⇒

晴れるまで シュノーケル しっよおっと ⇒

寒かった…

ラッシュを着て 再度 トライ(-。-)y-゜゜゜

• 双子の島は、それぞれモクルア、モクイキと言うらしい

双子の島は、それぞれモクルア、モクイキと言うらしい

双子の島をバックにパシャ(^o^)/

砂浜 あり得ないくらい サラサラ\(◎o◎)/!

すごーーい

子供たち とってもカワイイ(*^_^*)

ワンコも とってもカワイイ(*^_^*)

結局3時間位 居てしまった(゜-゜)

かなり 焼けてしまった(ToT)/~~~ まっくろだ(-_-)

ラニカイの砂浜 ほんと 綺麗だったなー

この後 直ぐ近くの カイルア・ビーチパーク へ

わーーーー ここも 綺麗 素敵\(◎o◎)/!

さっきより 晴れた(^o^)/

• ここの 砂浜も 超 綺麗\(-o-)/

ここの 砂浜も 超 綺麗\(-o-)/

• シュノーケル しよっかなーー<br /><br />

シュノーケル しよっかなーー

やっぱ やーめた

と もう一回 海に入ったら

目の前で カメ君が カポッ\(◎o◎)/! 呼吸してたよ!
    ここで カメ君なのーーー 砂浜ですよー
    こんな場所にも現れるカメ君 なんてフレンドリー!感動(;O;)

あーあ シュノーケルしたら良かったー(ToT)/~~~

本当に良い天気になりました
    青い海・青い空に癒されました(^。^)

海水を流したら…

よーし ランチターイム

カイルアタウン で何かないかなあ…

そろそろ 胃が日本食を欲している…(ToT)/~~~

「しょうゆ」を取ってくれと 胃に言われているような…

あああー ラーメン屋だ

もーーーー限界だ(ToT)/~~~ 入っちゃえ GO⇒

「三吉ラーメン」餃子がタダだった

「しょうゆ」を取り胃が許してくれた(゜-゜)

食後に… ラニカイ・ジュース

アサイが入った 大好きな バナナシェイク をゴクリヽ(^。^)ノ

アサイって一体なんだろう 解らない 解らない
    でも 健康的で とっても美味し!!

• ホノルルへ戻り<br /><br />ヒルトンのプールを少しだけ堪能

ホノルルへ戻り

ヒルトンのプールを少しだけ堪能

ヒルトンの前のビーチは

デューク・カハナモク・ビーチ と言うらしい

• 遠くに見えるはダイアモンドヘッド<br /><br />ワイキキビーチは この先かあ

遠くに見えるはダイアモンドヘッド

ワイキキビーチは この先かあ

お部屋に帰ってベランダからもダイヤモンドヘッドが見えました(^o^)/

小腹が空いたので レナーズでハワイ名物「マラサダ」

オリジナル カスタード チョコレート 3つのフレーバーを堪能

お味は…というと……

1位…カスタード
    2位…オリジナル
    3位…チョコレート

でしたーー

お次は アラモアナ・センター に寄りました

アイランド・マグネット☆
    大好きな マグネット いろんな国の集めてるんだー
    イエーイ♪

わああ アラモアナ・センターに ココイチがある!!!

すごーいココイチ\(-o-)/
    ハワイの人にも受け入れられてて☆

ううう 私の胃が 完全に 食べたいと言っている(=_=)
    帰国したら絶対食べよう うん 決めた(-_-メ)

PS.帰国日の夕食は、ココイチでほうれん草カレー

UGGのムートンブーツ

チョコレートカラーがずっと欲しかったーー☆
    日本の半額! 買いますーーー(^−^)

ハイアットにあるUGGワイキキ店には在庫がなかったから
    ノードストロームでゲット♪

金曜19:45からはヒルトン前のビーチで

花火 があがるらしい(^。^)

行ったら こーんなに人が!!!

ホテルにあるABCでビール買って 観賞(-。-)y-゜゜゜

わーーー はじまった(^o^)/

綺麗ーー

目の前で上がるから ど迫力

音もドデカイよ\(◎o◎)/!

