2009/05/15 - 2009/05/17
EU&ハワイ大好きさん
- EU&ハワイ大好きさんTOP
海外アレルギーだった自分がハワイの次に選んだのはロンドン、パリ。後に行こうと思っていたエジプトのお宝がそれぞれ所蔵されていた為、行こうと思ったのです。
一日目 伊丹→成田→ロンドン(ヒースロー)
二日目 ロンドン市内
三日目 ロンドン市内(セントパンクラス)⇒パリ
パリへはユーロスターです。
- 鉄道 高速・路線バス
- ANA
- その他
成田での一場面。整備士は直ぐに引っ込みましたが、以外にも操縦席の窓はこの扉から身を乗り出してトンボのような物で磨いていました。
シンガポール航空のエアバスA380です。横から見るとずんぐりしてます。
ロンドン到着後、地下鉄でホテルへ向かいました。道路が左側通行ですのであまり違和感なく待ち歩き出来ました。
翌日朝、赤いバスに乗ってバッキンガムまでいきました。 -
みんな考える事は同じで、急に人が増えてきました。
という事ではじめは最前列を取ってたのに油断した隙に後ろの方へ、肝心な所はうまく見えずに写真も撮れず...。それにしても欧米人のでかさを痛感したときでした。他のアジア系観光客も前が見えていませんでした。
帰って行きます。
帰るところ。
交替式が終わると宮殿をバックにみな記念撮影してました。
やっと人がはけてきました。が自分も次のところへ。
ビックベンを外から見学。
ウェストミンスター寺院は並んだものの時間切れで中に入れず。
動きませんねー。
タワーブリッジに向かいます。
真ん中です。
ロンドンアイ撮り損ねたか。
機械たち
反対側から
ロンドン塔だったか
確かロンドン塔
ポスト
大英博物館(無料です)
ロゼッタストーン
こんなの解読する人はすごいですねー。
エジプト関係
以外に大きい
ツボには内臓を入れたんだったっけ
んー
白骨化
脳みそは鼻から出したんだったっけ
髪の毛が
高いですね
博物館の天井
このとき泊まったラディソンエドワーニアンケニルワースホテル。向かいのホテルが工事中だったのと中庭向きの部屋ということで比較的安かったと思います。日本から楽天で予約。大英博物館に近く自分の条件にマッチ。
このときセントパンクラスから発車。出国審査を抜けて待合室に、時間前になると改札を経てエスカレーターで上のホームへ。
いよいよ出発。ユーロスターに乗って海峡横断、パリに向かいます。