パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/08/29 - 2011/09/01

*yukapple*

*yukapple*さん

今回はヨーロッパへ初海外一人旅に行ってきました

乗り換えのためまずは成田から中国南方航空で広州へ

ここは広州の白雲国際空港

できたばかりらしくすごくきれいでした

広州からパリへはあのエールフランス( ̄▽+ ̄*)でした♪

乗り換えの待ち時間が長かったので、搭乗ゲート前の待合席で寝てたらフランス人のおじさんが搭乗のときに起こしてくれて助かりました(^-^)v

6:50シャルル・ド・ゴール空港着
    フランスの入国審査のお兄さんが日本語で入国審査してくれて、冗談でハネムーン?って聞かれた笑
    noって答えたら自分のこと指差して”じゃ俺と”みたいなしぐさをしてくれました。
    最後にウィンクまでもらちゃってずきゅーんヾ(´▽`*)ゝ♪
    日本人にやられたらひくけど、なぜか欧米人だとときめくねー

荷物を取って窓の外を見上げると空がすこし明るくなっていました。
    予定通りオペラ座行きのロワシーバスに乗り込み、パリ市街地へ。
    バスはものすごく揺れる。バスが悪いのか、道路が悪いのか。
    LAのバスを思い出しました。
    それに運転手が爪をかみながら片手運転していて怖かったよ
    日本じゃあ考えられませんね。

オペラ座から地下鉄に乗り、ホステル到着。

荷物を置き、少し休んで

さぁ観光だ!

9:00 ホステル出発!

歩いて近くのサクレクール寺院へ

階段ではミサンガを腕に巻きつけようとする黒人が数人。

シカトして強引に進み、階段を登って振り返ると・・・

目の前には素晴らしい景色が広がっていました

朝っぱらからこんな贅沢して良いんでしょうか!?

サクレクール周辺にはこんなお店もありました。

さて次はパリの観光地をめぐる二階建てバス

L open tour に乗って観光

よく晴れていて風も気持ち良い!!

ルーブル美術館のエントランス

中を見学しようとしたけど

この日は火曜日だったので休館

リサーチ不足・・・

結局次の日に行きました

ノートルダム大聖堂

ここでもインド系の少女が名簿に個人情報をかけとせがんでくる。

シカトするとボールペンでさしてくる

ちなみにサクレクール寺院では

こいつらのひとり(男の子)にお尻をたたかれました。

私はそのときどうしたかって?

ご想像にお任せします。

ふふっ

セーヌ川

エッフェル塔

パリは街自体が芸術

私がパリで一番感動したのはオペラ座見学♪あのオペラ座の怪人オペラ座ですよ!丁度このときはバカンスの時期だったので、劇場で公演は行われていなく、中を自由に見学できるようになっていました。オペラ座は劇場だけでなく、舞踏会の会場のような部屋もあって非常に豪華でした。まさに御伽噺のシンデレラの世界ですよ(*´∇`*)

大階段

劇場内

ルーブル美術館は

展示されているものの数、質、規模

半端ないです

すべて見きるには4日はかかるとか

あのモナリザさんです

私がパリで一番行ってよかったと感じた教会は

サント・シャペル

その理由は

この写真でわかるでしょ!!

最終日はモンマルトルの散歩に行ってきました!
    モンマルトルは小高い丘になっていて、パリを見下ろしながら散歩できるんです!細い石畳の路地と美しい町並み、そしてテルトル広場に集まる画家たちの描く絵、モンマルトル墓地のお墓までがかわいらしく、見えるもの全てが美しくてそのまちを歩くだけで幸福感に浸れました。

ゴッホのアパートなんかもありますよ

これはムーランルージュ

ざっとこんな感じです

次はロンドンへ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る