だめだ 完全に胃が 日本食しか受け付けられない(ToT)/~~~

ヒルトン内にある「初花」へ行くっきゃない

ああ 海苔巻き☆
    (ダイゴロウ♀ 生魚食べられません・・・)

美味しい 美味しい(ToT)/~~~

しょうゆ ありがたぃ…

夜は涼しいし 鍋焼きうどん☆

まじで!! 美味しかった(ToT)/~~~

ハワイは日本食豊富でイイね!!

滞在5日目の朝 6時出発

今日は…

シーハワイ社がやってる
    野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリング・クルーズ
    のツアーに参加しますー(^。^)

これも日本で予約

レンタカーなので 現地集合にしてもらいましたー

途中にあったセブンイレブン

簡単に朝食とりまーす

おにぎり 海苔巻き
    日本のコンビニと あんまり変わらないじゃん☆

ツナ巻き 普通に美味しかった(゜-゜)

7:45 ワイアナエ・ボート・ハーバー 集合!!

7:15には到着したので ボート・ハーバーをぶらぶら♪

ううーーん お空が曇ってるよ(;_;)/~~~
    お願い晴れて!!

ダイゴロウ♀ ここでも重装備…(=_=)

心配性すぎるわ と突っ込まれながら・・・

船は…

大きめの ゴムボートかい!!!? 大丈夫かあ…

参加者 満員 21名(=_=)

ぎゅうぎゅうだったよーーー

ダイゴロウ♂曰く
    ラッシュとマリンカの重装備は2名だけだよ〜〜

ドルフィーーーーン!!! と 現地ガイドが 叫ぶ

凝視する 参加客(@_@)

あっっ 見えたーー 背びれが少し見えた\(-o-)/

興奮するわあ ふんふん=3=3=3

ではシュノーケル タイム♪

GO⇒ GO⇒ の合図で 船から ダーイブ!!!!

『下見て 下見て!!!』 と連呼され

見ると 遠くの方に イルカちゃーーーーん\(-o-)/

もっと 近くへ来てーと心の中で叫ぶも届かず(;_;)/~~~
    行ってしまった…イルカちゃん

今日はご機嫌がよろしくないようでした ああーーー残念

ただ イルカ語の キュウィーーーーンは沢山聞くことできた!
    うーん神秘的☆

お次は カメ君(^o^)/

カメが集まる竜宮城があるようで そのポイントでシュノーケル

わあお 沢山 カメ君がいるーー

お魚を引き連れて 寝てる感じ(゜-゜)

一匹のカメ君にロックオン!

ずっと 見張ってたら

お おお 息継ぎに 海面へ上がってくるぞ\(-o-)/

チャーンス! カメラ パシャパシャ☆

息継ぎして また 海底へ ==3=3

さようなら カメ君  ありがとぅぅ

あーー 素敵な体験したーー\(-o-)/

• 11:00 ボートハーバー帰還<br /><br />雲が多くて 帰りのボート 超寒かったー(^_^;)<br /><br />体温戻すべく 日光浴中(-。-)y-゜゜゜

11:00 ボートハーバー帰還

雲が多くて 帰りのボート 超寒かったー(^_^;)

体温戻すべく 日光浴中(-。-)y-゜゜゜

帰り途中…

ハワイアン・エレクトリック・ビーチパークへ

ちょこっと寄って 休憩

• ポーズ\(-o-)/

ポーズ\(-o-)/

お昼ご飯は プレートランチをテイクアウトしよぅ☆

GOOD TO GRILL でチキンソテーなど購入

ホテルのベランダでランチターイム(^−^)

しっかし… なんという量の多さ(@_@;)
    本当にハワイの人はこれを ぺろっと 食べるのかい!!??
    信じられない(・o・)…
    やっぱり一人前でシェアすれば良かったと後悔 後悔

ベランダからの景色

ラグーンがとっても綺麗なこと

後で泳ぎましょーー(@^^)/~~~

• 下に降りて<br /><br />パシャパシャ <br /><br />あー 良い天気

下に降りて

パシャパシャ

あー 良い天気

このラグーン とても綺麗(^−^)

妊娠してもビキニは着れるんだねーーー

• ヒルトンもとっても良かったわー

ヒルトンもとっても良かったわー

旅行の後半 ダイゴロウ家が泊った
    レインボータワー \(-o-)/ わーー

古いって聞いてたけど リニューアル直後だったので
    新しいホテルに泊ってる感覚でした(・o・)

レインボータワーの横のビーチでパシャ

さて 今日もアラモアナ・センターへ行きたいんだけど
    そっち方面大渋滞(=_=)

よーし 今日は徒歩で行くぞーー

ヒルトンからアラモアナ・センターまでたったの 750mだったよ
    近いぞ(@^^)/~~~

徒歩で10分くらい?

到着〜〜 とっても近かったよー\(-o-)/

ブルーハワイ で またまた

アサイ入りの バナナシェークを堪能(*^_^*)
    超美味しい☆

ほんと アサイって 何だ!!???

ディズニーバケーションクラブのブースがありました(゜-゜)

円高につき 安い…… 買いたい・・・

ダイゴロウ♀ 興味深々(@_@)/
    ダイゴロウ♂ 終始無言(-_-)zzz

ホテルへの帰りは、ピンクライン
    たったの2駅でした

JCBカードでマタマタ無料(^o^)/

ベランダから撮る 夜景(゜-゜)

都会だなあ

さあ 最後の晩餐は(*^_^*)

ヒルトン内にある TOROPICS へGO =3

混雑してて 順番待ちのため

なんか鳴るもの持たされて 待機中.......
    順番が来ると ブルブルっ と 異様に光る☆

20分後 入店☆

店内 超イイ雰囲気♪♪♪

レンタカー移動が多かったので
    余りお酒飲めなかった(~_~;)

最後くらいは カンパーーーイ\(-o-)/

大好きなフィッシュ&チップス
    マルゲリータ
    サラダ

3つしか頼んでないのに 超満腹(^−^)

こちらのレストランはビーチに面しておりまする(*^_^*)

ああああーあ これでハワイとお別れだ(ToT)/~~~

帰りたくないーー

最終日6:15 チェックアウト

チャイナエア さん 早いっすよ(ToT)/~~~

7:30 ホノルル空港内フードコート

早く… 空港に着きすぎた(ToT)/~~~
    しょうがないので フードコートで朝食☆

ダイゴロウ♂ たばこブース探しにウロウロ(@_@)
    しかし!! ホノルル空港 全館禁煙(ToT)
    『もう一度 外出て! 再度イミグレしておくり☆』と言われたらしく
    ショボボボボーーーン(;O;)

パスポートとタバコだけ持って ハイ やり直しーー
    恐るべし… 愛煙家の執念(-。-)y-゜゜゜

10:20ホノルル空港発⇒13:20成田空港
    (実際のフライト時間は7時間20分)

今回の旅行はかなりハードスケジュールで激疲れ(;O;)
    ああーーー良く眠ました(-。-)y-゜゜゜
    (ホノルル空港でゲットした デカ枕 大活躍!)

ハワイは沢山いろんなこと、ものがあって5泊じゃ足りないなあ

ほーーんとディズニーからはじまってビーチ巡りなどなど
    超ぅぅ 楽しかった\(-o-)/
    また行きたいよ☆

後編まで 長々と読んで頂き有難うございました<(_ _)>

• Rmamaさん 2013/03/12 11:41:14
    参考になります♡
    はじめまして、旅行記はじめたばかりのものです。

ハワイ滞在記・・・読みやすかったです♡
    子どもがいるので同じような旅ができないのが残念ですが
    レンタカーでも大丈夫かな?と思いましたので参考にさせてもらいます。

ちょこっとまた読ませて頂きます。

ダイゴロウさん♀素敵すぎる〜♡

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2013/03/14 22:31:37
    RE: 参考になります
    Renon momさん

こんばんは
    お子様とハワイですか、羨ましい
    私達もいつかは子供とハワイに行きたいと思っています。
    レンタカーでナビ付なら行動が自由ですし便利ですよ(^o^)/
    ラニカイビーチはおススメです

是非、楽しんで来てください(^o^)/

ダイゴロウ
  • jessy2008さん 2013/01/23 12:37:12
    初コメントです
    はじめまして。旅行記楽しく読ませて頂きました。

今週末にハワイに行くのですが、初のヒルトン宿泊なのでいろいろと記事探してダイゴロウさんの旅行記にたどり着きました。

ホテルの紹介が詳しくて参考になりました!

また新しい旅行記書かれましたら読ませて頂きます。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2013/01/28 23:47:58
    RE: 初コメントです
    jessy2008さん

こんばんは
    パラオに先週行っており、どたばたしてて返信遅くなり申し訳ありません

いま、ハワイですかね(^o^)/
    ヒルトン良かったので、楽しく過ごされているかと思います
    花火も見ましたかーー
    また、ハワイに行きたくなってきました(*^_^*)

パラオ旅行記書きますので見てください!

jessy2008

jessy2008さん からの返信 2013/01/29 07:18:41
    RE: 初コメントです
    ダイゴロウ様

返信ありがとうございます!そしてパラオ旅行お疲れ様でした。

今カハラモール内のスタバで書いてます。

戻ったら旅行記UPしますのでよかったら見てください。

パラオ旅行記も楽しみにしています(^_^)
  • kazuさん 2011/10/13 22:29:44
    青春の思い出
    初めまして。kazuと申します。私の拙い旅行記に訪問ありがとうございました。
    私の初めての海外旅行はハワイでした。
    20年以上前、1ドル160円の時代でした(笑)
    ラニカイビーチは当時と変わらない美しさで安心しました。
    友人とアメ車のオープンカーに水着姿で乗り込み、慣れない車にびびりながら運転している友人の横で、大声で歌っていました。
    今やみんな子持ちの中年おばさんになってしまいまいました(笑)

いつの間にか子だくさんのお母さんになってしまった私には、ハワイ旅行は敷居が高く、訪れる事が叶わない場所になってしまいました。
    子供の手が離れたら、またおばちゃん同士で行ってみたいと思っています。
    また綺麗な海を紹介してくださいね。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/10/16 12:48:59
    RE: 青春の思い出
    kazuさん

こんにちは
    コメントありがとうございます。
    アジアンリゾートはセブ以外に行ったことがないので、kazuさんの旅行記参考になりました。
    物より思い出ですね、子供ができるまでに沢山のビーチリゾート行くつもりです。ハワイも楽しかったです。

今後ともよろしくお願いいたします<(_ _)>

• ぽんさん 2011/09/30 12:44:09
    後編、お待ちしてました。
    こんにちは。

前編のアウラニも拝見しました。
    ディズニーホテル、楽しそうでしたね〜、うらやましい・・・。
    お値段も高そう!?

ハワイは、青い空さえあれば何をしてても楽しいところが好きです。
    たまにしか旅行できないので、自然と都会が両方楽しめるオアフばかり行ってしまいます。

タートルトーク、すごかったですね。
    「サイコーだぜ」って言ってましたか?

また美しい旅行記を楽しみにしています。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/10/01 17:57:59
    RE: 後編、お待ちしてました。
    ぽんさん

こんにちは

旅行記見ていただき有難うございます。

アウラニは、オーシャンビューはミッキーネットで予約して
    1泊625ドル(約49,000円)でした。
    お値段は少し高めでしたが、お部屋も綺麗ですし、ミッキーにも沢山会えるし、ショーとかも盛りだくさんで、納得感はあります(^o^)/

私達はアウラニもあったので、空港でレンタカーを借りましたが、(借りるとこまでは)沖縄と変わらないなーー と思いました。

いろんなビーチを巡りホヌにも沢山会えて満足です(^o^)/

今後ともよろしくお願いいたします<(_ _)>

• zzr-cさん 2011/09/29 13:56:21
    ヒルトン辺りの
    ダイゴロウさま こんにちは!

海も綺麗ですねぇ〜

ハワイの島回り全体が白砂に囲まれているんですかね?

ホヌがこんなにうじゃうじゃといるなんて!

さすが保護がしっかりされているのかホヌからしても
    人間は外敵ではないという認識になっているんでしょうね。

イルカもこんなに近くでばっちり見れるなんて
    ハワイの海の中は本当に天国ですね^_^

ちなみにホテルの部屋から見下ろしているのはプールではなく
    海か何かですか?砂浜のように見えますが?

リゾート地なのに都会のハワイ。

夜景も綺麗だなんて美味しい所二重取りですね^_^

じぃ〜

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/09/29 22:53:40
    RE: ヒルトン辺りの
    zzr-cさん

こんばんは

オワフ島のビーチ巡りをしましたが、
    ガイドブックの通り、ラニカイビーチが一番綺麗でした(^o^)/

白砂(サラサラ)のビーチは、ラニカイとカイルア位でした・・・
    ホヌは北・東・西全てで見ることができました

レインボータワーから見下したのは、ホテル専用ラグーンで
    平たく言うと、海水のドでかいプールです(^o^)/

ハワイは都会でもあり、夜遅くまでお買いものもできますし・・・
    忙しいですね(@_@;)

次の旅行は、どこかのリゾート地でのんびりしたいです・・・

ダイゴロウ
  • tensobaさん 2011/09/25 20:51:15
    絵になるね
    ダイゴロウさんこんばんは

ダイゴロウさんと海はやはり絵になりますね。
    旅行記見てましたら、また行きたくなりますね。

レインボータワーは私もとても好きなホテルです。
    上のほうから眺めるワイキキはワイキキビーチ、ダイヤモンドヘッドなど綺麗に完璧に見えますよね。僕はアウトリガーリーフオンザビーチに泊まったことがあるのですが、友人に誘われてレインボータワーで食事したときに上に行ってみて、「あ、やっぱ、高い(お値段も場所も)だけあるわ」と感じました^^。

てなわけで、早速10月オアフ予約。でもホテルは、いつもどおりカクヤスホテルです!

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/09/26 23:08:00
    RE: 絵になるね
    tensobaさん

こんばんは

折角教えていただいたビーチ、行ったのですが、
    波が強くて勇気が無くシュノーケルできませんでした(@_@;)
    また、チャレンジしたいと思います<(_ _)>

でも、近くのビーチでカメ(ホヌ)さん沢山見れましたし、ハワイを満喫できました

レインボータワーは4トラの口コミランキングで良かったので選んだのですが、リニューアルしたてで綺麗でした(^−^)

10月のオワフの旅行記楽しみにしてます!!

• チョリさん 2011/09/25 12:04:23
    いや〜〜いいっ!!
    ハワイ最高!!

やっぱいいですねハワイ。日本人が行きやすいし♪

そこのシュリンプあたしも食べました〜〜(*^_^*)
    懐かしい〜

ラニカイビーチあたりや北部は天候が変わりやすいみたいですね。私が行ったときも曇りでした(^_^;)

かめさんやっぱり神秘的ですよね!!

さすが完璧に下調べをされただけあって最高の旅行プランですね♪
    あたしも行きたい〜〜
    夢膨らみます(*^_^*)
    またハワイに行くときはいろいろ教えてください!(^^)!

すてきな旅行記をありがとうございました!

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/09/25 18:10:19
    RE: いや〜〜いいっ!!

東北部は天気が変わりやすいんだー
    知らなかった(;O;)
    カメラマン ペー パー にとっては天気は超重要だね☆

綿密に旅行の計画練るのは、チョリの影響よ♪
    ダイゴロウ♂いつも師と仰いでおるわ

やっぱカメラ一眼いいっすよー
    連写できるし、赤ちゃん撮影とかきっとイイと思うぜ
    チョリ旦那さんにねだちゃってください(*^_^*)

見てくれてありがと☆
    ではまたねー

ダイゴロウ♀

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/09/25 21:20:21
    チョリさま

ダイゴロウ♀の誕生日に一眼レフを買ってあげました(゜-゜)
    今回の旅行では連写モードで3,000枚パシャパシャしてたので、
    ほぼ、ハンディカム状態でペーしてました(@_@;)

A型の私が旅程をかなり細かく決めて行ったので、
    ダイゴロウ♀はゲキ疲れで、車の移動中はほぼコックリ状態で、
    更には帰りの飛行機では爆睡してました・・・・

また、日本に帰ってからも時差ボケが治らず、
    朝弱いはずなのに、朝6時起き21時就寝と、未だにめちゃくちゃ規則正しい生活を送っています・・・・

ダイゴロウ♂

チョリ

チョリさん からの返信 2011/09/26 00:44:02
    RE: こんばんは
    ダイゴロウ♂さま

3000枚!!!!それはすごいですね!!!
    3000枚撮りたくなるほど綺麗だったってことですね(*^_^*)

私も買います一眼レフ(^^♪

ダイゴロウ♀の疲れ具合が目に浮かびます・・・

韓国に行ったときもダイゴロウ♀は一人で夜早々就寝しておりました。。。

ダイゴロウ♂さんとの旅行で少しは体力付いたかと思いきや(^_^;)

時差ぼけも♀らしい(^_^;)

お二人とも最近朝晩寒いし体調崩さないように〜

ダイゴロウさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る